Офицеры Велосити

Всем привет.

Сделал ПР (velocity officers by AndroBetel · Pull Request #8283 · TauCetiStation/TauCetiClassic · GitHub), который позволяет менторам зайти за велосити офицеров в количестве двух штук, и мейнтейнер попросил меня сделать опрос среди админов. Собственно, опросы.

Среди админов.
  • Нужны
  • Не нужны

0 голосов

Эти штуки необязательны, но их тоже добавлю.

Среди игроков
  • Нужны
  • Не нужны

0 голосов

Среди менторов
  • Нужны
  • Не нужны

0 голосов

2 симпатии

Очередная “полезная” профа добавляется к библиотекарю, АВД, парикмахеру…

1 симпатия

Только менторы за неё смогут зайти, так что будет ещё реже всяких библиотекарей в раундах.

Прям представляю, заходит ментор за эту профу, и… Что он будет делать, пока нету жертв новичков? Просиживать штаны? Делать бланки? Осматривать кекипаж во время прибытия?

ХЗ, нет-нет да и просят сделать офицером Велосити, значит, спрос какой-то есть.

Почему-бы и нет. Пусть будет возможность зайти в какой-то момент и лысых подопытных научить, что если тебя бьют в техах то нужно кричать в канал, а не бить зажигалкой в ответ. Ничем не навредит. А если новичков нет, то и заходить не нужно. Менторам высвечивается когда на велосити спавнится какой-то новый игрок.

В менторы приняли, а в группу game-mentors нет, и заголовок на форуме не дали :sob:

У них же вроде летал есть…

Когда нибудь мне похоже придется добавить это в faq. Профа цель которой либо ничего не делать, либо вредить и мешать другим игрокам. Игроки заходят на станцию играть в станцию и встретив вахтера с бумашками “Привет это пепперс плиз!” (потому что всегда заканчивается этим, даже под надзором администратора - это кстати наше требование для щитспавна велосити офицеров, что бы админ следил за ними под ответственность своих педалей и не допускал перегобов) просто пошлет его а то и сервер подальше. Новичку это тем более не нужно, ему бы найти шаттл на чертову станцию и пережить перелет, что бы хоть глазом посмотреть как это играется, ему не будет дела до вахтера на кпп с непреодолимым препядствием в виде бюрократии.

Я процетирую с прошлого обсуждения,

  1. Поддержу разве что в том случае, если с велосити будут выпилены все фичи, которые могут навести на неправильные мысли. Заслонки, наручники, оружие, камера сгорания

в том виде каком сейчас все эти “фичи” будут использоваться не смотря на любые вайтлисты и ничего хорошего от этого не выйдет. Так что либо оставить как есть для праздников и под надзор админа, либо полностью перепиливать весь концепт, что бы мы могли доверить профу даже ментору.

… и это не говоря про то, что у менторов не должно быть игровых преимуществ, иначе в них будут идти не за менторством.

9 симпатий

Волас против, можно не голосовать

Неужели бюрократия это НАСТОЛЬКО сложно? И неужели наши менторы настолько злобные и вредные котлеты, что не помогут новичку разобраться в настолько простой механике?

И неужели одна единственная форма при проходе через пост Велосити — так сильно портит впечатление о сервере?
Если это так, то почему у нас все еще разрешена бюрократия? Те же главы у нас преспокойно сейчас могут требовать любые бумаги, а за отказ — увольнять без каких-либо проблем. Этот момент разрешён как в рамках правил, так и текущих процедур.

Да.
Зайди как-нибудь за главу (ХоПа например) и проси людей заполнять бумажки.
Я, конечно, утрирую, но половина пошлет нахуй и побежит жаловаться АВД (а то и педалям), другая половина полезет ломать тебе гроин балоном.

3 симпатии

Ну знаешь, не всё любят пихать бюрократию куда только угодно… Может тебе и в кайф заполнять формочки, а кто-то видит это как трата времени. Особенно когда до тебя доебывается офицер велосити с своими бумажками, когда ты хочешь просто делать свою работку

Я на КМ’е и главах очень долго играл бюрократа, так что да, я знаю, как на это реагируют наши родные космонавтики.

И нет, ты не утрируешь. Чаще всего люди действительно шлют нахуй, а то и бегут пиздить баллоном. По крайней мере год назад так было. Сейчас вроде более спокойно относятся.

Но это никак не говорит о самой сложности бюрократии и заполнения одной единственной формы. Это лишь говорит о том, что космонавтикам не нравится бюрократия. Не думаю, что подобное можно считать поводом, чтобы не дать офицерам велосити хотя бы шанс.

Таким же образом до человека может доебаться любой глава. Но почему-то это не служит поводом для их выпила.

К тому же сама бюрократия у нас все еще разрешена. А следовательно является нормальным стилем игры, который явно не может служить повод для того, чтобы сразу стопить ПРы.

У нас есть:
а) Новички, которые не смогут пройти офицера, потому что не знают, как писать на бумаге.
б) Дети, которые будут писать в формы откровенную дичь. Я уже видел раунд с офицером, которому в поле “Цель посещения” писали что-то типа “Поиграть за злодея” или “Посмотреть сервер”.
в) Шутники, которые будут писать такую же дичь, но сознательно.

г) Отдельные ЧСВшные личности, устраивающие скандал из-за просьбы заполнить форму.

Опять же - что делать с теми, кто не пройдет офицера?

2 симпатии

А) У этих новичков рядом будут менторы, которые могут помочь.
Б) А это разве не проблема детей? Не могут нормально написать — пусть спросят как надо и перепишут. Если же не идут на контакт, то может стоит задаться вопросом о том — не нарушает ли данный ребенок правила персонажа? У нас все еще ролевой проект, где есть определенные рамки отыгрыша. Так по крайней мере сказано в правилах
В) Ответ тот же, что и выше.

4) Умерьте ЧСВ, вы не пуп земли

А зачем что-то делать? Если человек не способен хотя бы один раз нормально заполнить форму, то может ему и на станцию не нужно?
Это ведь игрок хочет на станцию попасть, ему и думать.

3 симпатии

При чем тут вообще выпил? Я говорю о том что это раздражает, никто не любит когда до них доебываются. Но тебе в кайф доебывать остальных

И? Да разрешена, и что? Это значит что её стоит пихать везде? Да и никто не собирался стопить ПР из-за одной бюрократии.

Да и тот кто играл за офицера велосити, скажу что всем было похуй на эти формы, что новичкам, что старым игрокам. И у меня остается вопрос “Смысл доебывать новоприбывших формами?” Только чтобы растянуть чужое время?

Зачем я это всё пишу? Такая херня, из-за которой в будущем мне будет наверное стыдно

если это замержат то я лично буду банить офицеров велосити которые будут дрочить в бумажки, запомните мои слова

7 симпатий

А как по мне - атмосферненько)

Из-за простой формы?

1 симпатия

да

1 симпатия