Проект "Реанимация"

UPD: Реализован еще один из предполагаемых вариантов. Пост обновлен.

1 лайк

Ни один грифер не пройдет, они в гостах сидят

1 лайк

да было бы кого гриферить :joy: :joy:

6 лайков

Я служу Таукитайчеству. Берегись мутант стреляет из гироджета в сс220 плеера или Ксенос стреляет в сс220 плеера или еретик стреляет в 220 плеера

4 лайка

Просто у нас получился ссср 15 человек смотрят за тем как 3 работают, админов слишком много, почти все игроки которые начали играть примерно в одно время со мной сейчас либо админы, либо менторы/ксеновизоры, либо умерли от засилия админов, но казалось должен быть порядок, а хуй вам, из-за того что админов много они ничего не боятся и никак не влияют на ситуацию в игре, в той д Сьерра куда я сбежал в онлайне бывает дай бог один-два админа и то всего лишь один раунд, но там беспределом и не пахнет, нужно уметь отпускать, Тау умерла как бы жаль ни было это признавать

4 лайка

Тау 10 лет уже умирает. Онлайн приходит и уходит. Вопрос лишь в том, как долго ждать и что предпримут люди, чтобы его набрать. Твои слова довольно забавные, если принимать их всерьез.

увы но эт правда, ты говоришь про все эти 10 лет, но тогда сс14 то не было, из альтернатив лайфвеб на который сложно попасть, а сейчас, зачем нужен сервер строгого режима, когда можно пойти на фановый сс14, если грубо говорить “гонка вооружений проебана”

1 лайк

Ты на СС14 вообще играл? Такое ощущение будто нет. Услышал звон и не знаешь где он.

Сейчас СС14 невероятно сырая. В ней нет даже 70% всего механа и фич из 13 станции, как и половины специфичных проектов, которые доступны только на сс13. Потому что никто пока не хочет ебаться и кодить, портировать туда новые вещи. Большинство кодеров просто не хочет окунаться в новые правила и рамки нового движка. Они продолжают работать на своем привычном поле. Так просто хороших и знающих челобасов ты не заставишь туда перейти.

14 станция новая и сырая. 13 станция живет уже дохренища лет и все эти дохренища лет ее лепили и создавали кирпичик за кирпичиком. Тебе люди не сделают за полгода то, что другие кодили больше 10 лет большим коммунити, буквально что-то подчерпывая друг у друга и исправляя ошибки. Сейчас в 14 делать буквально нечего. Давай сделаю тебе простой пример. Тот же Шусс на 14 станцию ничего делать пока не спешит, потому что это непропаханое поле. Не пройденная тропа, по которой идти первым тяжело и сложно. Занимает много человеко-часов работы. Именно поэтому ss220 - это космическая станция тринадцать, не четырнадцать. Сейчас люди туда заходят посмотреть и сказать “вау, прикольный новый движок”. И все. Развиваться она будет также долго и также постепенно. Поэтому слова о переходе Таукитая из станции 13 в 14 меня смешили. Это просто глупо и говорят об этом те, кто даже не пытался разобраться в вопросе, а реально ли это сделать сейчас.

Именно поэтому Шусс не стримит сс14, в отличии от сс13. Там делать просто нечего. Но зайти и попробовать явно того стоило. Как демку глянуть.

Мне претит объяснять настолько глупые и очевидные вещи каждому из вас. Вам лишь бы развести драму и со слезами на глазах сказать - “все, таукеки умер, хороним все срочно и прямо сейчас, ему уже ничего не поможет”.

По поводу Таукитая. Тут каждый год бывает сезон затишья. Потом приходит новая волна. Прям как у моря. Прибой и отбой. Вопрос лишь в том, почему и когда случится новый прибой.

сырая то она и ежу понятно, ты щас конечно поиграл в сс13 и смотришь с экспертной точки зрения на сс14, но обычному человеку, который увидел в стиме игрульку, который даже не знает что такое бьенд, ему, думаешь, не насрать? росфаер потому то и создал тему чтобы как то распиарить и показать плюсы вот конкретно сс13, еще и написал тут ебанную пасту, которую я не буду читать ибо с первых строк понятно твой посыл, я не хочу с тобой сраться ибо ты бездарем как был, так и остался, прости но я тебя именно таким человеком и вижу.

1 лайк

Я ваще хуй знает кто ты. Собсна ты понимаешь мое отношение к твоему мнению. Я тебе расписал то, что ты говоришь о какой-то хуйне. То что СС14 убивает таукиту. Что за бред ты несешь. Люди, которые играют в сс13 на тауките - хуй клали на сс14. Они скорее на другой проект уйдут, чем в сс14. Шизик.

еще раз пупсик

Дак ты ровно это и продолжаешь делать. Мне в целом как-то все равно, будет у нас тут срач или нет. Я просто сказал тебе о том, что ты несешь хуйню. Ты закрыл глаза, улыбнулся и сказал, что это срач и ушел довольный.

Если не хочешь отвечать - не отвечай. Твои жидкие доводы это правильным все равно не сделает.

Вот набегать на другие сервера точно не стоит, за это даже на родной тауките забанить могут.

Тау пока еще дергается, а онлайн проседает не в первый раз.

