ДА НЕ БОМБ-ИТ У МЕНЯ!
- Капитан станции исход (с)
Мне кажется мы отошли от главной темы. Как закончится эта тема, я сделаю тему на балансировку нового режима подрывателей
Если дать игрокам карт-бланш на использования взрывчатки для достижения своих целей, то кто сможет на законных основаниях этим воспользоваться? Единственна роль, что приходит на ум, это агент синдиката. Использование взрывчатки культистами, тралами или генокрадами звучит неуместно.
Синдикат это антимонопольная организация созданная конкурентами НаноТрейзен, которые хотят сместить лидера с рынка используя для этого недобросовестную конкуренцию(ведь иначе никак).
Под недобросовестной конкуренцией подразумевается корпоративный шпионаж, в который входит: саботаж, кража данных и наработок, запугивание, убийство… И для этого они внедряют или вербуют сотрудников используя их неприязнь к монополисту или банальные крупные суммы денег.
К чему я все это… Ах да, к тому, что синдикат это не террористическая организация, а ее члены это не идеологически заряженные самоубийцы, а обычные корпоративные шпионы. Если они будут для достижения своих целей все время минировать станцию, то из шпионов они превратиться в сраных террористов, для которых, как сказал Кукуруза:
Лучшим исходом будет только смерть(самоподрыв). А как же страх за собственное благополучие? Или банальных страх смерти?
Это все было во первых. Во вторых, даже если у террориста выйдет выполнить свои цели, не думаю что наниматели в лице синдиката останутся довольны за ТАКУЮ грязную работу, при корпоративном шпионаже, и скорее всего его просто устранят.
Выводы:
Применение взрывчатки только с разрешения администрации и разработка нового режима “Подрывники”.
With this treasure I summon Eight-Handled Sword Divergent Sila Divine General @Sirsolar
Игроки высказали своё мнение, осталось услышать окончательный вердикт администрации по данному вопросу.
@splifin
А чего так рано?
Надо что б побольше кучу мнений навалили.
Сразу же террористам на заметку. Если боитесь что вашему персонажу гибнут голову/всего или чтобы не читерить и не вписывать тильду на войс анализатор (чтобы сделать активиацию в крите), делаем так:
Когда персонаж умрёт, гибнется или упадёт в крит, из рук выпадет заряженная мышеловка с мышью и сразу пустит сигнал на все бомбы. Не благодарите.
Что за спидран по обсуждению? Только три часа прошло, подожди ещё с выводами.
В идеале за взрывы никто не должен получать бан, но сейчас я вижу ситуацию примерно вот так:
А) Если татор не получил от администрации разрешение на подрыв, то ответственность несёт он
Б) Если татор сам себя раскрывает и начинает угрожать подрывом станции, то в случае чего он не должен погибнуть.
В) СБ несут ответственность за подрыв, если они уверены в существовании бомб.
Этому геймплею лет столько же, сколько и ss13. Я сам так делал ещё несколько лет назад. То, что у тебя есть только вариант “влететь арестовать ололо”, “быть пуссибоями и всё отдать” и “забить хер на него” - это сугубо твоя проблема, соксела. Есть куча вариантов решения этой проблемы. Это не касается раунда из БХ, так как я его не рассмотрел ещё и по поводу него отпишусь в соответствующей теме. Но да, с таким геймплеем СБ приходится буквально молиться на инженеров и учёных, ища с помощью мезонок толпой в техах бомбы и эвакуируя экипаж. В итоге задействовано(если конечно вы не идиоты и не стараетесь задержать без гарантий человека, который заминировал всю станцию, да?) процентов 60-70 экипажа для этого. Плохо ли это? Как по мне - нет. И единственная причина почему лично я перестал подобное делать - мне просто надоело, ибо СБ действительно, что тогда, что сейчас не умеют говорить ртом, а потом страдают из-за этого.
изи фикс сделайте чтобы баллоны остывали/нагревались за минуты две три и все
изи баф водокала
Да.
