Р'ашимириар'р или вторые наследники Адомая

Р’ашимириар’р (Р’ашимириар’ран в множ. числе) (R’rasshimiriar’ran).

Птицеподобные прямоходящие, похожи на Яргонских рапторов, но имеют более прямой позвоночник, а также хорошо развитые руки с когтями. В основном рождаются с темно-серым окрасом, у них нету на теле меха и имеют очень толстый пятислойный перьевой покров, имеющий разные способности, в зависимости от типа Р’ашимириар’ран, такое перьевое устройство защиты от холода крайне не характерно Адомайским животным. Питаются мясом, в самых крайних случаях растительной пищей, с особенным удовольствием поедают Таяран. Разумны, разбиваются на так называемые “стаи”, имеют свой язык, очень хорошо владеют навыком использования местности, очень проворны и быстры. Раньше занимали довольно крупный участок равнин Долины Света, но вскоре их ареал обитания изменился - Таяранские племена смогли отогнать их на северные земли к самому Побережью А’Фралака, где Р’ашимириар’ран живут по сей день. Самка Р’ашимириар’р имеет рост от 165 см до 190 см, а вес от 60 до 85 килограмм, Самец при этом может достигать двух метров и иметь вес до 130 килограмм, как правило такими крупными становятся защитники стаи, которые оберегают самок и детей от нападений других животных и Таяран. Их лапы имеют длинные выдвинутые вперед когти, представляющие собой заостренную кость, не покрытую перьями, мехом, сосудами или любой другой внешней привычной оболочки, зато они имеют крайне тонкую, прочную и эластичную защитную мембрану, которая не даёт костям ломаться в ряде ситуаций, а также даёт возможность сохранять кость заострённой (тип когтя зависит от группы Р’ашимириар’ран). Эти существа довольно быстры, что позволяет им догонять (в некоторых случаях и убегать от) Таяран, также имеют возможность карабкаться по скалам, большим булыжникам и деревьям благодаря своим когтям на ногах. Их слабое место
это нижняя часть брюха, которая практически не покрыта перьями, в первую очередь они будут защищать её и если собрат заденет брюхо другого Р’ашимириар’ра, то между ними может начаться драка.

Всех Р’ашимириар’ран можно разделить на несколько групп:

  1. Р’ачифариар’р(-ан) - быстрые, ловкие, имеют более подвижный и сильный хвост и навык изменения окраса оперения с их обычного на белый или светло-зеленый (в зависимости от того какой цвет они видят чаще, возможно они сами могут менять свой цвет), их когти более выступательны из лап, в связи с чем они практически ничего не могут брать в руки, в основном являются охотниками стаи и достигают 80-90 килограмм и имеют рост примерно 180-190 сантиметров, Р’ачифариар’ран могут быть только самцы.
  2. Р’ашинмар’р(-ан) - в разы медленнее своих собратьев, их перья имеют уникальное строение, они не умеют менять окрас, зато они скрепляются друг с другом по средству соединения игловатых и острых ответвлений перьев, образуя крайне крепкий бронированный слой, в связи с тяжестью перьев Р’ашинмар’ран достигают примерно 130 килограмм и рост от двух до двух с половиной метров, они не покидают стаю и никогда не охотятся, являются защитниками и в одной стаи их может быть от нуля до трёх (зависит от размера стаи), Р’ашинмар’ран могут быть только самцы.
  3. Р’анишикмир’р(-ан) (или Р’ашимириар’ран обыкновенные) - Не имеют уникальных способностей перьев, имеют скорость немного ниже чем у Таяран, когти из лап могут либо почти не выступать, либо они не являются заостренными, а более сточенными и кругообразными, в связи с чем у Р’анишикмир’ран хорошо развита хватательная функция. Составляют основу всей стаи, наиболее многочисленны среди всех Р’ашимириар’ран. Данный вид могут представлять подобие строителей, рабочих. Именно они являются наиболее интеллектуально развитыми среди прочих групп, они строят подобие домов для защиты от погоды, стены (распространено в стаях близ Таяран или опасных хищников), изредка можно увидеть как Р’ашимириар’р собирают кору дерева Сану’Дра, при этом если он увидит или услышит кого-либо когда тот будет беззащитен, он сразу побежит обратно в стаю. Все самки являются Р’анишикмир’ран, но и большинство количество самцов также представляют собой эту группу.

