Регуляция применения летального оружия

Буду краток.
Видя споры о том как верно применять летал родилась вот эта инструкция для сотрудников службы безопасности.

Сотрудник Службы Безопасности имеет право открыть огонь из летального оружия по преступнику только:

  1. Если в момент контакта с сотрудником службы безопасности, преступник вооружен, а промедление в применении летального вооружение на преступника создает непосредственную угрозу здоровью/жизни члену экипажа или может повлечь за собой иные тяжкие последствия;
  2. Если задержание преступника при помощи нелетальных спецсредств службы безопасности не представляется возможным по тем или иным причинам. (Синтетическая природа происхождения, содержание в крови сильных анальгетиков/наркотических веществ и т.д.);
  3. При применении физической силы по отношению к командующему составу или же к сотрудникам службы безопасности, при действующем боевом положении на станции.

После задержания с применением летального вооружения, офицер обязан, по возможности, обеспечить оказание медицинской помощи заключенному, стараясь не допустить его смерти.

Запрещается вести огонь с летального вооружения по преступнику, если в зоне возможного поражения находятся гражданские и ведение огня несет угрозу их жизни и здоровью.

При возникновении угрозы уничтожения всей станции и/или её экипажа, со службы безопасности снимаются все ограничения по применению летального вооружения и силы по отношению к членам экипажа.
В случае подобной угрозы служба безопасности обязана действовать исходя из интересов НаноТрейзен.

Однако уже после ее написания я столкнулся с альтернативным мнением на счёт нужды таких процедур. они могут усложнить и так не простую игру службе безопасности.

Потому чуть ниже вас ждёт голосование.
В первую очередь меня интересует мнение администрации и игроков которые активно играют в роли СБ.
Остальных я попрошу воздержаться от голосования.
Всех без исключения приглашаю на обсуждение.

  • Нужно
  • Не нужно

0 голосов

2 симпатии

Мне нравится, как меня пытается ограничивать человек, который появляется на сервере раз в месяц, чтобы разобрать банхаммер с форума.

5 симпатий

Если бы я хотел тебя ограничить воута бы не было.
Тема нужна чтобы понять нужно ли это вам.
Действуем в интересах сообщества и бла-бла-бла

2 симпатии

Странно… но так злободневно

ей, СБ стоит ли вам запретить просто так палить по персоналу?

Как будто в их интересах быть за какие-то правила которые будут играть против них

1 симпатия

а обсуждение есть в соседней

1 симпатия

Ну уже вопрос в том впилить или нет. Материал то уже есть(кстати работали над ним в том числе простые игроки).
Так что тут я просто хочу узнать нужно ли это игрокам, и в итоге мы либо добавим либо нет.
Если в ходе Обсуждения будут существенные изменения я все переделаю.
Так будет быстрее.

А что тут играет против СБ? По сути все эти пункты и так существуют в головах нормальных сбшников, просто вопрос в том сувать это на вики или нет.

1 симпатия

Но ведь альтернативная точка зрения, почему не вводить, никак не освещается? Это однобокое голосование сейчас.

1 симпатия

Это не альтернативное мнение?Я вообще отказался от позиционирования. Понадеялся на светлые головы игроков(а не на то что они просто и не думая жамкнут кнопки).
Если они решат что это лишнее то так и быть.

Для новичков может будет проще понять в какой ситуации как действовать, как по мне, эти все моменты, что написаны в регламентах уже есть в моей голове после практики офицерства как минимум нескольких лет, вот так

рамки очень упрощенны, в реальности ты принимаешь решения исходя из опыта своего и ситуации перед тобой

2 симпатии

Все так, это сделано исключительно для простоты работы офицеров а не для их ограничения.

Я не играю на СБ, но меня часто убивает СБ, так что ближе к сути, как бы парадоксально не было, нелетал помогает чаще чем летал, а летал берут чисто что-бы пиу-пау кукла умри! И довольно странно что после ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕТАЛА нужно будет ЛЕЧИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕТАЛА

Ну убивать ты должен только в случае казни на месте по хорошему. А в остальном вылечи ты человека, пусть в бриге поиграет.

Лично я не вижу смысла в этом, потому что как уже говорили выше, нормальные СБшники знают когда применять летал нужно, а когда нет. А на не нормальных СБшников есть педали, которые вынесут нужное наказание.

1 симпатия

А где доводы против, кроме как “Умный не станет, дурак не догадается”? Считаешь, что ввод инструкции усложнит работу СБ или что?

Зачем догадываться, если и так все написано в статьях про отдел СБ на вики. Процент игроков, использующих летал когда это не надо, после введения строк - не изменится ни на сколько.

По моему идея хорошая, хоть чёткие границы у СБ появятся .

Когда впервые начал играть в игру мне очень понравилось местный стиль обучения новичков: Бросил в реку, поплыл - значит научился плавать, не поплыл - ну и пофиг. Особенно учитывая, что 90 процентов всех возможных событий, кадеты проводят свое время сидя за мониторами наблюдения, где они априори не могут получить нужного опыта работы в сб, было бы не плохо добавить некоторые уточнения в вики. Я вообще не понимаю, почему на форуме так распространен нигилизм, когда даже казалось бы такие безобидные и полезные поправки воспринимают в штыки

3 симпатии

В целом всё хорошо, потому как почти ничего не изменится. Лично меня немного напрягает только

СБ(именно сб, не щитсеки, это важно) в 90% случаев применяет летал всего в двух случаях:

а)Стрельба по откровенно плохим ребятам: культи, сбойные борги, генки и иже с ними.

б)Стрельба по персоналу который свернул на совсем неправильную дорожку.
Если человек нападёт на офицера с какой-нибудь, допустим, станпалкой, то он получит тазер в лицо, аккуратный хелп-батон по плечам и будет нежно скручен на полу с милыми браслетами на запястьях. Но если этот человек где-то раскопал/украл/нашёл какой-либо летал и внезапно решил применить его на людях, то в этот момент он теряет все шансы на счастливый финал. Ни один офицер никогда не будет пытаться тазерить дурачка, стреляющего по нему с летала, ни один. Своя жизнь всегда дороже жизни какого-то опасного отморозка с ружьём. И именно поэтому этот явно недобропорядочный человек получит лазер в тушку/дробь на пол лица и ляжет в лужу своей крови. И, поверьте, никто не ринется спасать этого обмудка. Потому что… зачем? Знаю тех кто ещё и подойдёт проверить пульс бедолаги аккуратным слагом в череп. Это, конечно же, некрасиво, спору нет. Но кто осудит?

В плане рп помогать таким ребятам как я описал выше очень мало кто будет и их можно понять. Но, конечно, можно понять и тех, кто хочет продолжить игру, пусть и в кандалах в стенах пермы.

Лично мне больше импонирует рп вариант действий, хотя очень многое зависит от ситуации и контекста. Но в любом случае данный пункт этого свода правил меня очень и очень смущает.

1 симпатия