[Прецедент] Наказания за смерть игрока, который мог полностью избежать гибели

Причина возникновения темы.

Буду краток.

Данное обсуждение создано на основании бана меня, кратко содержимое я пишу ниже:

• Будучи археологом, создаю таблетки вредного характера, которые были раскиданы по всей станции. Сьев пилюлю “Рискни сьесть”, пару игроков умирает.

Позиция выдавшего наказание админа (с моих слов):

• Без IC причины, убил двух игроков (Гриф), раскидав отравленные таблетки с завлекающей надписью “попробуй съесть”, себя виновным не считает.

Моя позиция в защиту:

• Игроки, полностью добровольно согласившись сьесть сомнительную пилюлю, погибли. Высказывание про IC причину считаю неуместной, ибо пока повар-человек готовит человечину из морга, какой то случайный ассистент добровольно приносит себя в жертву для алтаря капеллана или РД-СПУ устраивает бар с таярами - найти грань тут IC невозможно

P.s : Все ситуации взяты со скринов.

Само обсуждение.

Как автор темы, предлагаю внести в прецедент следующее:

Игрок, который по своему собственному желанию и несмотря / осознав очевидные риски собственного решения - погиб, в процессе выдачи наказания не рассматривается вне зависимости роли инициатора.

• Т.к исчерпывающий список потенциальных рисков сделать невозможно, в данном случаи все действия должны исходить из здравого смысла. Рассматривать забежавшего за мигающие пожарные створки ассистента или решившегося сьесть сомнительный суп (Mysterysoup) повара не стоит.

• Прецедент рассматривает только очевидные риски с решением самой жертвы принять все последствия, в это не входят любые скрытые или неизбежные угрозы, цель которых убить или вывести из игры игрока. За отравленную еду, замаскированные под лекарства таблетки или спрятанные за шлюзом / в тени летальные ловушки несёт ответственность их создатель.

Очевидно, данный прецедент не поощряет:

• Гриферство, ибо правило включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины, но никак не затрагивает добровольные решения игрока. Огромная ловушка за стеклянным шлюза отдела не является оправданием правила о гриферстве.

• Отстутствие РП, ибо даже если администрация не будет наказывать, то на это есть СБ. Пусть экипаж жалуются на повара, что кормит людей человечиной и сомнительным супом или на сомнительные лекарства на полу - СБ найдёт, арестует и игрок получит своё IC наказание за это.

P.s : Я очень не люблю, когда администрация выполняет работу СБ.

Голосование.

Несёт ли наказание инициатор, если игрок погиб несмотря на очевидную угрозу?
  • Нет, не должен.
  • Да, обязан.
0 проголосовавших
Должен ли быть данный прецедент одобрен?
  • Да, включая возможность изменения трактовки и внесения изменений.
  • Нет, отказано без возможности изменений и трактовки.
0 проголосовавших
1 лайк

Как автор тему, прошу.

• Воздержаться от крайностей.
  • Обсуждений вне темы.
  • Переход на личности.

Хотел бы напомнить касательно последнего голосования:

А с ним что то не то?

Админ то конечно делает работу сб, но чаще всего в случае как раз умышленного убийства (скажешь что ты случайно разбросал таблетки по всей станции?), а непредумышленное не разбирается

Я же написал, что разбросал их.

Суть в том, что кто то добровольно сьел их, погиб и жалуется на свою же погибель.

Я инициировал, он согласился и потом жалуется на то, что пилюля с пола убивает.

И нет, непредвиденные жертвы тоже могут разбираться, как говорят БХ.

Это же должно расцениваться как попытка самовыпила, как IC, так и OOC. Нет?

Кто бы мог подумать что если кинуть отравленую еду в коридоре люди умрут, НИКТО такого не ожидал, за что же тут банить?

3 лайка

Вопрос в том, почему люди жрут с пола неизвестные таблетки или бегут сломя голову в разгерму или пожар без оборудования, которое обеспечит как минимум их безопасность. Да и вообще лучше решать любые нарушения IC, а не писать админам по поводу и без.
Даже Гусев это понимал и пытался ввести случайные рюкзаки с бомбами, чтобы отучить людей от подобных самокиллов

4 лайка

Я не особо понимаю за кой чёрт делать такие таблетки и разбрасывать их, кроме как “хи-хи ха-ха какой-нибудь идиот их съест”, ну или у тебя реально желание чтобы за тобой бегали сбухи и говорили какой ты плохой вместе с детективом/криминалистом (которых весьма часто нет).

Но человек который осознанно убивает своего персонажа по приколу не лучше.

4 лайка

Моя позиция такова.

Если игрок, по приколу, строит гиб конвейеры жарящие решеткой, раскидывает заминированные сумки, сеет отравленные пилюли по всей станции или делает еще какую-то подобную хуйню, то такие игроки на Тау не нужны, пусть подобным занимаются где-то на другом сервере.

Вот эта вот тема - это прям квинтэссенция значения “Уж на сковородке” и при чем сам автор понимает всю тупорылость данной темы…

:upside_down_face:

3 лайка

Ты упускаешь суть темы.

Да

Те же “машины смерти” (конвейер с решеткой, лол) для чего построены — один вопрос, он на совести создавшего.

На кой хрен чувак смотрит на очевидно опасную (или как минимум очевидно НЕбезопасную) штуку, которая явно не похожа на парк аттракционов, и осознанно в неё лезет — это уже на совести того, кто залез.

В ИРЛ вполне себе также разбрасывают сомнительные вещества под синей изолентой по двору, кому-то хватает мозгов не совать эту каку в рот, кому-то хватает мозгов эти вещества туда закинуть, а кому-то — за это посадить.

Это разумно. Бить банхаммером за это неразумно

1 лайк

Какую суть? Виноват ли ты в смерти тех, кто съел отравленные пилюли ТОБОЮ ЖЕ раскиданные по станции?

Хм… Дай-ка подумать…

1 лайк

Вот с этим кстати соглашусь. С поправкой на то, что тут кара должна наступить не за гиб куклы, а за творение херни в игре, которая рушит атмосферу

2 лайка

Вопрос, а почему они вообще согласились на это?

К тому же, ты смешал бомбы в сумке с ловушками, о которых игрок заблаговременно мог не знать и подходят под пункт.

Опять же, он умер, он согласился сам же - за что наказывать?

1 лайк

Атмосфера относительна.

Я вижу SS13 как симулятор катастрофы в космосе, что на счет тебя?

3 лайка

Смотрю на это как на вахту в море, много общего. Ты едешь на работу, а что там произойдёт — вот уже вопрос интересный

3 лайка

Ты или действительно не видишь никакой своей вины в бане из-за которого и создал тему, или на приколе троллишь.

Я скорее склоняюсь ко второму

Так что в моих глазах какое либо обсуждение тут не имеет смысла.

1 лайк

Просто подумай о том, что если бы он сообщил СБ? Что если бы он просто проигнорировал?

Эти бы таблетки просто лежали бы или бы СБ взяло дело.

Да и в целом я не понимаю в чем моя вина, ибо я рассматриваю не факт килла, а испортил ли я этим кому то игру.

1 лайк