Парикмахер или попытки немного изменить его

Приветствую Тау Кекеры.

ВНИМАНИЕ. В тексте может быть довольно много ошибок и бессмысленных запятых. Пишу как чувствую.

В общем когда-то давно хотел изменить принцип работы парикмахера на что-то большее, дабы завлечь новых игроков на эту профессию. Что-то даже сделал, но дальше переделанной карты и изменения названия профессии не пошло, так как к тому моменту перестал активно играть на сервере(я и сейчас не играю). Но прошло время и я хотел бы поделиться своими мыслями и небольшой наработкой, а так же если всем понравится то, что я предлагаю, даже попытаться вновь все сделать и реализовать это на проекте.

И так. В первую очередь название профессии “Парикмахер” было изменено на мистического “Стилиста” так же было бы неплохо, если бы кто-нибудь подсказал более хорошее название для этой профессии, а старая профессия была помещена в подпрофессии. Это надо было для того, что бы расширить его мистическую ответственность. Сам же стилист теперь отвечает не только за прически, а ещё и за всю одежду экипажа. Теперь он должен будет принимать, стирать и выдавать одежду, помимо стрижки волос которой мало кто пользуется.

Теперь что было сделано, а так же что будет сделано при поддержке большинства.
Первое что было сделано это добавление новой коморки рядом с парикмахерской в которой была добавлена вся или почти вся одежда. Было сделано на старой карте, поэтому сейчас расположение будет изменено.

Новый отсек на старой карте.

Сама карта.

И зона.

А так же как это будет выглядеть в раунде.

От лица куклы.

Вид ИИ.

Вид ИИ с закрытыми шторками.

Так же были немного переработаны шкафы с одеждой, но они точно будут пересматриваться.

Шкафы с одеждой.

Теперь куда это перенести на новую карту. Если на данный момент карта выглядит так, как и на сайте проекта, то у меня есть два предложения куда можно поставить новое эту коморку.

Первый вариант

Мусорку подвинуть на запад, а саму прачечную сделать ниже(синим цветом). Лично мне нравиться больше этот вариант, так как это располагает саму прачку ближе к скоплению людей, а так же ближе к ГП, что логичнее так как при получении профессии можно сразу сменить свой наряд.

Второй вариант

Поменять местами офис с парикмахерской, а саму прачку исправить для профессии. Своё мнение я расписал в первом варианте.

В двух вариантах старая прачечная с доступной всем стиркой и одеждой пойдёт под снос. Это надо для того, что бы повысить толкучку у самого стилиста.

И так для чего это всё нужно. Ну во первых для повышения интереса к профессии. Во вторых создания нового игрового опыта.

Как я это вижу.

Появится новые взаимодействия игроков. По типу продажи формы, сообщения СБ кто пришёл постирать вещи весь в крови, заставления платить за сильно испорченную форму и д.р. Возможность выжить парикмахеру больше пяти минут, после того как он узнал, что к ему никто не придёт. В общем хоть чуть увеличит возможности взаимодействия.

Для ещё большей текучки к стилисту есть ещё предложения. Первое убрать стиральные машины у всех отделов кроме самого стилиста или же оставить ещё у мед.отдела. И второй, если я разберусь с кодом, то сделать так чтобы когда стирали в раковине, то оставалось пятно которое бы писалось при осмотре куклы.
По большей части все предложения сделаны, дабы создать искусственную потребность в стилисте.

Если не ошибаюсь, то я расписал всё что хотел, если что-то ещё вспомню то напишу в ответах.
И да самое главное. Это тема по сути, дабы посмотреть надо ли напрягаться с этим проектом. Сам я начну с этим разбираться (мапить и возможно кодить) по сути через два месяца, считая с этим, тобишь в августе. Но если кому-то понравилась идея и он готов сделать её, то флаг в руки, могу ещё скинуть старый ремап который сделал.

Теперь к опросам. Вариант побеждает по большинству голосов, если где-то одинаковое количество ответов, то побеждает тот, где на 1 голос больше.

Стоит ли делать это?
  • Звучит интересно. Можешь делать
  • Оставить как есть
  • Удалить парикмахера (база)
  • Свой вариант
  • Единство Тау Сети

0 голосов

Выбор места?
  • Первый вариант
  • Второй вариант
  • Другое место(свой вариант)
  • Единый Тау Кекистан

0 голосов

Искусственное повышение спроса.
  • Убрать все стиральные машины
  • Оставить как есть
  • Оставить у врачей
  • Свой вариант?
  • Единство взглядов игроков

0 голосов

А так же про стирку в раковинах
  • Надо
  • Не надо
  • Свой вариант?
  • Tau Ceti

0 голосов

3 лайка

И так вместо уютной комнаты в техах с двумя кроватями добавили бесполезнйший офис блущилда, а теперь еще и теха под баром убрать? Ну уж нет. Лучше бы удалили все отсеки и сделали бы только тех тоннели, я бы тогда проголосовал за.

1 лайк

Теха не будут убираться, просто подвину всё на запад, если получится то сделаю их чуть больше. При первом варианте. Если второй то там они и не трогаются в основном.

А, действительно. Только первые посмотрел картинки. Все равно против, и так есть автомат с одеждой.

Пацаны которые за удаление стиралок хотя бы пользуются ими? Я, например, часто пользуюсь. Если усложнить к ним доступ думаете их будут больше использовать?

