Прогнать котов из РнД


#1

Привет всем. Недавно был поднят вопрос насчёт изгнания котов из РнД. По бэку коты являются рабами и не могут работать в РнД как минимум потому что образование раба не позволяет ему быть слишком умным. Казалось бы, с точки зрения банальной логики коты в РнД быть не должны, как же они тогда туда попали??? Ходят слухи, что это была хотелка одного полумёртвого ксеновизора, которая к тому же конфликтует с действующим бэком. И так, я предлагаю прогнать котов с проф РД, учёного и форонщика. Спасибо за внимание.


#2

Не знаю, в каких негласных бэках Таяран у тебя рабы, однако на вики ясно указано, что Рабовладельцы исчезли за 20 лет до контакта с людьми, тем самым освободив хвостатых от гнета. Прошло 75 лет.
Несмотря на явную эксплуатацию ресурсов планеты и таярусов корпорациями, нигде не пишется, что кошки делают это на принудительной основе. Зато в прологе статьи сразу же выдают: таяран активно взаимодействуют с человечеством, технологическое влияние которых ускорило развитие Адомайских общин. Все это как бы намекает, что даже самый задроченный шахтер может пойти в город на заработки и выйти в люди (хех).
За такой большой промежуток времени все последствия селекции “выпендрежников и умников”, которую якобы проводили Рабовладельцы и о которой ни слова на вики, давно растворились (А на архипелаге Этари, к слову, вообще не было Рабовладельцев). Объявлять всех особей априори тупыми — мда.
К тому же, на Адомае упоминается как минимум одно престижное учебное заведение — Университетская клиника Налиара, в которой обучаются и человеки, и кошки. Кто сильно захочет — станет и ученым.

Понимаю, что это попытка в баланс, где каждый должен иметь свое место, поэтому компромисс таков, и он не нов: пусть ограничения на работку в РнД и проч. сохраняются для тех игроков, кто пушистика получил за отыгранное время. Доступ в эксклюзивный отсек выдается за хорошо выстраданную квенту, где персонаж объясняет мотивы и предпосылки получения той или иной запретной должности.


#3

Нет, коты должны быть рабами, как и унатхи. Дионы и скреллы лишь могут контактировать и общаться с человеческим персоналом, и то, из-за того что директор НТ спит с жаркой скреллкой, а дионы просто прикольные.


#4

70 лет тащемто
Гетап выразился крайне грубо и, как следствие, не совсем корректно, но вот что говорит вики:
“Сотни лет назад таяране были заключены в рабство другой расой технологически развитых пришельцев, называемых таяранами «Рабовладельцами», которые жестоко эксплуатировали коренное население, заставляя таяран добывать для них ресурсы на многочисленных шахтах богатого полезными ископаемыми Адомая. Принудительное служение Рабовладельцам подавило культурное и технологическое развитие таяран, что привело их к застою, явлению, хорошо известному людям, однако, с гораздо меньшим числом гражданских свобод. Например, начать разговор первым, без разрешения Рабовладельца наказывалось (как правило) смертью.” (С) http://tauceti.ru/wiki/Tajaran

Стать ученым отучившись в медицинской клинике. Оу е-е-е. Тащемто ученый это знания физики, инженерии и биологии одновременно. Нельзя стать ученым почитав “РНД для чайников”, это годы и годы образования. 50 лет назад люди вступили в контакт с таяран и первые 5 лет ничего там не делали, кроме изучения планеты. Итогом только 45 лет назад таяран заинтересовались мегакорпорации, и заинтересовались они отнюдь не из-за котиков, а из-за ресурсов, т.е. основной упор идёт как раз таки на минеральные богатства. При этом до контакта с НТ таяран скорее всего даже не понимали что есть и как работает электричество ибо единственные технологии которые были на планете - сложные и непонятные технологии рабовладельцев которые таяран и не должны были понимать. Они копали ресурсы и вспахивали грядки. Итогом мы имеем котов, которые имея уровень развития, в самом лучшем случае, аналогичный 20-му веку, внезапно могут выучится заниматься РЕВЕРС ИНЖИНИРИНГОМ сложных сверх-новых технологий. При этом напоминаю, что у нас по роял-плею РНД это не просто запихнуть вещь в дестрактор и нажать “изучить”, это нечто более сложное. Когда аналогичный спор возник в дискорд конфе я уже приводил один пример. Даже сейчас африканские страны эксплуатируют на ресурсы, и там тоже есть клиники и так далее. При желании там даже можно получить какое-никакое а образование, но будет ли оно достаточным чтобы идти в огромнейшую корпорацию на позицию не много не мало ученого?

