[Обсуждение] Введение АВД в пирамидку иерархии

[Последняя тема на АВД] Играю я сегодня на АВД [x3]. С кода Красного переключаются на зелёный. А нет блин, очень ЧСВшные Сотрудники СБ бегают в шлемах с леталом и по уши в оружии. Ну встретился кадр, кадет, который блин стоял с дробовиком в руках, когда обьявили зелёный код. Я через минуты 2 ему говорю: “Чел, убери ружьё в ящик и шлем сними, Да и почему ты, кадет, одет как офицер, он такой: “Все претензии к ХОСу”. Когда блин Хос вместе с другими главами и кэпом сообщили по связи о зелёном коде и о запрете нашения оружия сотрудниками. Потом я пошёл в СБ вместе с человеком разбираться. Я, как АВД, пригрозил ещё одному вардену, у которого в зубах торчала пушка, размером с потенциал капитана и был надет шлем, что я пошлю об этом в ЦК - он даже не отреагировал. Потом к тому же кадету обратился - но, вижу, он уже дерётся с тем парнем, с которым мы пришли разбираться в СБ. Тут варден падает, я снимаю его шлем и оружие. Но, когда я пишу, эта ̶п̶а̶д̶л̶а̶ особа валит меня с ног, нет, ну он мог подождать блин, и забирает оружие и шлем. И начинает бить меня (АВД БЛИН!!!) Но когда я в очередной раз грожу ему увольнением - они игнорируют. Потом эта падла-кадет начинает стрелять из дробовика по мне, я встаю, он начинает стрелять по тому самому парню, я достаю пистолет, стерляю в стену, а эта гадина, Кадет- ЧСВ, возомнившая себя терменатором-освободителем начинает стреляет в АВД в зелёный мать его код из дробовика… В общем. Кадеты слишком разбаловались в руках таких ХОСов. Мы привыкли видеть Главу Охраны таким: " Если ты, мать твою, не снимешь шлем в зелёный код и не перестанешь мразь-кадет быть детективом, я тебе твою Гаусс-пушку в твоё отверстие запихну и там стрельну, как ты сделал это с бедным АВД!!! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ!!!”

Ну как-то так. Моё предложение: Поставить агента как инспекцию. Т.Е. Все должны относиться к нему с уважением (Нет, ну ЦК всё-таки!) И чтобы блин эти кадеты не возомняли себя детективами и вершителями свыше. Т.Е. АВД, по мнению других, не представляет ничего, кроме как жалоб себе под нос. И нужно банить таких кадетов, не исполняющих их обязанности!. Уф. На этом всё.

3 лайка

Кто-то что-либо нарушил? Пиши рапорт агента, отправляй на Центральное Командование, тебе факс не просто так в офисе поставили.

7 лайка

Проблема в том, что АВД при кодах принимает участие такое же, как главы. Всегда нужно собирать информацию, чтобы отправлять жалобы, но раунды слишком коротки, как и гордость АВД.

АВД это крыса канцелярская она никаких решений принимать не должна и уж тем более приказывать. Призываю каждого игрока ломать череп АВД которые что-то смеют приказывать.

5 лайка

Тот самый парень в треде.

Как только увидел зеленый код, специально бегал возле офицера и байтил их, крича “Ууу сними шлем зиленый код”

Поржал с платинового расстрела авд с криками “АХ ТЫ СУКА КАНЦЕЛЯРСКАЯ”

3 лайка

Варден в своем отсеке(бриге, да) в оружии - норма. Перечитай вики, авд-шка ты наш. А ещё, если ты думаешь что за доебы к человеку тебе не дадут в ебло - ты ошибаешся. И это нормально, нехуй лезть. А ещё у ВООРУЖЕНОГО человека пиздить оружие и броню, “а пачиму миня за ита атпиздили7171717 я оведе111” АВД - не значит абсолютная неуязвимость, а то что ты всех доебываешь, но не слишком, или тоби призда. А ещё автор темы - жирный троль, на костер таких. Хртфп-птьфух

Тут варден падает, я снимаю его шлем и оружие. Но, когда я пишу, эта ̶п̶а̶д̶л̶а̶ особа валит меня с ног, нет, ну он мог подождать блин, и забирает оружие и шлем.

Слушай, у меня тут просто слов нет. Ты по сути решил украсть оружие у сотрудника СБ воспользовавшись ситуацией.

И начинает бить меня (АВД БЛИН!!!) Но когда я в очередной раз грожу ему увольнением - они игнорируют.

Странно что он тебя не посадил в камеру а всего лишь пару раз врезал. Ты попытался украсть у вардена его оружие, нет нечего удивительного что он больше на тебя не реагирует.

Потом эта падла-кадет начинает стрелять из дробовика по мне, я встаю, он начинает стрелять по тому самому парню, я достаю пистолет, стерляю в стену, а эта гадина, Кадет- ЧСВ, возомнившая себя терменатором-освободителем начинает стреляет в АВД в зелёный мать его код из дробовика…

По твоему описанию сложно понять что именно тут случилось но учитывая ситуацию тебе точно не стоило ещё и пистолет доставать.

