Ежедневный онлайн в лучшем случае 10 лиц на сервер - уже долгосрочная проблема. Ранее были падения онлайна, после этого ситуация вроде бы и стабилизировалась, но с каждым разом ситуация всё более удручающая.
Основные оправдания этому у кuммунити - потеря интереса. В настоящий момент каждый раунд игроки заходят, чтобы запустить двигатель, может быть поймать рольку (От силы один тритор)/чутка попытаться отыграть РП и перезапустить раунд. Очевидно - тут явный недостаток контента. Игрокам, кроме как сделать базовые рабочие моменты, порешать антагониста и написать друг на друга БХ (Лютые юристы, понимаю) больше делать нечего.
Отсутствие контента выходит следствием децентрализованного кодинга, пустым просиживанием должностей некоторых представителей администрации сервера, отсутствием полноценного обсуждения этой проблемы и, возможно основная причина, отсутствием продвижения в соцсетях по типу Ютуба (Капслокер, сфера, Бася и другие хоть иногда и перебарщивали, но явно продвигали своим творчеством сей сервер).
Как можно решить эту проблему? Выношу на обсуждение. Мои предположения:
Смягчить правила (Хотя бы для контентмейкеров)
Дать админам больше свободы в ивентах
Пересмотреть состав администрации на тех кто полезен и кто нет
Центролизовать кодинг
Централизация кодинга - очень размытое решение, возможно слишком сложное в реализации, но всё же записал - возможно у вас найдется решение.
Также небольшой опрос для вносящих вклад серверу/админов/ксено-администрации/кодеров/т.п.:
Считаете ли вы себя полезным для тау
Да, я полезен (Обоснуй в комментах)
Нет, я бесполезен (Смысл оставаться на должности?)
Щас разберём по пунктам, почему эта тема не имеет в себе никакого смысла.
В каком плане смягчить? Какие именно пункты предлагаются для смягчения? Зачем выделяются некие контент-мейкеры в качестве примера?
Так вы сами и голосуете против ивентов в голосованиях??? Опять же, админы и так свободны в своих полномочиях, если готовы взять ответственность за раунд, чтобы он не скатился в полное дерьмище. Никто не будет ругать админа, даже если проведённый ивент был проведен с огрехами. Главное - чтобы нравилось простым игрокам.
Я не хочу это комментировать. Это может и имеет смысл, но уж явно не в такой формулировке. Каждый админ является “полезным” и это отслеживается лично мной. Вообще этот пункт какой-то ебучий стыд, ещё больше дискриминирующий темку.
Хорошо. Собирай собственную команду разработки, плати ей деньги. Кодинг, как и администрирование оказывается, дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и никто тебя не будет заставлять. В последнее время у нас повспоминали про силу капитала и некоторые затеи уже лежат на гитхабе в виде ПР-ов.
Послесловие.
Я не понимаю, в чем смысл таких темок. Вы сами не хотите предпринимать НИКАКИХ действий, брать инициативу в свои руки и доказывать свою эффективность. Сам ОП немного там повоздуханил по поводу воксов ранее в заявке, однако я уверен что он нихерашеньки так и не привел в реализацию. Прикиньте, вы и САМИ можете начать кодить и реализовывать свои идеи.
Короче рекомендую даркфюрсу самому пересмотреть свою эффективность и перейти от бубнежа к действиям, как и многим другим забавным личностям.
Спасибо, но в этот раздел следует обращаться с уже готовыми для реализации идеями. Так и людям будет проще разобраться в том, чего ты хочешь.
У меня ещё много вопросов насчёт воута, касающегося темы “полезности” каждого админа, хеновизора и мейнтейнера и мне кажется не стоит объяснять, почему оно будет необъективным и добавлено очевидно по приколу, посмеяться.
Оставьте уже Воласа в покое. Человек и так уже хуеву тучу времени вложил в таукиту, постоянно ведёт ее техническую поддержку и помогает ГМ-составу в добавлении различных изменений на сервер.