В один момент от этого отказались (Ещё до меня), хотя не плохо было бы вернуть эту систему.

P.S.Причина, почему таяран оказались на космической станции, описана на вики, господа. Это тупая и дешевая рабочая сила, которую идеально спихнуть таскать ящики или мыть коридоры. При этом, опять же на вики, указано, что многие таяран даже не догадываются просить рабочую плату. Прекратите делать из рабочей силы очередных скреллов, ну. Хотите играть в РНД - у вас есть целых три расы для этого.
P.S.S. Зачем вообще алчной мегакорпорации обучать идиотов, если можно отправить их выполнять черную работу за, утрируя, кусок колбасы в месяц?
P.S.S.S. Даже у ящеров больше причин оказаться на научной станции в качестве ученых ибо у них, внезапно, есть религия, которая полноценно поклоняется реверс инжинирингу, но их туда никто не пустил.
P.S.S.S.S. Предвидя использование этой цитаты из вики:

“Изредка самые способные и целеустремленные из таяран, проникшиеся человеческими успехами в науке, посвящают свою жизнь технологиям, перенимая опыт у человеческой расы, чтобы потом применить его на родной планете. Человеческие корпорации, такие как НТ, в вечной погоне за успешными кадрами иногда принимают таких таяран к себе на работу. Однако, в случае наличия ученых других, более технологически-развитых, рас на станции - таяран предпочитают ассистировать им, наблюдая за их действиями. Таяран прислушиваются к их мнению и считают его авторитетным, так что встретить таяран-ученого, который оспаривает методы изучения начальства или коллег, - практически невозможно.”

Сразу скажу, что этот костыль туда впихнул я уже после того, как коты оказались в РНД, чтобы это выглядело не настолько абсурдно. Хотя это всё равно костыль который там не нужен и вообще скорее подходит для ресерч-ассистентов (Серьезно, тут буквально описан шаблон поведение ресерч ассистух, но почему-то никто за них не играл(Исключая таяру Видла)).

Моя позиция остается прежней:

Таяран-ученые были ошибкой
(Хотя в ксенобиологи/форонщики/ксеноархеологи их пустить можно было бы, не вижу причин почему нет)


#5

Менее абсурдно кошаки на любых должностях выглядеть от таких уточнений не будут. Лохматые кошаки на адаптированной для людей станции работать никогда не смогут. И пара переделанных РИГов за такую адаптацию не считаются. Вся машинерия, инструменты - все адаптировано под человеков. Кошаков во всех отделах должна ждать только БОЛЬ - от неудобных и не приспособленных для пользования отвертками или (боже упаси) скальпелями лап, до шерсти, которую может с легкостью всосать в станок вместе с ушами или конечностью, и к которой липнет ядовитая хрень (вроде бензака или легковоспламеняющегося форона) с которой работают ученые (и ее не так просто отмыть!). Единственная логичная хрень, которая могла бы хоть как-то скомпенсировать идиотию всего этого действа - насильное и регулярное бритье до состояния египетских котеек, или же выведение соответствующей лысой породы. Но, очевидно, ни один из фуррей на такое не пойдет, а второй вариант за такой короткий срок знакомства людей и котеек все-таки маловероятен.

