Перенос ксеноархеологии на станцию

Сейчас работаю над реворком археологии, в котором, помимо прочего:

• Больше интересных эффектов артефактов
  • Уйдет грифозный эффект теслы
  • Появится предмет, который раскладывается в контейнер для артефактов, в котором эффект артефакта перестает действовать. (Безопасный перенос куда надо, безопасное хранение)
  • Контейнер с артефактом можно будет отправить (телепортировать) маячком на научку - можно спокойно дальше выкапывать артефакты, не таща его за собой.

Собственно, вопрос. Хочется, чтобы археологи и интересные артефакты взаимодействовали со станцией (так на гунах). А в итоге получается, археологи сидят на своей научке никому не нужные и станция о них слышит только когда они приносят отчет в РнД.

Как археологи могли бы взаимодействовать с экипажем, если они были бы в РнД:

• Просить у химиков реагенты, если у них - кончатся
  • У инженеров/ученых - баки с газами, если кончатся
  • С помощью специальной формы делать рекрут любого члена станции для опытов над артефактом (обожаю это делать!). В форме будет написано, что в случае смерти - обязуемся клонировать.
  • Приносить в изоляционную комнату рнд интересный но опасный артефакт по типу репликатора, либо загружать там в консоль гены древнего существа, и ставить над ним тесты
  • Приносить ботанику новые древние семена растений и вместе наблюдать за результатом.

Что может стать проблемой

Научка же огромная! Как поместить ее на станцию???

То, что археологам нужно все на научке - это миф. На самом деле мы пользуемся только парой комнат.

Ниже я намапил пример, все то, что археологу нужно для работы:

По итогу отсек археологии размером не больше ксенобиологии!

А как же грифозные эффекты артефактов? Я думал на станцию с ними нельзя!

Когда-то давно, радиус эффекта артефакта мог максимально достигать аж 200 тайлов. Это было давно понерфлено, и я собираюсь понерфить радиус еще больше - ведь интереснее всего сам эффект, а не тот факт, что он бьет кого то где-то там вне экрана. Поэтому эффекты будут достигать только внутри отсека археологов, которые при входе могут спокойно одеть костюм, защищающий их от эффектов аномалий.

Также будет убран наиболее грифозный эффект - тесла

Ну и наконец - добавлен контейнер для артефактов, когда артефакт находится внутри него - эффект не действует.

А что делать с астероидом?

Просто оставить небольшой научный аванпост, где лежат скафандры, чтобы археологи могли выйти в космос. Может даже сделать это на шахтерском аванпосте.

А другие карты?

В целом изменения бокса никак не повлияют на другие карты, там можно оставить старые версии астероидов.

Что думаете?

• Да, археологам есть место на станции
  • Нет, археологи должны остаться на научке
  • Единая Тау Кита
0 проголосовавших
2 лайка

Что это улучшит?

С точки зрения техники безопасности ничего хуже нет

Зато весело

Добавит в раунд больше интересных ситуаций, больше взаимодействия археолога с членами экипажа

Там есть в посте пункт про то как археологи будут это делать

Например, то, что у археологов есть своя ботаника, когда на станции есть ботаник - это вообще полный кринж

6 лайков

без возможности создания каскадного резонанса можешь даже не братся

или открытия портала в ад (портал с големами не считается)

1 лайк

подумой о рольках

мне всегда было весело там подготавливаца к ЗЛОМУ

Все также можно подготовиться, там же все еще будет мини-апанпост с всяким космическим гиром

Я думаю можно даже не менять ничего на астероиде
Просто продублировать это же на станции
Кому удобнее там готовиться и работать, там и будет
Кому охота на станции будет на станции

3 лайка

А почему бы и нет?
Наверное было бы круто чтобы артефакты эти воздействовали как-либо на саму станцию, по крайней мере на отдел, во время непосредственно испытаний.

Пробуешь там током ударить артефакт, а он в случайном месте N тайлах апц выводит из строя, ну и всё в этом роде.

Спавн шняги, вещей всяких, мобов…
Антагам интересно будет, игрокам интересно, чувакам лутающим раундстартом очки с техов библиотеки интересно.

Мечты всякие

морфить куклу в другое существо при касание, мб даже ЦЕЛЬ от артефакта получить какую-либо “принеси мне 10 бананов и обрети силу…” И плеер получает чёт, спелл рандом или предмет этакий редкий. Голоса начать слышать, галлюцинации; высвечивает нотес о появлении РП психологической болезни, в зависимости от которой тот и будет отыгрывать и не получит наказание + психологу работа и т.п., т.д. Мысли в слух, не более.

Давайте шахтёров тоже на станцию, а то чего они там такие одинокие бродят, умирают…

Перемещаем КСН “Исход” на астероид.

3 лайка

Ну у археологов основная деятельность на их научке, они изучают артефакты - и это я считаю можно и нужно перенести на исход

А у шахтеров что, они же 90% времени проводят именно в раскопках.

Разве что плавить руду можно на станции, но это врятли создаст интересных ситуаций

это придётся фичу прометея с двумя доками шаттла на станции на бокс и гамму и дельту переносить и пилить это всё дело под все мапы сразу, потому что свои стероиды только у прометея и фалкона

я думаю это не выйдет сделать в ремапе бокса короче, но я учту эт и небольшой загашник оставлю, а эту темку надо будет отдельным пром на все карты выкатывать

Мне кажется, можно сделать проще…

Сделать это экспериментальным ремапом на боксе, запилив ему уникальный астероид который только для него. А шаттл оставить как есть

Если игорькам зайдет, то можно будет и другие карты заремапить соответственно.

По желанию - сделать твою фичу с доком шаттла около РнД с прометея (но я не считаю это обязательным, пускай археолог идет через всю станцию, это весело и хоть какое то взаимодействие с экипажем)

ты меня хочешь заставить ещё и астероид для новобокса пилить :hippopotamus:

ладно мне чето супер в падлу щас думать

Да, пока забей, в любом случае я заставлять тебя делать ничего не буду, я просто дам свою версию, из своего опыта покажу все что археологу для спокойсвтвия души нужно.

Сделаю так, чтобы это работало. А ты наведешь марафет, а если будет желание - переделаешь полностью под свой лад, на том же твоем новом боксе.

Мы вроде бы стремимся к тому, что бы дать игрокам больше пве контента, для одинокого аутирования в рамках низкого онлайна.
И на данный момент, археология наименее нудный вариант соло времяпровождения, когда нет игроков. Привязывать археологов к другим отсекам и убивать и без того мизерный пве контент для низкого онлайна - максимально плохая затея.

3 лайка