Период присутствия рабовладельцев на Адомае, для Таяран стал самым ужасным в их истории. Но Р’ашимириар’ран, смогли остаться независимыми, и продолжили развиваться в своих стаях. Всё потому что они были бесполезны для рабовладельцев, Р’ашимириар’ран не были способны держать в лапах кирки, инструменты, они не подчинялись приказам, не дрессировались как животные, они предпочитали рабству - смерть, самоубийство или голодную кончину. Это время стало для Р’ашимириар’ран глотком свежего воздуха, ведь на этих существ раньше велась активная охота со стороны Таяран, кости-когти очень высоко ценились, а мясо никогда не было лишним. Но в период рабства, охота как таковая, прекратилась, хозяевам не нужны были их когти или мясо, поэтому они запрещали Таяранам охотится на них, вместо этого можно было бы добыть куча полезных ресурсов на шахте. После освобождения Таяранского народа, клан Хадии снова разрешил охоту на Р’ашимириар’ран, но активных действий по их устранению не было, а Таяран привыкли заниматься фермерством, но не охотой.

Давным давно эти существа вели активную борьбу за господствующие место в пищевой цепи на Адомае против Таяран, но война была проиграна, с тех пор как одна таяра решила примотать к палке трофейный коготь Р’ашимириар’ра. Так как эти существа были крупнее и сильнее своих оппонентов, Таяран были любимым лакомством и главным угощением на завтрак, обед и ужин Р’ашимириар’ран. Особенно активно Р’ашимириар’р вырезали целые таяранские племена, приходя группами от 5 до 15 (иногда и более) представителей своего вида. У данных существ была собственная система устройства стаи - Из 20 представителей вида, было 6-8 фертильных самок, 2-4 детеныша, 12-8 самцов, которые делились на охотников и добытчиков стаи.
Количество самцов, самок и детенышей зависело от степени опасности места обитания племени. Старики, больные, раненые представители Р’ашимириар’ран и неспособные нести потомство самки, уходили из старой стаи и создавали новую, умирающую и ни на что не способную стаю. Некоторым самкам позволяли оставаться в стае, если они умели охотиться и драться, но стариков и больных могли прогнать силой.

Явное их отличие от остальных животных - их язык. Он не изучен учеными Адомая, но очевидно, что он крайне не богат словарным запасом и им свойственно говорить одно и тоже слово по несколько раз в одном предложении. Они умеют кричать, говорить шепотом, говорить громко или медленно. Это доказывает, что данные существа крайне умны, в отличии от Яргонских рапторов, с которыми их часто сравнивают. Это не были примитивные животные, они практически не дрались между собой имея конфликты и споры (что крайне не характерно их агрессивности), решали всё разговорами, их поведение крайне уникально. Их стай на Побережье А’Фралака с каждым годом фиксируется всё меньше и меньше, хотя внезапной новостью стало нахождение особо крупных стай на окраине Долины Света высоко в горах, а также в лесах Ниф’хал. А также крупное нападение на город Байан, примерно 35-ю представителями вида Р’ашимириар’ран, такого нападения не было со времен древней войны, когда таяране жили племенным строем. Точное количество жертв не сообщается, но по не точным данным, были убиты от 100 до 180 Таяран (информации по убитым среди других рас не поступало), многие из них были обычными рабочими не способными драться. Из всех напавших Р’ашимириар’ран, только 12 было убито, остальные сбежали из города. Около Байана и близ лежащих населенных пунктов, всё ещё находят растерзанные трупы и обглоданные кости. Город понес колоссальные убытки, торговцев стало прибывать в разы меньше, их новый путь в Налиар теперь лежал через Арианар, который давно соперничал с Байан. Политики и управляющие города обвиняют правительство Арианар в организованном нападении и до сих пор ведут активные споры и дебаты, приводя ложные доказательства и подкупных свидетелей. Но все эти ужасающие цифры показывают, что Р’ашимириар’ран достигли новой ступени в эволюции, за столетия изоляции на северном побережье, а правительство Адомая не готово к отражению нападений на города, делая упор на миролюбивость Таяран и небольшие гарнизоны городов с основой в виде не летального вооружения и электрошокеров-тайзеров закупленных у НТ, которые малоэффективны против Р’ашимириар’ран.