Ну как-то так. Моё предложение: Поставить агента как инспекцию. Т.Е. Все должны относиться к нему с уважением (Нет, ну ЦК всё-таки!)

АВД и так по сути инспектор с ЦК. Он стороннее лицо которое не относится к главам что отвечают задницами за станцию и экипаж и должен следить что бы всё было в рамках директив с ЦК.

И чтобы блин эти кадеты не возомняли себя детективами и вершителями свыше. Т.Е. АВД, по мнению других, не представляет ничего, кроме как жалоб себе под нос.

Твоя основная задача это следить и докладывать. То есть по сути жаловаться и стучать на глав, остальные функции вторичны. АВД это дополнительный предохранитель на тот случай если главы вдруг решат принять решение например в пользу спасения своих задниц и вместо интересов корпорации.

В этой ситуации тебе стоило запомнить всех нарушителей и написать жалобу ГСБ. Если через некоторое время ситуация не изменилась с спрашивай с ГСБ почему у него люди в зелёный в шлемах с дробовиками. Не получил удовлетворительного ответа, обсуди данную ситуацию с главами. Если консенсус не был найден пиши на ЦК о главах что полностью некомпетентны .

Вот пара цитат с вики.

Подведите итог своими фактами в отчетах и передайте их главе отдела, в котором произошла эта ситуация.

Не надо сразу слать жалобы на ЦК. Если проблема может быть решена на станции силами экипажа она должна быть решена экипажем. Офицер делает что-то не то сообщи ГСБ. Если глава не принял меры жалуйся капитану, снова нет реакции то тогда пиши на ЦК.

Не угрожайте. Когда хорошо написанный отчет может повлиять на чье-то увольнение, или прекращение контракта, не нужно размахивать им перед лицом Сб или глав. Ваша же задача, проверить, написать, отдать/послать отчёт. Не угрожайте подчинённому, просто делайте свою работу.

Тут ты сделал всё на оборот что привело к закономерному итогу.

Довольно часто сотрудники охраны или главы будут игнорировать ваши жалобы. Лучшим вариантом в этом случае будет отнести все бумаги высшей власти, говоря, что ваша жалоба была полностью проигнорирована. Если никто на станции вас не слушается, в вашей компетенции уведомить Центральное Командование о недостатке или отсутствии сотрудничества с агентом на станции. Командование НаноТрейзен, обычно, поддерживает сторону агентов внутренних дел, так как в них вживлены импланты лояльности, они обучены стандартным порядкам и знают космозакон. Жизнь сотрудника может повернуться в худшую сторону, если он не будет поддерживать вас.

И снова ты всё сделал наоборот.

Заключительная цитата с вики

Вы глаза Центрального Командования на станции.

Да АВД не боятся так как ужасные последствия что должны наступить если его разозлить наступают по прилёту на ЦК. Вот только там уже конец раунда так что боятся нечего. Но у него всё же есть некоторые инструменты для поддержания порядка на станции вот только ими нужно уметь пользоваться.

6 лайка

ОБР? Шутка, офк :peka:

Death Squad Officer

На самом деле эти инструменты доступны каждому.
А именно их два:
Умение вовремя завалить ебало и знание СОПа

Дело в том, что АВД не князь-крендель, и никто в ножки ему почему-то не падает, АВД скорее сравним с бабкой-вахтершей, которая вечно недовольна, вечно бубнит, но пока ты в общаге ее приходится терпеть (И не дай бог настучит, господи прости)
АВД никто не любит, если они пользуются своим законным правом доебаться до экипажа, АВД конечно имеет право не любить их, может даже сматерится на них про себя и поплакать в подушку, но на большее он не способен.

2 лайка

Хорошо сказал хоть на вики в советы добавляй.

Херовый ты АВД значит. Позавчера я играл за АВД и без всяких бумаг на ЦК “заставил” СМО добровольно уволиться. Да, на разъясняющий разговор со СМО ушло минимум пол часа, но результат то есть.

2 лайка

Профессия АВД интересна ровно настолько, насколько сидящий на ней игрок и игроки на главах способны в коммуникацию, что включает в себя навыки находить общий язык, чувствовать подходящее и неподходящее время для конкретных слов и действий. Также, из личного опыта: АВД сохраняет неприкасаемый статус до тех пор, пока соблюдает свой статус стороннего наблюдателя, которому в общем плевать и на станцию, и на глав, и на персонал: его интересует лишь составить отчет об эффективности работы управляющего состава и довести эти сведения до руководства корпорации. Всё.
“Исход” может быть постоянным местом работы, а может - временным, куда тебя закинули просто на время. Придумывай себе любую предысторию и обыгрывай.

