Боже, мы обречены! Их слишком много! Отступаем! Отступаем! – непрерывно повторял он тонким голосом барабана. Из темноты долетали отчаянные крики. Они все скоро будут мертвы. Все до единого. Все потеряло смысл. Для них это – просто точка на карте. А для него – знак смерти. Ты стоишь слишком близко к ней. Как ты с этим справишься сейчас? Голоса в его голове не умолкали и призывали сдаться, призывали бросить все это и бежать. Несколько раз он доходил до такой степени отчаяния, что твердо решил снести головы всем, кто делал бы такое с ним.
Его завербовали в армию на планете Седия. В новой форме он собирался уехать на корабле и ждать новых приказов от своего Императора. Звали его Лэйтеах, и он, безусловно, был легендой. Да, Царь-Император Лэйтеах безусловно был легендой. Именно он вновь объединил тысячи миров и воссоздал Галактическую Российскую Империю. Он заслужил это звание, посвятив всю свою жизнь изучению древних языков и древних цивилизаций. Но силы зла были сломлены, и он умер. Но он навечно остался в сердцах миллиардов людей. Бесчисленные тысячи умирали с его именем на устах в бесконечных войнах, дабы сохранить то, что он сделал. Его тихий голос остался последним из произнесенных в человеческом мозгу. И – последнее из услышанных им на земле.
Герман был одним из тысяч, лейтенантом Имперского Флота. Его первые годы службы совпали с маршем протеста против черновой программы по утилизации неисправных судов. Люди не понимали, что старое должно быть выброшено на свалку. Старые суда давно устарели, хоть и выглядели красивее и мощнее нынешних, но тягаться с ними не могли. Старый член семьи всегда был прав по всем вопросам. Был. Но с некоторых пор он стал считать, что старые корабли имеют право на жизнь. Это было нелегко. Многие считали, что Царь-Император - агент Робидронской республики, засланный чтобы уничтожить флот и сделать Империю беззащитной перед захватчиками. После протестов вспыхнуло множество восстаний. В числе жертв был и мой знакомый - Роман Белый. Затем император пытался осуществить план “Молния”. Целые системы восстали против Империи, их лозунгом было “Долой Ложного Императора!”. Многие даже набивали себе татуировки ДЛИ, которые было очень забавно рассматривать на их лысых головах. Цель плана Молния была в том, чтобы разбить несколько флотов мятежников, состоящих из старых, потрепанных войнами судов и опытными командами, чтобы продемонстрировать могущество новых кораблей. Таков был первоначальный план генерального штаба. Первая встреча Седьмого Гвардейского Императорского Флота с мятежниками состоялась в системе Дзета. Мятежный флот возглавлял контр-адмирал Буазо, бывший адмирал флота Южного пограничья. Его флагманским кораблем был “Неустрашимый Гарольд”, столетний дредноут, созданный еще во времена Первой Империи и покрытый шрамами от сотен битв. Вместе с флагманом Буазо в составе мятежного флота был адмирал Хорн. Адмирал Хорн был не таким опытным адмиралом и был отстранен от командования двадцать восьмым юго-восточным флотом за пьянство и взяточничество. Да, у него был свой флот, причем довольно большой. Но все-таки это был флот провинциального епископа, а не одного из эфесских банкиров. Под Эфесским банкиром мы конечно же подразумевает Адмирала Спайра, который так и не явился в систему Дзета, скорее всего по причине трусости и некомпетентности. После отъезда адмирала на Хрустальный Стан его флот просто перестал существовать.
Битва началась с внезапного выхода лояльного флота из гиперпространства. Следом за «Иррушем» на перехват ринулись еще четыре линейных корабля, так и не сделав прыжка, но зато избежав столкновения с ловушкой. Битва была тяжелой для Императорского флота, поскольку мятежные устаревшие суда и были медленными и неповоротливыми, с плохими прицельными системами, зато их броня была прочнее, щиты держались дольше, орудия хоть и редко попадали, но если хоть один снаряд попадал в цель, лояльный корабль можно было списывать в утиль. А команда, хоть и не наслаждалась теми же удобствами что и на имперских кораблях, была гораздо опытнее и закаленнее в боях. Это тоже был плюс. Потому на одном из миров Витману удалось набрать около ста лояльных экипажей – почти десять тысяч человек против ста тысяч. Он мог потерять больше половины и предпочел выслать группу лояльных адмиралов на боевую операцию, к которой пока еще не был готов противник.
В первые же минуты погиб крейсер мятежников “Бравый”. Лояльные корабли окружили его и нашпиговали лазерами. Однако, ответными выстрелами “Бравый” вывел из строя фрегат “Курский”, уничтожив его двигатели. Затем, настала очередь «Неустращимого Гарольда». Точный выстрел линкора «Император» пришелся прямо в реактор. На флагмане мятежников вспыхнул пожар, который быстро распространился по всему крейсеру. Из-за взрыва главного реактора произошло внутреннее сбой и крейсер вышел из строя. В пожаре погиб и адмирал Буазо, и мятежники на несколько минут лишились командования, пока его не принял адмирал Хорн.
Но сразу после этого перед трибуной Хорна встал представитель имперской буржуазии Лакруа и заявил, что с помощью своего влияния, а также подстрекательства террористов и военного крыла Империии, он давно организовал мятеж против правительства, и это его рук дело. Хорн попытался уверить Лакруа, что тот перепутал номера листков. Лакруа заартачился, и тогда Хорн ударил его — кулаком. Лакруа упал, и по этому вызову к нему приехала корабельная служба безопасности и кинула его в карцер. Таким образом, все узнали, что он лгал. Инкриминировать ему могли разные проступки, но это не снимало проблему. Хорн запросил сведения о нем из полицейских архивов. Выяснилось, что он был судовым механиком. Ему было около сорока лет, много путешествовал и пережил много приключений. За последнее время ему приходилось сталкиваться с непостижимыми опасностями – нередко он погибал от рук местных дикарей, а иногда что-то время от времени уводило его в одну точку пространства-времени. Пока Хорн раздумывал над тем, чтобы это значило, снаряд макроорудия с фрегата “Независимый” разнес его вместе с адмиральским мостиком на мелкие куски. Или на его маленькие части. Или на его учителя. Однако никому не приходит в голову думать об этом до тех пор, пока не приходит сам. Однажды знание поступает к нам, и становится частью нас. И мы узнаваем о нем, когда доходим до тех пор, пока не вспоминаем само. Таким вот образом Имперский флот одержал победу в системе Дзета.
Создано с помощью нейросети https://text.skynet.center/
- Хорошо автор СССР не имеет к сырым ракам никакого отношения
- Плохо , ТРЕТЬЯ. Я ГОВОРЮ.
- Сос мыслом не имеет ничего общего с судебным процессуальным требованием, подобное обещание вообще носит чисто условный характер. В этом суть сделки.
0 голосов