Так что, единственный видный выход из ситуации - забить. В этой анимушной вселенной не найдется места особой логике в плане сожительства людей с другими видами, так что рескины человекоф можно просто игнорировать как паршивый (и вшивый) фансервис или донатерские скины для самых креативных, смотря что легче игнорить.


#6

Использовать устаревший тысячу лет назад бек как аргумент
Использовать в качестве аргментов ещё и выдернутые из контекста факты реального мира

В этом наш револь, но разберём его слова по порядку.

70 лет тащемто

Эта фраза является переделкой оригинальных 50 лет, которые в своё время утвердил совок. И да, тот факт, то что дата просто взята с потолка никого скорее всего не будет волновать.

Стать ученым отучившись в медицинской клинике. Оу е-е-е. Тащемто ученый это знания физики, инженерии и биологии одновременно.

Двойной обосрамс в одной цитате. Во-первых, хотя бы прочитал про определение клиники, это мед. учреждение, где наряду с оказанием помощи проводятся научные исследования. Во-вторых, нет такой работы “учёный”, а есть десятки направлений, вроде физика-ядерщика и т.д. И вообще, на Исходе скорее трудятся инженеры-конструкторы, чем настоящие учёные. И да, меня, как человека знакомого с научной деятельности не может не передёргивать от таких заявлений
Пруфы ищите в википедии

Нельзя стать ученым почитав "РНД для чайников", это годы и годы образования. 50 лет назад люди вступили в контакт с таяран и первые 5 лет ничего там не делали, кроме изучения планеты.

А ещё годы образование - инженер, слесарь, химик, и так далее по списку. Почему котам тогда разрешены эти профессиии?

Даже сейчас африканские страны эксплуатируют на ресурсы, и там тоже есть клиники и так далее. При желании там даже можно получить какое-никакое а образование, но будет ли оно достаточным чтобы идти в огромнейшую корпорацию на позицию не много не мало ученого?

Во-первых, только страны ближнего Востока, во вторых, ты не знал, но существует огромное количество непрвительственных организаций, борющихся за права человека в третьих странах. Но где они на Адомае?

Причина, почему таяран оказались на космической станции, описана на вики, господа. Это тупая и дешевая рабочая сила, которую идеально спихнуть таскать ящики или мыть коридоры. При этом, опять же на вики, указано, что многие таяран даже не догадываются просить рабочую плату. Прекратите делать из рабочей силы очередных скреллов, ну. Хотите играть в РНД - у вас есть целых три расы для этого.

Очень такое себе оправдание, учитывая что можно найти дешевле на том же Марсе, например. Или вырастить в колбах, или заменить боргами/СПУ, которые будут в тысячи раз эффективнее людей.

Хотя в ксенобиологи/форонщики/ксеноархеологи их пустить можно было бы, не вижу причин почему нет

Ну это вообще платина, не могут кошечки в собирание-разбирание барахла, а в термодинамику, ксенобиологию и ксеноархеологию (где надо учится столько же, сколько и на техника, да и то что медицинское направление самое тяжёлое делу не помогает)


#7

Ты офигеешь но мы играем относительно бэка и он таки аргумент.

Играет в игру где половина геймплея завязана на отыгрыше персонажа в существующей вселенной
Говорит что существующая вселенная не аргумент для ограничения отыгрыша персонажа
В этом наш Шрабник, но разберём его слова по порядку.

Научные исследования в медицинской сфере. Давно у нас НТ стала заниматься исключительно медициной?
И с какой это научной сферой ты знаком? Я вот тоже технически с ней связан, ведь внезапно любое высшее образование есть изучение какой-либо науки для дальнейшей работы в этой сфере.

Потому что, внезапно, научная деятельность(во всяком случае в том виде что представлена у нас на станции) требует от тебя знаний в НЕСКОЛЬКИХ областях, а не 4 года обучения на уборщика.

Только страны ближнего Востока? Ну ладно пацаны, сворачивем разработку урана, алмазов и так далее в африке. Тут шрубник говорит что мы ничего не делаем. А бороться за права человека на Адомае это вообще что-то с чем-то. Особенно учитывая, что у нас бэцк это будущее где всем заправляют алчные корпорации.

