Причина возникновения темы.
Буду краток.
Данное обсуждение создано на основании бана меня, кратко содержимое я пишу ниже:
- Будучи археологом, создаю таблетки вредного характера, которые были раскиданы по всей станции. Сьев пилюлю “Рискни сьесть”, пару игроков умирает.
Позиция выдавшего наказание админа (с моих слов):
- Без IC причины, убил двух игроков (Гриф), раскидав отравленные таблетки с завлекающей надписью “попробуй съесть”, себя виновным не считает.
Моя позиция в защиту:
- Игроки, полностью добровольно согласившись сьесть сомнительную пилюлю, погибли. Высказывание про IC причину считаю неуместной, ибо пока повар-человек готовит человечину из морга, какой то случайный ассистент добровольно приносит себя в жертву для алтаря капеллана или РД-СПУ устраивает бар с таярами - найти грань тут IC невозможно
P.s : Все ситуации взяты со скринов.
Само обсуждение.
Как автор темы, предлагаю внести в прецедент следующее:
Игрок, который по своему собственному желанию и несмотря / осознав очевидные риски собственного решения - погиб, в процессе выдачи наказания не рассматривается вне зависимости роли инициатора.
-
Т.к исчерпывающий список потенциальных рисков сделать невозможно, в данном случаи все действия должны исходить из здравого смысла. Рассматривать забежавшего за мигающие пожарные створки ассистента или решившегося сьесть сомнительный суп () повара не стоит.
-
Прецедент рассматривает только очевидные риски с решением самой жертвы принять все последствия, в это не входят любые скрытые или неизбежные угрозы, цель которых убить или вывести из игры игрока. За отравленную еду, замаскированные под лекарства таблетки или спрятанные за шлюзом / в тени летальные ловушки несёт ответственность их создатель.
Очевидно, данный прецедент не поощряет:
-
Гриферство, ибо правило включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины, но никак не затрагивает добровольные решения игрока. Огромная ловушка за стеклянным шлюза отдела не является оправданием правила о гриферстве.
-
Отстутствие РП, ибо даже если администрация не будет наказывать, то на это есть СБ. Пусть экипаж жалуются на повара, что кормит людей человечиной и сомнительным супом или на сомнительные лекарства на полу - СБ найдёт, арестует и игрок получит своё IC наказание за это.
P.s : Я очень не люблю, когда администрация выполняет работу СБ.
Голосование.
- Нет, не должен.
- Да, обязан.
- Да, включая возможность изменения трактовки и внесения изменений.
- Нет, отказано без возможности изменений и трактовки.