И тут же пришла в голову мысль о небольшом пересмотре расстоновки СМЕСов и использования соляр, конкретно, убрать три *базовые смеса из инж, оставить только под генератор, генератор напрямую питает смесы по ВСЕЙ станции и уже на месте смес распределяет энергию по отсеку и близлежащим АПЦ. (На сколько помню, у нас на боксе 8 смесов, -1 что остается в инж, по станции нужно распределить 7 смесов, 4 - мед, ред, карго, сб, ещё 3 - цив зона, гейт, мостик. хотя я хз, в случае с рнд смесов он скорее для священника будет нужен, тк святоша далеко от цивилов, а цивам норм смес, который не зависит от карго, но цивы в в таком случае зависят от карго.
В чом смысл.
Имея смес в каждом отделе, возможным становится использование генераторов малой мощности, форон и тд, тк подключив их к смесу, ты не будешь питать всю станцию, а только определенный отдел и связанные с ним коридоры.
По поводу соляр, соляры у нас 4, как по сути и главный отдела, сб, мед, науч и карго. (инж идет нахуй ибо может запустить норм генератор, а если он не планируется то и нах инж нужен? Мостик тоже нахуй, если есть главы то пусть сами головы себе ебут, как генератор запустить)
К сути, соляры подключить к распределенным по отделам смесам, чтобы также иметь возможность поддерживать отсек в работоспособном состоянии. Мед, сб и карго я думаю на солярах потянут, рнд мб немного бибу пососет ибо ни норм газы охладить/нагреть ни теленауку запустить не получится, максимум печатать и добывать очки альтернативными путями.
В идеале конечно, мне или если тебе будет не лень придумать/портировать решения для более удобного манипулирования проводами, как простой вариант что мне пришел в голову, это висюлька, что выключает определенный провод делая его «клапаном» и деля один длинный провод на два. Чтобы при включении тех же генераторов в смес не нужно было дообрезать провода, чтобы не заряжать все смесы по станции.
Это можно конечно решить тем, что просто поставить два смеса на отсек, в котором 1 от ген, второй от соляр/прот ген, выход у них один, а выходы разные, но как по мне немного кринге, мб ты другого мнения.
примерно тоже сделать с атмосом, в той же бытовке мб куда и смес тыкнуть, тыкнуть канистру с миксером*?(хотя с точки зрения логики лучше фильтром, но мы тогда почти полностью вырубаем возможность грифа через атмос, тк в канистру поступает только кислород), я мб накидаю схему потом но опишу сейчас, из атмоса труба ведет в бытовку отдела, там из трубы берется только воздух(фильтр/миксер нужен тк они могут накачивать сколько угодно давления выше 15 мпа сами), в этой канистре хранится резерв газа на отдел, если происходит какой-то пиздец, то отдел для «нормализации» использует не запасы воздуха из общих труб на прямую, а берет их из канистры в бытовке. трубы, что логично, также рассчитаны на отдел и близлежащие к нему.
Своеобразная автономия, где мы создаем посредника что накапливает ресурс внутри каждого отдела, а не берем ресурсы напрямую из инж. (хз кста, на производительность сильно повлияет то, что у нас будут браться газы для скрабберов/вент не из ВСЕЙ системы труб, а из маленьких её «ветвей»?)
(и на счет скрабберов хз, с одной стороны, если сделать их также как и венты, в этом случае под них нужны отдельные канистры на отдел, что по сути, обязует в случае чп атмостеху потом ещё забрать и «очистить» канистру из бытовки, с другой стороны можно просто сделать глобальными скрабберы, как сейчас и не парится.)