Бляяя можно стилиста отыгрывать как гардеробщицу

7 лайков

Ещё два предложения могу вкинуть.
Первое - дать расческе в руке парикмахера, когда он расчесывает кукол дать мудбафф на время “Я неотразим”. Его же можно накладывать при смене прически и дать какой-нибудь спрей для волос, который будет накладывать уже отдельный мудбафф. Ещё можно дать какой-нибудь парфюм или духи, который будет давать мудбафф на небольшое время другим куклам, рядом с надушнившимся. Бонусы должны быть мизерные на спрей и расческу с подобным, ибо стакаются, а духи или есть или нет, но, тоже должен быть мелким, имхо.
Второе - дать возможность парикмахеру делать прически как из сетапа, т.е., не просто красить волосы, а делать мелирование, переходы в цвета и прочее. Для этого можно использовать ту же расческу, или и вовсе новый инструмент. Пусть восстанавливает прически клонов, и исправляет шалости клоунов.

Не уверен, что вернет жизнь этому профотрупу, но, предложение у тебя весьма хорошее, а я просто вкинул мысли по улучшению. Не уверен, что второе вообще можно реализовать, но, хей… Есть желание - можно попробовать.

4 лайка

Вообще, действительно странно, что раздевалка находится за тридевять земель от стилиста. Если стилист помогал бы с подбором одежды, можно было бы прибавить ему работы хоть чуть-чуть.

Какое бы место не выбрали, нужно будет добавить маленькую комнатку для переодевания, а то раздеваться догола посреди главного коридора стремно, да и 104 статья КЗ.

1 лайк

Пипо все сказал, мне даже добавить нечего

идея хорошая все круто а теперь мапь и кодь

Я мало знаком, хоть и видел, механику настроения. Если разберусь с кодингом, то попробую это сделать, но вряд ли раньше того, что описал в посте. Раздумывал ещё о добавлении гладильной доски с утюгом, думаю пригодится и СБ, и давать небольшой бафф к настроению за глаженные вещи. Посмотрим в общем.
С вторым предложением как с первым. Посмотрю, если пойму как и что делать, то сделаю.

Это будет. Даже есть на старой карте которую делал. Обведено синим цветом.

Спойлер

1 лайк

Забыл добавить о ещё небольшом моменте. Дабы ещё немного повысить спрос данной профессии можно в каждом отделе сократить количество униформ. Сам я думаю сократить до 1 штуки в ящике, остальное оставить для будущей профессии. Сокращаться будет только комбезы и униформы, т.е. шапки, халаты и прочее останется.
Так же можно добавить сюда одежду глав, но сам я не уверен на счет этого. На трейторах не играю, поэтому не знаю есть ли у их задание на одежду глав. Знаю только то, что есть задание на капитанскую. Поэтому капитанские штаны я не буду трогать.
Сам бы я убрал хоть часть одежды из шкафов глав это хоть чуть чуть освободит там место и можно будет быстрее найти предмет который ищешь.
И так теперь опросы.

Убирать ли одежду из отделов
  • Оставить как есть (если не ошибаюсь то обычно по 3 в ящике)
  • Оставить 1 форму
  • Оставить 2 формы
  • Тау Сет

0 голосов

Одежда глав
  • Оставить как есть
  • Добавить одежду глав
  • Добавить одежду глав, но удалив её у глав
  • Свой вариант
  • Единство глав

0 голосов

на прометее у парикмахера уже стоит вендомат с бесплатной одеждой и его доступом. И я считаю что карту менять не нужно и не обязательно в принципе, главное механа добавить.
Но если всё же реально возьмёшься за ремап аж до свалки, то обязательно пиши либо здесь на форуме, либо в дискорде. Потому что я уже вижу не самые лучшие решения на предоставленном скриншоте.

Спойлер

image
Шлюзы в углах + длиннющие узкие однотайловые пространства.

1 лайк

Сам знаю что не самым лучшим образом делал ремап. И когда буду делать на новой карте, то буду скидывать как всё примерно будет выглядеть.

Я проголосовал о стирке в раковинах свой вариант и сейчас его тут размещу.

Короче стирку в раковинах нужно оставить, но переработать, а именно: увеличить время стирки одежды - довольно странно, что очистить одежду от крови можно буквально за пару секунд, даже без мыла. Хотя, опыт показывает, что тоже машинное масло или кровь вывести довольно сложно, долго и муторно…

Однако, не нужно увеличивать время до каких то анальных 2 минут или вроде того, максимум в два раза дольше чем в стиралке.(учитывая, что в раковине можно отстирать только одну вещь за раз, то это довольно прилично)

Также добавить механику того, что стирка любым из способов, кроме стиральной машинки, не выводит пятна до конца. Я имею ввиду, что сам спрайт крови/масла пропадает с одежды, но если приглядится (examine), то можно заметить какие-то пятна.

Ну и эти еле видимые пятна дают ту же исчерпывающую информацию сканеру детектива, что и обычная кровь на одежде.

Я бы еще предложил давать одежде выстиранной в машинке временный мудбаф, тип: “Форма такая чистая и свежая, будто с иголочки!”, что бы было больше мотивации сдавать ее в стирку, ну и плюс какой никакой противовес муддебафу:“Моя одежда заляпана каким-то говном”.

3 лайка

Да в принципе можно вообще форму из отделов убрать, но только если пункт выдачи будет прямо напротив кабинета главы персонала. Сменил профессию, сделал два шага в лево, сдал старую униформу, получил новую.

Это рофл или ты никогда машинкой не пользовался? Там и так муд бафф “There is nothing like wearing freshly laundered jumpsuit” : |

Топ применение машинки эт постирать желтые перчатки с мелком