Не соглашусь с тобой. Генокрады и нечто - отнюдь не одно и то же, хоть и имеют относительно схожую концепцию захвата носителя (сюда же зомби приурочить можно).
Генокрад — существо из глубокого космоса с неустановленной внешностью. Особенностью этого инопланетянина является возможность ассимиляции других существ и последующее в них превращение — грубо говоря, поедая других существ, генокрад потом сможет в них превращаться. Т.е. у них все средства просто направлены на вывод существа из игры, без как такого увеличения популяции.
В нечто же схожестью является лишь захват организма. В дальнейшей перспективе передачей организма как можно большему количеству людей, без уничтожения оных особей. Ты не знаешь как оно передаётся, не знаешь как вычислить особь, не знаешь заражён ли ты или твои товарищи.
Да и бональное направление ивента направлено на создание пугающей атмосферы, сравнимой с событиями фильма.
Сейчас вот уже который раз ломаем бошку - делать ивент ТОЛЬКО по мотивам фильма либо же идти в отрыв и делать то, что даёт игрокам больше возможностей новых в раунде, при этом меняя отношение к восприятию фильма в разработке проекта, из-за чего процесс разработки растягивается ещё больше.
Ух щас я тебя по полочкам разлажу. Давай разберем тобою написанное.
Генокрад — существо из глубокого космоса с неустановленной внешностью. Особенностью этого инопланетянина является возможность ассимиляции других существ и последующее в них превращение — грубо говоря, поедая других существ, генокрад потом сможет в них превращаться.
Ты вот сейчас дал прямо определение нечто, а не генки. Собственно само нечто делает все то же самое.
Игровая условность не более, плюс на бее том же генки размножатся могли откладывая личинку в жертву.
Уверен что ты то Нечто смотрел? Оно их сжирало, выплевывало все не органическое и дальше носило шкурку, прямо как наш гена, геныч.
Ну типо это не как не отменяет того факта что геныч это нечто. А создание атмосферы и вся хуйня делалась в раунде игроками. До меты на гену, разумеется.
Никогда не был спецом, но у тебя даже концепции нет того че ты сделать хочешь, зато есть темка на форуме. Пожалуйста похвалите меня я делают ивонт.
Взял бы стандартных ген и сделал как сейчас модно говорят, ламповый раунд, с геной и детективом. Изначально роль гены дал бы не дурачку, а нормальному парнише который просто делал все медленно и прикольно. Прописал бы сценарий сделал карту другую, дал бы игрокам предысторию и все такое. Получился бы детектив в новых декорациях.
Геныч просто сжирает тушу, а после перенимает образ жертвы, ПЫТАЯСЬ парадировать под её поведение.
В нечто существо заражённое (по сути сам игрок, в условиях игры, а не другая морда, да и по фильму тоже) перенимает поведение существа, воспоминания и знания, буквально становясь неотличимой копией, а не просто червём что копирует жертву.
Почему же? Есть. Целый документ направленный на проведение ивента с общими планами работ маперов, спрайтеров, кодеров. (в одной из вариаций). Я говорю лишь о том, что проведение крупного ивента - сложный процесс, который требует привлечения большего числа людей, а также какого никакого фитбека игроков по его реализации. Хуйни без особой подготовки я могу наделать от души, занимаясь щитспавном по мере раунда, только надо ли оно мне?
Для меня генокрады не были ни чем иначе, как шнягой что лишь пытается тихо вывести игрока из игры. Мут - стан и теха, а дальше просто будь эссенцией без права голоса и не мешай. В таких условиях ивент поставить как нефиг делать, только это не тот результат, которого я ожидаю.
Хуй знает как картинки цитировать, я к тому что нечто это литерали геныч. Они это одно и то же, ничем не отличатся друг от друга, разве что гену пытались под игровые условности впихнуть.
Ну типо ты хочешь гену который умеет размножатся?
В общем будет гена который делает генадиев.
Это не режим хуевый, а игроки так играют. И то только потому что раунд регулярный, типо он уже сто раз так проходил, и на сто первый чет придумывать трудно. Если делать Ивонт в декорациях хуяциях акациях, то и отыгрывать того же гену будут по другому. Если проблема в том что мертвые игроки мертвые, то делать из них убер машин смерти как нечно, приведет просто к тому что вырежут они нахуй всех остальных.
Не знаю с чего ты решил что нечто - круче генокрада, который одной абилкой может отдел СБ перерубить как нефиг делать.
Генокрады как играли по Мете - так и будут играть, независимо от условий. (Мб разве что РИГ не будут брать из-за условий планеты, всё)
Они заезженны до дыр, как не крути.
В остальном же регулировка событий происходит игроками и в зависимости от вариации реализации ивента, проблема оповещается так или иначе, ну а там уже от условий раунда решается как искать это “нечто”, среди своих.
В целом идея неплохая, только нужно привести генок в изначальный вид, ведь основной референс для этого антага заключался как раз в “Нечто”. Надо порезать весь его функционал и добавить возможности из фильма, а так же его дебаффы (алкашка, огонь, проверка крови).
Кароче бегло обсудили ивент и решили понижать кол-во игроков с 30/40 на 10-15 тел, чтобы не сильно отходить от событий фильма.
В связи с этим текущий план работ придётся полностью менять, что на какое-то время заморозит работу группы.
Если кто хочет вступить для обсуждений - вступайте. Проект так или иначе долгостроем выйдет, при текущих условиях.
Кароче бегло обсудили ивент и решили понижать кол-во игроков с 30/40 на 10-15 тел, чтобы не сильно отходить от событий фильма.
В связи с этим текущий план работ придётся полностью менять, что на какое-то время заморозит работу группы.
Upd. Перенос ивента с субботы на воскресенье 19:00 по МСК