Первый контакт между представителем человеческого вида и Р’ашимириар’ран, был зарегистрирован на Побережье А’фралака, тогда Объединение Свободных Торговцев, собрали специальную группу людей-охотников и несколько таяран проводников, и решили поймать диковинное существо. Вернулась только половина группы, а таяран ночью сбежали из лагеря, боясь встречи с опасным хищником. Но несколько существ удалось прихватить с собой, хоть это и было бесполезно - через день пребывания в клетке, захваченные Р’ашимириар’ран вспороли друг другу брюха. А последний из них раскрыл пасть и когтями насквозь пробил себе череп и мозг изнутри.

Когда-то На’аср сражались с Р’ашимириар’ран за территорию и добычу, но это время прошло когда Р’ашимириар’ран выгнали на север, с тех пор прошли тысячилетия, и теперь На’аср приравнивает Р’ашимириар’ран к Таяранам и больше не нападет на них. Хотя некоторые хищники, например Самак, всё ещё поедает и нападет на Р’ашимириар’ран.

Я старался

2 симпатии

Кодить будешь ты

А теперь на вики, чтоб это не пропало на форуме…

Но текст разбит так блин сложно мне тяжко это читать особенно когда я устал и хочу отдохнуть…

круто ещё одни фури

4 симпатии

Очень интересно! Жаль, что даже при условии кода вряд ли получится увидеть их на станции, учитывая лор.

Добавляем проффу/роль торгашей, мапим им торговый шаттл, мини базу на слое ЦК, делаем в любых техах заброшенные доки, куда будут прилетать торгаши. Слегка изменяем лор Ящурам с Адомая, типа: Рабоваладельцы захватывали Р’ашимириар’ран и выставляли их на аренах против других хищников или таяр, после открытия Адмоая и поимкой парочки существ группой охотников, Объединения Свободных Торговцев начали поступать точно также - Р’ашимириар’ран выставляли на аренах и устраивали настоящие турниры с жестким месиловым и кишками или использовали как диковеный домашний двух метровый зверек. А те самые торгоши будут иметь на своем корабле две клетки со спящими ящурами и по нажатию на клетку, гостоте будет приходить инвайт на “пробуждение” в клетке в виде ящура и последующую игру за него. Сами торгаши не будут режимом, и будут доступны в любой раунд (от малфа и нюки до генок и ревы), но их спавн будет зависеть от рандома, 10-20 процентов каждый раунд. Сами торгаши - чисто РП роль, цены ставишь сам, цели тоже. Обманывай ассистух и катай на мыле, раздевай и воруй на базу, а потом продовай как рабов, спасай людей от малфа или нюки на своем корабле, продавая билеты за тысячи кредитов, будь съеден генкой или робастым ассистухой, которую ты пытался прокатить на мыле. Также можно просто получить пиздюли от офицеров за продажу запрещенки, но разрешение на ведение торговли легальными товарами от НТ у них будет, тоесть щитсекам пиздиловку без причины устраивать нельзя.

Эммм… ну и вообще это просто ещё одно животное с Адомая как часть лора, для тех кому интересно почитать что-то такое.

Ну попиздовал бы ко мне в лс со своим бля лором, чтобы его вклеивать в общий, а ты блин мда.

Это даже сложнее, чем просто закодить новую расу, вы же понимаете?)0))
А так, идея интересная.

еще фурри, дальше не читал

3 симпатии