На готовое есть каналы “Идеи” и “ПРы”, тут же название напрямую информирует что будет происходить - Обсуждение.
В чем проблема голосования? Лишним не будет чтобы каждый для себя отметил - нужен ли он тут вообще или нет.
По теме воксов тут обсуждать не хочу. В том канале я дал свои заявления, их красиво прикрыли и тему закрыли
Как же вы прекрасно думаете о происходящем. Зачем поднимают такие обсуждения? Я почти точно уверен что по причине существующих проблем. Тут не всё хорошо, проблемы существуют, их надо находить и обсуждать. Меня прям выносит когда админы, которые в первую очередь должны беспокоиться о сервере, негативно реагируют на эти обсуждения. Появляется ощущение что админская позиция: “Не трогай, менять нам ничего не надо. И так хорошо”
учитывая статистику онлайна ближайшие несколько лет и прогресс по новому контенту в игре - обсуждать проблему обязательно надо (Повторюсь с другой темки - за ближайшие пять лет значимыми изменениями стали лишь репликаторы и Синий Щит, взамен выпиленых Абдукторов, Малфа, мб чего-то еще. Прогрессия уже как минимум не положительная за целых 5 лет!). На других, в самом деле прогрессирующих серверах, построена нормальная иерархия, кодеры штатно работают и выполняют поставленные задачи. Да, это возможно трудно сделать, но другие же смогли. Вывод - можно сделать и у нас. Как? Ищем способы посредством обсуждения.
Не нужно втупую пытаться критиковать мои попытки вынести это всё на общее рассуждение. Обсуждать проблемы нужно.
Это как начальник заявляет: “Нам нужно сделать задачи Х и задачи У”
Все выполняют что хотят. А начальник терпит, пусть выполняют что хотят, ведь главное он тихо промолвил о необходимых задачах, ответственность с себя снял.
Мб этот вариант кажется невозможным, фантастическим, хз как решаемым, но почему кодят кто что хочет? Почему кодерство не сделать как привелегия с плюшками на сервере? Хочешь кодить - записывайся, выполняй поставленные задачи, иногда кодь свое. Хз как организовать систему поощрения, вот и одна из тем обсуждения
Раньше был в проекте со штатными кодерами. Тем нравился проект, те хотели не фигню делать, а вносить вклад. Они хотели чтобы проект развивался, а не только внести свою хотелку и пропасть. Почему не попытаться организовать такое же тут?
Направление сервера, ролеплея - раздел не для филосовских вопросов о смысле жизни и всём таком. Если вам что-то хочется изменить - скорее всего, вам нужно смотреть и предлагать конкретные изменения в правила, вики.
И прочие любые абстрактные предложения “сделать лучше” без конкретики. Предлагайте к обсуждению конкретные предложения к изменениям, и не поднимайте вопроса, если у вас нету готовых решений или плана.
Ни у кого тут нет готового, все сидим в луже без онлайна. Обсуждение - способ поиска решения общими усилиями. Ты снова пытаешься закрыть обсуждение, желая получить серверу всё готовое. Но сервер не в том положении чтобы ему всё преподносили. Он в глубоком упадке, а на деле уже не первый год. У меня нет готового, но я готов обсуждать проблему и искать решение, которое уже станет готовым. Поднимаю шум с желанием помочь серверу, а не перехожу на парадизы или сиерры всякие, или не жду волшебного готового решения, которого сейчас ждешь ты
я не кодер, я не принес готовое решение и не собираюсь делать то же готовое фантастическое “Собери людей и делай”. Не нужно устраивать с обсуждения клоунаду.
“Хорошо. Собирай собственную команду разработки, плати ей деньги”
Раз ты в этом видишь решение и предлагаешь мне, то лучше предложи хосту. Если это стеб, то перестань колыхать воздух