Кто же будет более дешевым работником. Трудолюбивые коты, которые просят буквально копейки, или человек с Марса, который хотя бы знает что такое нормальный уровень жизни и социальные блага? В прочем какая разница если можно нанять обоих? Не аргумент.

Специально для тебя я уже написал, что по роял-плею РНД у нас сложнее чем уничтожение вещей в дестракторе. Это буквально реверс-инжиниринг сложных технологий с описанием принципа их работы и изучением что за что отвечает. Но зачем шрубнику читать текст если можно метнуть дерьмом и назвать что-либо платиной/обосрамсом?
Опять же я написал, что РНД у нас требует буквально всех знаний, а остальные направления работы это просто узкие области которые занимаются своими делами. Такие кадры обучить не так сложно.


#8

Вы все офигете, но из всех доступных бэков только ящерский и таяранский прописаны хорошо.
Знаю, знаю взрыв мозга.

И выходит так что бэк котов делает их бывшими рабами, которых освободили их рабовладельны, из-за чего они не могут воевать за свои должности из чего следуют что ими легко манипулировать. Та-дам, добро пожаловать в карго, грузчиком.

Ну конечно, не все коты одинаковые, потому что это было бы не логично, если ты хочешь играть в РнД, пиши квенту как твой кот охуенно продвинулся по это ветке и стал крутым специалистом.


#9

Была тут где-то мысль чтобы ограничения не действовали на тех кто в вайтлисте есть (не по времени) при этом пересмотреть сами ограничения в сторону ужесточения. Но это для начала некому кодить. Да и хрен его как такая система зайдет.


#10
И с какой это научной сферой ты знаком? Я вот тоже технически с ней связан, ведь внезапно любое высшее образование есть изучение какой-либо науки для дальнейшей работы в этой сфере.

И ещё для развития науки данной сферы, но АгРеволя это видимо не волнует. И да, изучение не есть развитие, это важно

Потому что, внезапно, научная деятельность(во всяком случае в том виде что представлена у нас на станции) требует от тебя знаний в НЕСКОЛЬКИХ областях, а не 4 года обучения на уборщика.

4 года это уже бакалавриат. И да, учёный, который изучает непонятно что (как у нас на станции) намного менее эффективен, чем специализированный физик-теоретик или биофизик. Ну и да, примеров научной деятельности на вики нет, как и критериев, по которым и отирают будущих “учёных”

Только страны ближнего Востока? Ну ладно пацаны, сворачивем разработку урана, алмазов и так далее в африке. Тут шрубник говорит что мы ничего не делаем. А бороться за права человека на Адомае это вообще что-то с чем-то. Особенно учитывая, что у нас бэцк это будущее где всем заправляют алчные корпорации.

Мы можем выдёргивать факты которые нужны, но то что не нравится - выкинем. Замечательно.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, правозащитные организации должны были появится уже в первые десять-пятнадцать лет.

Кто же будет более дешевым работником. Трудолюбивые коты, которые просят буквально копейки, или человек с Марса, который хотя бы знает что такое нормальный уровень жизни и социальные блага? В прочем какая разница если можно нанять обоих? Не аргумент.
Прямо каждый день видят
Страдает перенаселением, антисанитарией, эпидемиями, голодом, преступностью, загрязнением, и всё это - только малая часть тех ужасов, которые там происходят
Цитата с Вики про Марс. Ну да, дешевле нанять молодых котиков, коих к слову, будет всё равно меньше, чем оголтелая толпа нищих с Марса, которые только и желают покинуть эту забытую богом планету
Специально для тебя я уже написал, что по роял-плею РНД у нас сложнее чем уничтожение вещей в дестракторе. Это буквально реверс-инжиниринг сложных технологий с описанием принципа их работы и изучением что за что отвечает. Но зачем шрубнику читать текст если можно метнуть дерьмом и назвать что-либо платиной/обосрамсом?
Роялплей, не подкреплённый механом и описанием, чтобы можно было что-то отыгрывать, не нужен. И да, ревёрс-инжиниринг ВНЕЗАПНО к научной деятельности отношения не имеет НИКАКОГО

#11

Я перечитал написанное и пожалуй не буду даже отвечать. Всё равно ты игнорируешь половину абзаца и цепляешься к одному предложению.