Например, режим шадовлинги, на 20 минуте автотритор минирует станцию. Главы вызывают шаттл. 30 минут - раунд кончился. Мейн антаг в итоге не реализовал себя, потому что он медленный и у него не было времени. Ксеноморфы ещё не начали нормально воевать - станция уже уезжает, потому что один игрок заложил бомбы. Каждый раунд проводить на астероиде, потому что какой-то автотритор закладывает бомбы. Хай куалити геймплей ролеплей для всей станции. Задействованы называется.
СБ страдает от этого
Не переживай. Нам, в целом, похуй - отлетать от случайного выстрела револьвера или от случайной бомбы привыкшие, и в этом ничего такого нет.
UPD: а вот гражданские ой как страдают.
Если долго мучаться что-нибудь получитсья
Вариант найти бомбы есть всегда.
Быдло получает по заслугам
Что ему мешает пойти в открытую воровать свои абжективы? А когда офицеры захотят его поймать, он взрывается.
Ну давай разберем по частям, тобою написанное ))
Если тритор решил минировать без каких либо предпосылок, значит он зачинщик
ситуации.
Причина по которой бомбы взрываются, играет ключевую роль.
2,1. Если тритор подвергнут угрозе жизни, то подрыв себя/станции оправдан. (из
последних сил)
2,2. Если тритор взрывает бомбы без весомой на то причины: Своя жизнь/Выполнение
цели (мб ещё чета), взрыв бомб не оправдан, так как по правилам у нас жизнь на первом месте, даже если вы страшный, злой, агент синдиката. На станцию не посылают
одноразовых шахидов которые в любой момент готовы достать бомбу из импланта и
подорвать себя.
Подрыв инициировал гражданский персонал. (бомбы созданной тритором)
3,1. Подрыв был случайно вызван. Пример: Пустили сигнал на базовых частотах, открыли сумку в которой была бомба на мышеловке, сказали кодовую фразу случайно во время разговора. Если в последствии такого взрыва умерли игроки не входящие в цели тритора, учитывается обстоятельство смерти.
Пример: Бомба была заминирована для убийства смо в его офисе, но детектив решил
обыскать сумку попавшую в его офис. Изначально смо был целью, смерть детектива
оправдана.
Пример: Цель ХОС. Бомба была отправлена в приёмную брига, активирована кадетом,
путём открытия сумку. Подрыв не оправдан, тритор получает наказание.
3,2. Случаи когда бомба была активирована вручную персоналом, наказание получает
активирующий игрок и создатель бомб.
Сопутствующие смерти. Допустимы если бомба детонирует в закрытом отсеке, не общего пользования.
Взрыв в Рнд/Бриге/Инженерном/Карго и тд, потенциально не несёт многочисленные жертвы, у подрывника должна быть логика минимизации смертей.
Пример: Взрывы в офисах глав, цель скорее всего погибнет, но нанесённый урон минимально повлияет на раунд в целом.
Взрывы произведённые в иных отсеках общего пользования, потенциально несут дополнительные жертвы и портят раунд. Может быть расценено как гриф.
Пример: Взрыв в центральном коридоре, разгерметизация в данном месте повлечёт лишние смерти, а так же испортит раунд.
4,1. Взрыв бомбы в толпе, произведённый любым способом, всегда расценивается как гриф.
Культист может взорвать толпу, оправдывая свои действия тем, что ему всё равно уничтожать стацнию призывом нар-си. К тому же, расчленёнка из жертв поспособствует призыву и следовательно оправдано целью.
водокал слабенький + делать незаметнее сложнее химия у всех на виду
Имхо никто не получит бан на Тау Кети за такое, неважно какой исход из такой ситуации с боньбами будет
Но если я хотел бы кого-нибудь забанить, то и трейтора и щиткуров что такие типо ыэээээээээээээээ ща будут взрывы)))
Притом трейтора бы пожалел да…
но нам тупо может прокнуть в техах водокал, мои основные баны были именно из-за этого. Большие бикеры смиренно ждут своего часа у барбера, в количестве 4-х штук. Сама граната маленькая, её еще проще ныкать
Можешь ещё пару раз скинуть. Я тебе о том, что уже были прецеденты и как администрация оправдывала действия подрывника, не взирая на это правило.