Ремаплю бокс 🫣

И тут же пришла в голову мысль о небольшом пересмотре расстоновки СМЕСов и использования соляр, конкретно, убрать три *базовые смеса из инж, оставить только под генератор, генератор напрямую питает смесы по ВСЕЙ станции и уже на месте смес распределяет энергию по отсеку и близлежащим АПЦ. (На сколько помню, у нас на боксе 8 смесов, -1 что остается в инж, по станции нужно распределить 7 смесов, 4 - мед, ред, карго, сб, ещё 3 - цив зона, гейт, мостик. хотя я хз, в случае с рнд смесов он скорее для священника будет нужен, тк святоша далеко от цивилов, а цивам норм смес, который не зависит от карго, но цивы в в таком случае зависят от карго.

В чом смысл.

Имея смес в каждом отделе, возможным становится использование генераторов малой мощности, форон и тд, тк подключив их к смесу, ты не будешь питать всю станцию, а только определенный отдел и связанные с ним коридоры.

По поводу соляр, соляры у нас 4, как по сути и главный отдела, сб, мед, науч и карго. (инж идет нахуй ибо может запустить норм генератор, а если он не планируется то и нах инж нужен? Мостик тоже нахуй, если есть главы то пусть сами головы себе ебут, как генератор запустить)

К сути, соляры подключить к распределенным по отделам смесам, чтобы также иметь возможность поддерживать отсек в работоспособном состоянии. Мед, сб и карго я думаю на солярах потянут, рнд мб немного бибу пососет ибо ни норм газы охладить/нагреть ни теленауку запустить не получится, максимум печатать и добывать очки альтернативными путями.

В идеале конечно, мне или если тебе будет не лень придумать/портировать решения для более удобного манипулирования проводами, как простой вариант что мне пришел в голову, это висюлька, что выключает определенный провод делая его «клапаном» и деля один длинный провод на два. Чтобы при включении тех же генераторов в смес не нужно было дообрезать провода, чтобы не заряжать все смесы по станции.

Это можно конечно решить тем, что просто поставить два смеса на отсек, в котором 1 от ген, второй от соляр/прот ген, выход у них один, а выходы разные, но как по мне немного кринге, мб ты другого мнения.

примерно тоже сделать с атмосом, в той же бытовке мб куда и смес тыкнуть, тыкнуть канистру с миксером*?(хотя с точки зрения логики лучше фильтром, но мы тогда почти полностью вырубаем возможность грифа через атмос, тк в канистру поступает только кислород), я мб накидаю схему потом но опишу сейчас, из атмоса труба ведет в бытовку отдела, там из трубы берется только воздух(фильтр/миксер нужен тк они могут накачивать сколько угодно давления выше 15 мпа сами), в этой канистре хранится резерв газа на отдел, если происходит какой-то пиздец, то отдел для «нормализации» использует не запасы воздуха из общих труб на прямую, а берет их из канистры в бытовке. трубы, что логично, также рассчитаны на отдел и близлежащие к нему.

Своеобразная автономия, где мы создаем посредника что накапливает ресурс внутри каждого отдела, а не берем ресурсы напрямую из инж. (хз кста, на производительность сильно повлияет то, что у нас будут браться газы для скрабберов/вент не из ВСЕЙ системы труб, а из маленьких её «ветвей»?)

(и на счет скрабберов хз, с одной стороны, если сделать их также как и венты, в этом случае под них нужны отдельные канистры на отдел, что по сути, обязует в случае чп атмостеху потом ещё забрать и «очистить» канистру из бытовки, с другой стороны можно просто сделать глобальными скрабберы, как сейчас и не парится.)

другие карты существуют

это тоже скорее идея для другой карты, например космы

3 лайка

50/50, я больше продвигаю идею «модульности» отсека, где он может жить даже если на всей станции пизда/не будет проблем из-за того что где-то в коридоре проводок сломали и вся станция без света.

пока так

5 лайков

может быть даже так

4 лайка

Насколько логично размещать библиотеку, в которой главное правило вести себя тихо, рядом с самым шумным местом на станции?

во первых я отталкиваюсь от самого залайканного предложения, во вторых мне наоборот нравится этот контраст, в изначальной задумке я вообще их хотел в одном отсеке миксануть, как например на какой-нибудь килостейшон.

Но всё же наличие жукбокса вносит коррективы. А так в целом похуй, я скорее рассматриваю это как геймплейную возможность собрать в одном месте как ебанутую так и спокойную аудиторию (ну и мейби хоть так библиотеку будут посещать)

5 лайков

Ладно, оправдано

Слишком громоздко получается, в баре так вообще можно боинг посадить. Пример с килостейшена неплохой, надо в его направлении копать.

Библиотека и правда далековата сейчас. Часто решаю туда не идти потому что слишком далеко и что мне там вообще надо делать в той части станции.

С другой стороны у этого есть плюс - чаехлебы могут сидеть спокойно и играть например в днд. Такой же плюс у сада. Но если им будут мешать пить чаи это тоже может создавать интересные конфликты и тд (вейлпавер например опять четвертует кого нибудь)

5 лайков

Для библиотеки слишком мало сидячих мест, и те это у стойки библиотекаря, как будто это бар и в центре библиотеки, словно это телестудия со сценой для интервью:

1 лайк

3 лайка

1. Зона приема пищи и столик с выдачей заказов скрыты за стенкой, как голодные посетители узнают, что их еда готова и ждет когда ее заберут? Стоять у стойки и ддосить повара вопросами не самый лучшая идея. Столики тоже странно стоят, ассиметрично и близко друг к другу, если их оба займут то будут мешать друг другу разговаривать вот как раз их стоит разделить между собой глухой стенкой или оставить только один.
  2. Всю это гиганскую библиотеку можно свести к одной этой комнате, все остальное это пылесборник так как энивэй книги никто не читает, особенно в библиотеке. Библиотекарь уже давно как бесполезная профа которую никто не пикает, как и барбера, так как их функции может выполнять любой член экипажа.
4 лайка

соре но нет

5 лайков

меня ирл ебёт, а вечером майнкрафт интереснее. Как по свободней будет продолжу, закончу обязательно

7 лайков

Чзх библиотека в баре, ваще не понял не нравится

1 лайк