Наши реальные проблемы

1. Мы затерялись в хабе

Для нас хаб всегда был главным источником новых игроков. Как затхлый воздух в комнате без проветривания, без новой крови сервер страдает.

Когда появились новые сервера в хабе с онлайном под 100+ игроков - мы всё еще сидели с капом в 75 игроков, которые еще и регулярно перебегали на второй или третий сервер с еще меньшим капом. И мы в целом оказались не готовы к большому онлайну, у нас не было карты, где-то страдала производительность. Во время шусстайда мы не смогли его покорить, и сегодня мы оказались под ним. В хабе достаточно русскоязычных серверов в топе, а таукиту надо специально искать, перелистывая этот список.

Новым игрокам не важно, что когда-то станция начиналась с серверов с капом в 45 игроков, и даже этого было много. Сегодня 45 игроков в глазах игроков - это синоним не успешного, не популярного, “умирающего” сервера, и тот другой хайпоп выглядит привлекательнее.

Сегодня, с опозданием, но у нас уже есть карты под большой онлайн, проведена какая-то работа над производительностью, всё что тут осталось - обратно карабкаться в топ хаба. Это будет сложно, и по большей части зависит от заинтересованности игроков, и тут есть другие проблемы о которых ниже.

2. Испортившееся общее мнение о сервере

Мы не стали более грифозными, более вахтеристыми, или более ролеплейными. Но в какой-то момент похоже изменилось ожидание игроков от сервера, их соответствующее отношение и игра.

Во первых, официально, мы никогда не вешали на себя ярлыки хайрп/мидрп/лоурп, они значат у каждого своё и наша позиция банально проста - соблюдать баланс между ролеплеем и экшеном, регулировать игру правилами. Мы выросли из тех времен, когда рандомных игроков банили по нулевому правилу, просто потому, что игрок субъективно не понравился админу лицом (такое всё еще может случится, но это уже будет мнение всего хедсостава, так что чуть более объективно).

Если игрокам что-то не нравится - мы можем отрегулировать это правилами и администрированием, только спросите. К сожалению, некоторым игрокам проще уйти на другой сервер, чем участвовать в регуляции сообщества и хотя бы донести свои проблемы. Иногда даже гриферов не репортят.

Во вторых, тау еще не метрва. Выше Зандвич правильно подметил, чем чаще об этом говорить, тем больше это всех демотивирует и отпугивает. Люди как работали над сообществом, так и работают, местами даже более активно, а онлайн и в прошлом проседал, иногда даже сильнее.

3. Местами отстающий билд

Новые сервера могут прыгнуть на новые более успешные в данный момент форки станции, и из коробки поднять актуальный быстрый сервер. Мы же самостоятельно уже более 10 лет работаем над собственным билдом, в этом есть и свои преимущества - мы затачиваем сервер под себя, индивидуальность, и недостатки - это требует гораздо больше работы.

Но и эта проблема решаема, к счастью, количество базовых необходимых улучшений билда конечно, и новые фичи портировать все проще.

Что мы можем сделать

Вау, это клиффхэнгер. Вторая часть после нового года!

P.S. SS14 не является реальной проблемой, другие билды и сервера станции были всегда. Даже наоборот - популярность SS14 способствует популярности SS13. Удивительно, но даже сейчас и к нам приходят люди с SS14, не смотря на то, как нас сложно найти.

27 лайков

Мдаааа вот так ХОСТ Тау Киты не знает своих героев в лицо…

Я и Морти (хост первого и в то время единственного русскоязычного сервера SS14 Корвакса) вводили спрайты с Тау и на мейнстримовый билд и отдельно на Корвакс. А что люди спрашивают когда видят красивые спрайты которых нет на Парадизе или на староТГ? — место где спёрли. Вот и реклама для сервера.

А где об этом хотя бы осведомлённость???

7 лайков

Но мы были самым красивым сервером! А теперь пол рукомьюнити в ss13 и ss14 на наших спрайтах!

1 лайк

Вообще спрайты - самая сильная сторона Таукиты. Имхо. Я когда пару лет назад выбирал себе новый сервер, таукека зацепила красивыми спрайтами. После таукеков играть на других без таких же как-то непривычно и неприятно было. Хотя ради ТГМС я все же терпел :peka:

В общем у Таукеков есть и сильные стороны. Сейчас у меня нет желания менять сервер из-за того, что эти спрайты и этот билд мне очень нравятся. Ну и коммунити смешное.

И кстати, сегодня был пик онлайна под 50 человек. Так что какой-то онлайн все же есть на первом. Говорить о смерти Тау Сети сейчас - просто некультурно.

5 лайков

Кстати, есть идея того, как подправить некоторые проблемы и жалобы игроков по поводу РП, так как их слышно часто.

Выделить второй сервер под мидрп? Ввести там правила поддерживающие отыгрыш. Создав для желающих отдельный сервер?

3 лайка

онлайн выше, чем у 13

:dovolen:

так эти правила уже введены, алло
проблема в том это поднималось уже стопицот раз, сейчас будет стопицот первый, что предпочитаемый стиль игры большинства игроков с ними расходится
в итоге получаем ситуацию, когда на сервере творится натуральный треш, угар и содомия, но забанят ТЕБЯ, за какое-нибудь не очень серьезное нарушение, только потому, что ты обидел педального дружка или саму педальку

1 лайк