Респрайт всех игровых рас

FaQ по респрайту:

Q: Респрайты рас были и раньше зачем снова это делать?
A: Ранние респрайты брались до этого с разных билдов или рисовались мною но для определенных рас. Сейчас все нарисовано лично мною и приведено в соответствие, так же стало ясно, что для новых спрайтов одежды надо начать с тех на кого она надевается.

Q: Теперь пузо у Унатхов красится не так как раньше?
A: Уже внес корректировки, теперь ближе к тому что было раньше.

Q: Кастомизация конечностей для СПУ, где?
A: Честно говоря забыл об этом. Есть идеи о кастомных протезах рук и ног и это можно будет использовать вместе с СПУ, но опять же требуется кодер и концепт того как это заставить работать. По мере теста запилю кастомные головы для СПУ.

Q: Почему все/часть спрайтов кал?
A: По мере игрового теста будут вноситься корректировки, например уже сейчас видно что нижнее белье слишком яркое так как оно рисовалось для старых кукол поэтому придется менять и его. С Хвостом у Унатхов проблемки и только @andrgysev02 может с этим помочь, может еще подправит координаты для смещения чтобы коленные чашечки не так сильно бросались в глаза. у СПУ придется на пихель вниз спустить рисунок монитора чтобы голова смотрелась лучше. Короче говоря это пока что тест и качественные изменения еще предстоит внести.

Q: Где нюдсы?!
A: Когда будет тест мерж сможете оценить все сами.

7 лайков

Вальтер скинет нюдсы
:flushed:

1 лайк

Я согласился загрузить респрайт с добавлением фильтра на хвост унатхов и сменой цвета кожи у людей, об остальном в контракте не было упомянуто XD

А вообще каждый респрайт приносит боль, особенно из-за различных фич которые меняют стандартную куклу(смена роста та же самая, у меня по-умолчанию все куклы низкие, потому что основной перс такой)

А по поводу скреллов женского пола, то это из-за белья, по факту у них грудь не ярко выраженная, а у скреллов так вообще нет разделения на М и Ж, просто у нас билд такой что переносит некоторые ненужные параметры на расы у которых их нет или же не настроены под них

О, прикольно, респрайт рас.

1. А вы не думали над предложением сделать всех кукол базово в 32 пикселя ростом а потом применять фильтры и смещения для увеличения/уменьшения роста до 30-и и 34-и пикселей. Можно было бы пропорции поменять куклам…

2. Окей я попробую сегодня ночью позалипать в код хуманоспрайтов чтобы попробовать поправить хвосты. Опишите пж конкретно в чём проблема. Хвост на 1 пиксель вниз смещён?

1 лайк

К слову, если запариться проблемой пропорций и сделать куклу в 32 пикселя ростом базово, то чтобы всю одежду не перерисовывать можно было бы достичь этого увеличением длины ног до приемлемой да изменением формы головы до овала…

Тогда максимум - только комбинезоны что затрагивают ноги перерисовывать, да шляпы с волосами.

1 лайк

По-хорошему всегда должен оставаться запас по пустому пространству между спрайтами, чтобы они не были впритык друг к другу, к тому же всю одежду и сьюты придется переделывать под новый рост, а шляпы так вообще по коду смещать.

Беда в том, что слой покраски хвоста не смещается вместе с хвостом который привязан к торсу при изменении роста.

Ну, да, хуманы что стоят ниже закрывали бы головой, причёсками и шляпами хуманов что стоят выше. Была бы псевдоизометрия, хех. Энивэй, я просто предложил что это можно реализовать, чтобы челики имели более человеческие пропорции. Хотя бы по длине ножек/ручек…

Ну это надо именно с кодом покраски работать новым.

Пока что я не особо понял прикола зачем 2 раза рисовать хвост. Один раз в update_body(), а второй раз в update_tail_showing()…

Мб в этом проблема, я хз.

1 лайк

Условно что-то такое для самого низкого, среднего и самого высокого роста…

Торс совсем не меняется у среднего, только ручки удлиняются да ножки. Знач и перерисовывать меньше всякого надо было бы. Но это так. Мысли вслух.

По поводу же перекраски я попробую скачать билд из ПР-а и потрогать всякое… Если что будет - сделаю ПР в его билд, он обновит код в ПРе, хз.

3 лайка

коллаб века

И вообще я всё ещё хотел бы сделать толщину подошвы у обувки)

Чтобы на каблуках и магбутсах +2 пикселя добавлялось к росту, а на простых ботинках рабочих/военных - +1 пиксель… Чтобы низкие девушки на каблуках по росту были среднего роста, а средние высокими)

Но спрайтов нет, так что…

2 лайка

Я кстати видел новые спрайты чутка, и теперь мне стало интересно как будет мой ящер выглядите после этого респрайта

Оставьте нынешние спрайты, пожалуйста.

3 лайка

Вот как вариант, можно дать опцию менять морду ящерам с крокодилью, на что-то более близкое к оригиналу

А как мне все файлы скачать разом?

Эксперты по согханам, подскажите, будет ли вариант после мержа назвать своего унатха Gena?

ты весь билд видел? у нас пластиковые стены

Где женщины скреллы и женщины воксы

Уольтер гений. Ставлю лайк респрайтам, раз он собирается их улучшать и дальше.

И что теперь, из игры про космос нужно делать мультяшек? Прошлый апдейт спрайтов кое-как перенёс, этот думаю меня снова из коллеи выбьет. Уж лучше ксеносов играбельными сделать, а не менять обложку раз за разом.

По спрайту да, по факту есть.

1 лайк