Роботехника и его взаимодействие с консолью РД

Привет токсичное комьюнити.

Есть у меня болезненный вопрос касательно положения роботехников на Тау на текущий момент.
Так как разные кодеры, по разному нерфили балансили доступ роботехников, вышло так, что роботехник остался в положении, где он может остаться абсолютно без всяких возможностей повлиять на свою работу. И это без преувеличений.

А именно - Неизвестный мне кодер, решил, что роботехник не должен пользоваться консолью ученых. А это значит, в момент, когда ученых нет, либо их не стало, работа роботехника сводится к “Сделать пару протезов, 3 медбота, и уйти в крио”. Потому что меню протолата ему не открыть, меню разработок подавно.

Но это пол беды.

Далее

Кортез, до того, как ушел хлопнув дверью, “подправил” код плат консоли РД, и теперь, что бы сменить консоль с центральной, что печатается по умолчанию, на специализированную, к примеру того же роботехника, требуется доступ РД.(Хотя до правки, это свободно делалось отверткой.)

В заключении мы имеем, с одной стороны, абсолютную зависимость от ученых, потому что только они могут Но часто не хотят, ибо есть теленаука повлиять на твою работу, а с другой, полную беспомощность, так как даже свою же консоль ты не построишь.

Возможно во всем этом есть какой-то скрытый смысл, и я не просто готов, я хочу его выслушать.
Ибо быть сейчас роботехником, все равно, что быть хирургом без инструментов, стола и лекарств, но добыть ты их можешь только попросив из ЛИЧНЫХ запасов карго.
Я попытался отиграть за РД, но ввиду того, что у РД другие заботы, и, опять же, ввиду беспомощности половины твоего отдела, играть за эту роль больно и крайне неприятно, и даже неблагодарно.
Здесь я промолчу про ученых триторов, культистов, тенелингов и прочей грязи, что намерено саботирует твой отдел, имея на руках огромные возможности.

Резюмируя, хочу узнать, чем руководствуется кодер, что крутит данную профессию? Почему взаимодействие отдельно взятых правок превращается в абсурд?
Но если это не абсурд, а некий замысел, прошу отписаться.

Лично мое мнение, текущее положение дел приносит исключительно фрустрацию от игры за эти роли, и считаю, что это нужно менять.

Лично я вижу решение этой проблемы откатом выше описанных изменений.

А именно вернуть доступ консоли для Science или/и вернуть возможность переделывать плату консоли отвёрткой.

3 симпатии

Я записывал мнения кодеров, звучат они примерно так: “РнД впринципе говно и его надо удалить”. Это всё, никто не видит в этом ничего хорошего.
От себя могу добавить, что зависимость ксенобиолога/роботехника/кого-либо_ещё_кто_может_принести_РнД_очки от наличия учёных или от их доступа - впринципе кал, хотя я за взаимодействие отделов. Как и зависимость всего вышеперечисленного от 3-х шахтёров и иногда борга (если бы ВТЕК не печатался из золота… была бы жопа).
Я бы заставил @Tap0r отремапить вместе с техами РнД и сам отдел, чтобы все работники кружились вокруг места сдачи очков, вкладывая туда самостоятельно всё что могут/хотят.

2 симпатии

Идешь к ГП/РД получить доступ в РнД → Профит.

Да, я с тобой согласен, на бумаге все именно так.

Но:
Представь смену: Нет РД, нет ГП, а единственный ученый улетел убиваться об турели клоунской базы.

Еще но:
РД из принципа видит твой отдел ущербным, и сливает очки и ресурсы на пушки, потому что он так считает нужным.

Или еще но:

Ученые культисты, единственный оставшийся РД пытается доделать бомбы, параллельно разбираясь с культоборгами убивающими персонал, в то время как за окном стучит кадет и просит худы, в то время как ГСБ орет в наушник “Повышаем код!”, в то время, когда ксенобиолог стал слаймом, и наплодил говна, в то время, когда по твою душу ломится клоун в культисткой робе, и ты ОЧЕНЬ голодный. Красота.

Еще но:
Утренний раунд, ты решил на чиле поиграть за роботехника, но не поиграешь.

Костыли ввиде ГП, РД, которые вынуждают роботехника из раза в раз делать одно и тоже с разной степенью успешности никак не сказывается на приятной игре. В этом и смысл поста.

В данный момент все кружится вокруг ученых, потому что только у них есть доступ к разработкам и протолату.
Остальные отделы (Вирусология, генетика, ксенобиология, роботехника) все больше напоминает атавизм, чем соразмерный отдел.
Но если брать ксенобиологию, она может успешно функционировать без ученых, вирусология потенциально может стать весьма самостоятельным отделом с профитами, так же про генетику, халка ты и без ученого сделаешь.
Но роботехника на все 100% зависит от лысика в пурпурном комбезе.

Я тебе больше скажу, сами ученые абсолютно самодостаточны, и не зависят ни от кого, даже от шахтеров, при желании, ведь у них есть доступ к кинетикам и шатлу.

3 симпатии

Я так и не понял в чем конкретно проблема, какие-то пространные рассуждения, придуманные ситуации, где весь рнд захватили культисты, при чем тут роботехи бля и какого хуя меня слапнули

Сломать/разобрать окно, оно вродь как не под током. Попросить ии или боргов. Взять доступ у гп или рд.
Если ты хочешь играть на лоупопе, то иди на третий, там учёный совмещён с роботехом и имеет доступ к борготе.
Мне не понятен абсолютно уход в крио, по окончанию работки игра не кончается, у тебя есть куча штук разных в отсеке, придумай что-нибудь я не знаю.