#12

Как и ты, сладенький


#13

Я тебе скажу одно откровение - Четыре года бакалавриата не делают тебя ученым. Магистратура не делает тебя ученым. Даже аспирантура не делает тебя ученым, а лишь личинкой! Понятие ученый подразумевает вклад в науку, а не просто уровень “я шарю”. Для этого полноценного признания минимум нужна кандидатка или/и n-ый послеуниверситетский опыт работы в каком-нибудь научно-исследовательском предприятии. (где-то 5-10 лет по хорошему). И то после магистратуры по хорошему. И к тому же это, если я правильно помню, нормально работает так не только в СНГ, но и в других государствах с теми же ПиАшДи. А если мы и говорим про образование - нормальная защита и получения статуса требует вложений. НТ, я полагаю, точно не следует полубесплатной системе СНГ.
Энивей. Я за то, чтобы доступ к особым кiтам, жобам, поленьям и ящурам был только, если ты жопу выстрадал за это. А вся эта шелуха временная - сугубо серая масса, которую можно дешево набрать.
Сугубо моё левое предательское имхо.


#14

Очевидный бэк на вики - скучная хуйня для неосиляторов. Нет простора для полёта фантазии и поиска ответов самому, которые бы имели какой-то вес, потомушо именно ТЫ нашёл эту часть лора.


#15

Дисидж все правильно сказал, ученые на станции ИЗОБРЕТАЮТ новое, а не демонстрируют свои ахуеть какие знания, смотрите я магистр. А чтобы изобретать НОВОЕ нужно реально быть доктором наук.


#16

Я бы, может быть, согласился с какими-то заявлениями про тупых рабов и магистров, но вы говорите это так, будто это все так серьезно и будто у нас нет людей-дегенератов на подобных должностях.


#17

В очередной раз люди доказывают, что не умеют пользоваться гуглом и не обладают ккритическим мышлением. Цитата с википедии

Изобрета́тель — творческий человек или рационализатор, который создаёт новые изобретения, главным образом, технические устройства или методы. [b]Хотя некоторые изобретатели могут быть также учёными, большинство из них — инженеры, создающие технические новшества на базе открытий других учёных.[/b] Часто изобретатели улучшают существующие устройства или комбинируют их для создания новых полезных устройств.

И как я уже говорил, научная деятельность это не “ХоС, дайте еган на исследования”. Конечно, можно списать на условности, но много условностей не есть хорошо, особенно когда станционные инженеры - на самом деле не инженеры, а техники и обслуживающий персонал.

А чтобы изобретать НОВОЕ нужно реально быть доктором наук.

Осуществлять научную деятельность нас агитировали на первом семестре первого курса лечфака. Вот и думай теперь

Боже, благослови тебя, вся суть в одном предложении


#18

Смотря что ты подразумеваешь под дегенератами. Если ты имеешь ввиду ингейм лысых смолгеев то это проблема игроков а не бэка. Если ты говоришь о ситуации когда даже образованный человек не годится чтобы работать в этой сфере - это применимо и к котам, при чем сверху ещё накладывается и тот фактор, что кот имеет достаточную квалификацию, что скорее всего будет редкостью


#19

К чему все эти сложности?
Просто скажите: Я раист и ксенонофоб. Если кто то не из чистой расы пытается вылезти из грязи, меня это бесит.


#20

Да, я расист и ксенофоб. Если кто-то не из чистой расы, пытается вылезти из грязи и быть наравне с человеческой убер расой, я его убиваю.