Референсы в Space Station на другие игры и прочее

Всей станцией фармим слепок ключа биома

3 лайка

как то давно не было отсылок, но рад что темка возрождается. Продолжаем

image
Данная эмблема, как и собственно стилистика нового крутого шаттла воксов от coiscin - отсылка на Faster than Light

image

орел с щитом по центру - отсылка на эмблему Арстоцки из Papers Please

К сожалению, остальные символы я не разобрал вввиду скудоумия или слепоты, или там действительно нет отсылок. Как я считаю, это маловероятно. Поправьте меня если что.

13 лайков

Их выпилили

Блин вообще… Фразы, у газовой маски СБ, полны всяких отсылок на довольно многие вселенные.

Ужасающая фраза имперских стражников в Сиродиле..

image

К Сиродильским стражникам, стражники из Даггерфола.

image

Стражники Даггерфола

Самая очевидная отсылка.

image

Из фильма судьи дредда.

В придачу к судье, могу добавить и робокопа с его фразой.

image

image

Конечно Джим Керри.

image

Джим Керри

Куда нам без Южного парка.

image

Двенадцатый сезон, седьмая серия.

YARN | Freeze, scumbag! It's all over! | South Park (1997) - S12E07 Comedy | Video clips by quotes | 948d4f2a | 紗

Цитата из фильма внезапный удар.

image

Из фильма Супер.

image

Конечно-же это не все отсылки, некоторые я просто не мог понять или найти.
Может вы узнаете откуда эти цитаты:

image
image
image

17 лайков

В том же Супере есть фраза “Face the wrath of the crimson bolt”

2 лайка

В чем проблема спросить автора сие спрайта об этом?
@Coiscin ты же воксам шаттл спрайтил? Джавелин прав или просто приплел?

Симптом который можно извлечь в вирусологии под названием Регенерация Ноктюрнал, является отсылкой на даэдрического князя Ноктюрнал из мира древних свитков, покровителя воров

4 лайка

Нет, это отсылка на персонажа из League of Legends.

А ещё Ноктюрнал это буквальной “ночной”

Мне кажется это именно про свитки, ведь свитки вышли раньше ЛОЛа и врядли Ексадв (или кто там наш билд сделал) смотрел в другие языки

Это отсылка на слово

7 лайков

Поздравляю, вы доебались!

И?

image

Колосс с лаваленда это отсылка на Ангелов из Евангелиона.

у нас нет лаваленда

Не даём темке умереть.

Только что посмотрел “Бегущего по лезвию” 1982 года и вспомнил про еще одну отсылку. Ревенант ХоСа выглядит почти так же как и пистолет бегуна Рика Декарда из уже выше озвученного фильма.

15 лайков

Ого, какую я темку пропустил.
Начну с цитаток, а далее - везде.

Star Trek: The Next Generation, лаунж “Ten Forward” на Энтерпрайз NCC-1701D. Называется так по причине существующей во вселенной шкалы варп-факторов, в которой Warp 10 буквально означает бесконечную скорость.

Фазер тип 2 эпохи 2260-х (TOS).

Гипоспрей очевидный из эпохи 2360-х (TNG)

Цветовая дифференциация штанов так же частично прибыла из Звёздного пути: а именно, краснорубашечники сохранили свой легендарный красный, медики - голубой, инженеры - жёлтый. Аналогично, типажи формы с цветными плечами - это оттуда.

Так же, коротенький голубой халат СМО - внезапно, тоже из Трека, как и типаж рыжей СМО.

И если кто-то задавался вопросом, почему голодек именно “holodeck” - да вот потому же, что тоже из “Звёздного пути”.

Не знаю, на сколько баллов отсылка, но ГЭУ на сингулярности была у ромулан в ЗП. Впрочем, тема-то популярная в сосайнс фикшн.

А вот инапровалин - это точно из Звёздного пути.

20 лайков

Крайне одобряю .Вдобавок, пока интересовался отсылками, тупо забил в поисковике ss13 reference и нашел тему на реддите где говорится примерно то же что и у нас. И там человек пишет
image

8 лайков

Уже кидали почти в начале темки же)

Офицер бипски - отсылка на мемчик

ЕД 208 или как он там на ЕД 209 офкорс

А фраза при возвышении Тенелингов - Vashta Nerada is here

Отсылка на Доктора кто и на расу Вашта Нерада, микроскопических существ обитающих в тенях и способных обглодать человека за секунду.

Также отсылки есть в законах ИИ: Робокоп даёт набор законов…робокопа. Паладин не помню на что отсылка.

11 лайков