У робототехника отобрали возможность построить свое рнд с робо-блэкджеком и кибер-шлюхами, весь сыр бор из-за этого. Что касается консольки управления боргами, которую ранее можно было построить у себя в отделе и спокойно так пользоваться, то это скорее баг-фикс, но сама идея, что роботех не может удаленно повлиять на боргов меня тоже не радует. Как вариант можно было бы запилить консольку роботеху, которая может лочить борготу, но не взрывать.

2 симпатии

Когда я пишу кружились, я имею ввиду буквально круг
104
Чтобы в центре был отсек куда складывались очки, а вокруг него отделы. Но вскрывается другая проблема: отдел Учёных просто дырявый со всех сторон. Чтобы его саботировать, достаточно иметь лишь инструменты для взлома 1-2 шлюзов и удачи не быть замеченным ИИ. Разве РнД не второй после мостика по важности отдел? Всё что у него стоит из защиты — укреп стены со всех сторон, но и то это защищает не столько РнД от всех, сколько всех от РнД.
Просто для примера: зачем в РнД комната отдыха? Вот просто подумать об этом 5-10 минут и понять что надо делать ремап.

Вообще, насколько я правильно понимаю систему на тау, она имеет примерно такую формулировку: “кто может менять код, тот и заказывает музыку”.
Неважно, насколько твоя идея обоснована, целесообразна и как к ней отнесутся игроки - если ты можешь это закодить, то ты можешь сделать это. И единственное, что остается делать тем, кто не согласен с данной позицией - идти кодить по своему.

За роботехника в консоли рнд вполне открываются менюшки протолата, плат и деконструктора.

Вообще, большую часть проблем можно решить одним способом. Автолат вынести куда то в общую комнату рнд, по типу комнаты совещаний (разве что бегать далеко…), а роботехам дать сайнс тул и меню изучения с обособленными очками (в плане, разные для консолей). Таким образом, робоеб, изначально имея доступ в морг, может провести вскрытие, получить отчеты и изучать себе свои мехи и батарейки, не доебывая ученых каждые 5 секунд.

Ах да, и полная ненадобность учёных ксенобиологу и наоборот это НЕ то к чему нужно стремится. Играть в 3 кнопки на консоли в течении 90 минут — больше 2-3 смены удовольствия не приносит. А вот взаимодействие с поваром/роботехом/учёным/генетиком/карго/барменом/химией вполне даёт чувство полезности куколки+игрока для станции и окружающих, что даёт реиграбельность.

У випо как то был концепт карго-меда-рнд, вроде бы тоже в форме круга. Идея классная, так то

Как же классно опускать ставни по всему рнд, и тут же обнаруживать десятки мимокрокодилов из техов, так как там есть целых 3 не закрываемых шлюза в теха. Зато кто точно будет сидеть в полной изоляции, так это ксенобиолог
А комната отдыха так то вещч нужная, еще бы наполнение было бы нормальным. На практике ее можно объединить со столовой, которая довольно маленькая для каждого ученого, раундстартом завалившись туда поспать

Столовой не должно быть в РнД. Да блять даже в КАРГО нету места для пожрать, хотя это вполне логично, а в РнД которое должно быть как химия на вид, только с нулём стекла для бомжей — есть.

От ученых кснобиологу нужно улучшение своих станков как минимум
Ученым от ксенобиолога нужны ядра слаймов, если ученые вообще не забыли про существование оного
Вообще, ксенобиолог мог бы быть действительно классной профой, если бы не излишняя удаленность от всех, довольно бесполезные свойства ядер и необходимость кормить своих подопечных каждые две минуты

Почему “даже в карго”? Карго настолько важный отдел, что там своя столовая должна быть?
А рнд (подчеркну, на “исследовательской станции”) вполне может при любой угрозе съебать в изоляцию и не контактировать с внешним миром часами. И, учитывая это и тот факт, что чем быстрее и ближе ученые пожрут, тем больше времени они будут тратить на работу - своя столовая в рнд это вполне обоснованный факт

1 симпатия

Если учёным на срать на тебя и ты не приходишь к ним — про улучшения тебе забудут. А насчёт “необходимости” — у ксенобиолога каждый серый слайм даёт 2 обезьяны на следующий цикл и одну в профит. Если улучшить экстракт — может и больше. Ему без улучшений можно жить также как и химии без форона, просто приятный бонус.

Тогда там должен быть свой повар, чтобы кормить не механоговном в виде бесконечного какао и донкпокетов, а тем что продлевает жизнь. В карго логично иметь место для безделья и тунеядства, в РнД — Нет. Карго ходит в столовую и бар и ест там. Если РнД будет делать также, не случится вообще ничего противоестественного, даже наоборот.
И про изоляцию не ко мне, я за то чтобы она стояла ВСЕГДА и со всех сторон, кроме какой-нибудь одной с ксенобиологии для эвакуации в под. Чтобы была кнопка как в арсенал открывающая створы в отдел с оружием, бомбами и дюрандом. А не вот это вот всё.

1 симпатия

Улучшения дают нехилый буст, после них вполне можно забыть про серых слаймов и заниматься выращиванием остальных.
Но вообще, что-то мы уже многовато про кого угодно, но не по темке. Рассуждения про бытность ксенобиолога можно выносить в отдельную страницу, там много чего обсудить про него можно

1 симпатия

В карго, кстати, тоже есть те же самые автоматы с едой, что и в рнд. Микроволновки вроде нет разве что.
Да и сам народ из рнд все же в бар ходит, если время есть.
А насчет изоляции - идея здравая, но тогда лучше уже ремап с меньшим количеством открытых стекол и больше укреп стен. И ставни на всех окошках выдачи

Слапаем тапура, он единственный не мертвый мапер

Не надо тапора, он сделает роботику круглой и максимально неудобной для самих людей.
Тут или человека играющего надо искать, или же постоянно стоять у мапера над спиной, что последнего будет крайне раздражать.