И бонусом мне не нравится идея того, что, если ты забыл какой то предмет для раскопок (или просто хочешь оставить часть находок), тебе придется лететь обратно и идти через пол станции к рнд. Как и шахтеры, половину времени археолог проводит в пустыре на астероиде.
А че, аномальные батарейки выпилили?
Или комната сверху справа для них?
А, они в центральном отсеке…
По привычке искал отдельную комнату
Разве чтоб зарядить батарейку не нужно чтоб артефакт был активен во время зарядки? Мб тогда лучше перенести батарейки в отдельную комнату?
Думаю, круче будет понерфить радиус/урон, чтобы такой артефакт можно было использовать как генератор, вместо обычной теслы, только без возможности сбежать
Если это и будет, то было бы неплохо состыковку челнока добавить у ксеноархеологии на станции, чтобы не тащить артефакт через всю станцию, превращая например всех в инвалидов.
гулаг для сб тоже круто было бы сделать
Так перенос археологии на станцию наоборот его увеличит. Для археологов - ничего не изменится, а для члена экипажа - появится возможность поучаствовать вместе с археологом в изучении артефакта.
Добавлять контент это уже надо новые эффекты и тд и тп, чем я тоже занимаюсь.
Если ты про то, что археологам нужно будет взаимодействовать с химией - у них все еще есть изначальный набор реагентов, которого хватит на первое время.
Про ботанику - окей, я могу запилить арехологам свою “мини-ботанику”, но мне кажется что все равно легче дойти до той что около карго и если ботаника нет - попросить кого то ее открыть.
Находки помещаются в рюкзак, артефакты - будут в специальном контейнере который можно будет телепортировать.
А чем плох активированный артефакт в отсеке в котором батарейки сейчас? Его как раз там и будут активировать. Археологи ж в специальных костюмах могут быть.
Минус только с артефактами, которым требуется атмосферный триггер, форон например. Но у нас и сейчас его не получится зарядить.
Думаю можно
просто в отсек тестирования с газами добавить тоже харвестер один.
Мне кажется это слишком маленький профит для такого неудобного эффекта, который может археолога при раскопках сразу же убить. А еще двигатель уже к этому моменту настроен и инженерам пох. Ну и наконец - в археологии я уже давно запилил артефакт “кристалл”, который бесконечно питает энергосистему, если его прикрутить к полу и накинуть провода.
пускай тащат, у них теперь будут специальные контейнеры - засовываешь в него артефакт и его эффект не работает. Никто не превратится в инвалидов. Либо можно с помощью маячка просто телепортировать его на станцию в отдел, не придется вообще ничего тащить.
он разве работает?
Даа, это респрайт генератора, который работает бесконечно.
а ты уверен что этот генератор работает?)
В точности да наоборот. Это полное переосмысление фундаментальных принципов профки археолога и мне не нравится это переосмысление. Я хочу что бы на станции было пару аутирующих должностей, где ты имеешь возможность полностью не коммуницировать со станцией и мне не нравится выпил одной из них.
Если археолог хочет и в текущем виде может социалить с членами экипажа. Но если не хочет, его игра не принуждает к этому.
Мне кажется ты не понял меня. Я говорю про “соло времяпровождение”. Это когда на станции менее 5 человек. Ни про каких химиков, ботаников и инженеров речи быть не может в данный момент. Спасибо, но я откажусь от необходимости идти заводить генератор(тк че ты сделаешь без енергии?), ломать химию, ботанику и ксенобио, манчить карту капитана и это все для того, что бы поиграть на археологе, на котором я раньше я был независим на аванпосте и не душился подобным геймплеем при нулевом онлайне.
Ммди заставляют в игре про выживание во время катастрофы взаимодействовать с другими игроками, откатывайте пр
следующий пр будет на добавление статок артефактам и создание сборок в контейнерах
А зачем игрок заходит в многопользовательскую игру, чтобы бегать ОДНОМУ и ни с кем не контактировать. Подобные чуваки на археологах выкидывают 1-2 сейлога за раунд, а то и вообще немые. Какой смысл тогда от сервера, если ты так же можешь зайти на локалку и делать работку там
У нас нет процедурной генерации артефактов и ты уже за 5-10 раундов выучишь все возможные, что ты там такого ахуеть какого пвешного нашёл, что прям кровь из носу нужно сделать его самостоятельным
Надолго интересно тебя хватит, если ты без контакта с игроками будешь на астероиде дрочить
Ну так захости себе локалку и аутируй на археологе в соло. В чём проблема, не пойму?
Под пве контентом для небольшого онлайна никто никогда не подразумевал дрочку в одно рыло на отдельной карте.
Почитал аргумерты ММДи и понял что перенос будет лишним. На сервере правда должны быть подобные должности где можно сидеть в 1-2 человека и спокойно играть в работку (в то время как станция сгорает до тла)
Вспоминая как сам изучал игру всегда старался уйти подальше от станции да бы поковыряться в механиках… да и потом как освоился то же старался играть на независимых от станции ролях т.к. это абсолютная свобода действий (банально… на аванпост шахтеров СБ прилетает только если туда сбежал антаг)
Банальное разнообразие, что бы не приедался один и тот же контент. У нас есть биолог, вирусолог и археолог для соло дрочи работки. +выжившие
У нас есть ученые, медики и карго для работкодрочи+социалки.
У нас есть главы, сб, бармен и тд, для полной социалки.
Захотел рп и движа зашел за одну профку, захотел работкодроча - зашел за другую. Почему я должен ограничивать себя в выборе?
Это лично мое субъективное имхо и предпочитаемый стиль игры, когда у меня скачет настроение и я хочу разный стиль игры, который варьируется от соло аутирования до рп движа в котором задействовано пол станции.
По поводу объективной мысли я написал ниже. Где я уточняю то что связанно с текущим низким онлайном.
Уточню более понятно и подробно тут.
Игроки видят цифру онлайна и не хотят заходить ведь нет народу. Но пару аутистов-работяг, которые зашли побегать за археолога уже повышают изначальный онлайн, при этом они никак не пряваны к этому самому онлайн, тк независимы от других игроков.
Еще бы допилить несколько таких ролей и должностей и потенциально до 10 человек будет набираться только за счет таких соло аутистичных ролей. А там и люди начнут подключатся и в новом раунде эти роботяги-аутисты уже зайдут за нормальный профки и будет нормально народу на станции.