Да, раз в пару месяцев я захожу в течении какого периода в неделю-две аутирую за археолога, возвращаюсь опять через несколько месяцев, забыв об артефактах и приколах и все по новой. Память золотой рыбки очень сильно в этом помогает.
“Археолог должен быть профой где можно аутировать соло”
Я еще раз предложу идею: добавьте на станцию че там надо археологу, но не удаляйте ничего с астероида
Кто хочет аутировать, поедет на обычную базу на астероиде
Кто не хочет, будет делать то же на станции
Мне кажется что это мало осуществимая хуйня во-первых, че бы ты тут не писал, что оно соразмерно ксенбио выйдет, это всё ещё дохуя, придётся нормальную такую опухоль прикраивать, причём на всех картах, если мы рассматриваем это как серьёзное изменение, а не фичу карты, как на фалконе. При чём эта опухоль большую часть времени будет пустовать.
И не такая уж нужная во-вторых.
Почти все эти пункты могут быть реализованы ингейм уже сейчас.
Вместо тупого переноса всей научки в рнд следует рассматривать новые взаимодействия с артефактами и в целом плодами археологии.
Например добавить рнд возможность регулярной добычи очков из артефакта, но только на станции, ну и твои безопасные способы их доставки туда. Чтобы артефакты доставлялись в изолятор и там бы через регулярный вызов их эффекта добывались очки.
Я честно не ебу че там за растения в археологии, я их видел дай бог пару раз за всю игру, но их бы реально полезными и нужными сделать для станции, чтобы археолог их приносил ботанику не чисто по приколу ля глянь че нашёл, а именно ради выращивания и распространения. Какой-то реагент с прикольным эффектом или чтобы само растение эффект имело. Ну и ещё растениям в целом можно научную ценность добавить, особенно их мутациям.
перенос ещё хоть как-то звучит валидно, но упирается в то, что его придётся делать тогда на всех картах или мудохаться как-то с отдельными астероидами. плюс как уже указывали выше это лишение археолога статуса аутиста и антагов прикольного спота на астероиде.
дублирование же мне вообще не нравится в самой сути. ну вот кто и зачем из археологов будет лететь с артом на станцию, когда на аванпосте есть всё что нужно. тут нужна именно новая мотивация, поверх существующего механа. а так это просто целая куча новых отсеков на станции, которую в рнд никто использовать не сможет и не будет, если только археолог вдруг не захочет лететь с артом на станцию (если этот археолог вообще на смене будет). пока что со стороны реализации для меня это упирается в количество и размер этих новых отсеков, но сам факт что это просто дублирование аванпоста - полный кринж, потому что а какая мотивация игроку лететь с артом на станцию, кроме условного не аутировать (какие гарантии вообще что он не будет делать это на станции, просто запершись в своём отсеке со смешным кристаллом и выбегая разве что за хавчиком)
имхо наоборотто мега ржака когда в бриге всё отрубается нахуй из-за эми взрыва на полигоне, я всегда в большие гранатные корпуса их заливаю чтобы радиус увеличить