Ну а ещё, серьезно, многое зависит от грамотного подхода к главам и всем сотрудникам в принципе. И это так просто, что даже банально:

  1. Никогда и никому не груби, о совершенных кем-либо нарушениях сообщай холодно-сдержанно: не “ваш СМО мудила тот еще”, а путем методичного перечисления статей космозакона или корпоративных протоколов, которые он нарушил. Имей доказательства этого. Соблюдение данного правила поможет избежать ненужных конфликтов и позволит располагать доверием глав и сотрудников.
  2. Не лезь, черт возьми, в гущу действий: твоя жизнь важна для корпорации; возможно, даже жизнь капитана менее важна, чем ты. В любом случае, АВД - не офицер и не парамедик. Еще раз, избегай участия в драках и перестрелках, не лезь под пули вытаскивать мимокрокодилов: все, что может стать причиной твоей гибели, не позволит тебе оповестить командование в случае непоправимого. Соблюдение данного правила позволит тебе дожить до конца смены и избежать банхаммера.
  3. Не приказывай. У тебя в принципе нет права отдавать приказы - за исключением случаев, когда уже в раунде ЦК наделяет тебя данными полномочиями (иногда случается). Любая попытка командовать может закончиться как закономерным посылом, так и пиздюлями/арестом/смертью. Не забывай: имплант лояльности означает, что ты - верный слуга корпорации, винтик в огромном механизме. Но это не значит, что ты лишен возможности влиять на ход раунда! Хорошо зная космозакон и корпоративные протоколы, а также умея ими оперировать, ты, при соблюдении первых двух советов, почти наверняка займешь роль консультанта при главах, и твои советы или предостережения могут многое сделать.

4) Этот совет пишу отдельно от других по одной простой причине: он подразумевает превышение должностных полномочий и частичное нарушение совета номер три. А также он является лишь очередным моим мнением, могущим расходиться со мнением администрации, и если жирнить, то можно получить джобку. Собственно: многое решает твое личное обаяние и умение находить общий язык с нужными людьми. Даже в ситуации, когда ЦК спит, а главы или отсутствуют, или некомпетентны, ты все еще являешься приближенным слугой корпорации, все-таки имеющим определенный авторитет. Ты не сможешь командовать сотрудниками - однако в твоих силах влиять на ход их мыслей. Заставь офицеров обратить внимание на опасность нужного тебе человека. Объясни главам, что капитан нарушает протоколы корпорации, и ты дашь необходимые показания, если будут применены чрезвычайные меры для его “переквалификации”. Словом, у тебя нет подчиненных, но могут быть союзники. Однако помни: ни одно действие в твоей жизни не имеет смысла, если оно не совершено на благо НаноТрейзен!

8 лайка

Люблю малышей заходящих покомандовать за АВД.

Варден тебе правильно пиздюлей выдал, а вообще ты какой то странный - чесать залупу на вооруженных людей. Надо было тихо строчить доносы и пинать ХоСа и Капитана в жопу, а не лично поучать чужой брейнрот-экипаж.

3 лайка

С одной стороны нужно и впрямь больше уважения для АВД, так как одно его слово, и тебя могут просто уволить.
С другой стороны, это не очень нормально, если, допустим, к вам в школочку придёт инспекция, и за отсутствие сменки, повалит вас на пол, и начнёт отбирать обувь)0)00)
Та же самая ситуация.
Это просто странно выглядит.

5 лайка

Текущая ситуация скорее из разряда.
Коммунальщики пришли проверять трубопровод, а по двору абрамс катается.
Коммунальщики вместо звонка в полицию, пошли стучать по абрамсу разводным ключом и начали пытаться залезть внутрь.
А абрамс их переехал, потому что это блять абрамс.

4 лайка

Проблема в самой иерархии: Почему люди понимают, что детектив может их посадить, они его бояться (его я так, для примера взял), Уважать. Но, хотя, странно то, что детектива, который просто может посадить, уважают как раз таки больше, чем АВД, который может представлять большую опасность для того же офицера, с леталом во время Зел. кода, чем ХОС, грозящий запихать тому его же ствол в его проход. Это странно. Видимо, из-за того, что изменения, которые делает АВД - незаметны для экипажа, чем например заявления капитана, хопа, хоса, глав о эпидемии, коде. Т.Е. Авд незаметен для других, из-за этого люди не понимают, что это за профессия и с чем её едят, не понимают, что воопще человек, играющий на агенте, может сделать им.

Иерархия в виде официально существующей структуры командования и иерархия, построенная на авторитета отдельных личностей - это вообще разные вещи. Скажем, есть президент нашего государства, а есть местный решала Сочин. Очевидно, что их возможности различаются, но угадай, от кого будет проще отхватить пиздюлей и кого будут больше опасаться жители этого района.
Далее идет только мое мнение относительно труЪ-отыгрыша АВД, но агент, лезущий разгребать говно на станции своими руками - верх непрофессионализма. Если на станции что-то идет не так, агент не решает это сам и даже не думает об этом: он идет и стоит над душой главы персонала, если у него засорился толчок; заебывает СМО, если идиоты-интерны волочат больных по плитке, и вежливо уведомляет ГСБ, если его бравые офицеры слишком увлеклись грабежом и разбоем восстановлением закона и порядка. (С ГСБ и офицерами вообще лишний раз не ссориться, потому что именно от этих ребят будет зависеть целостность твоей задницы при любом восстании, будь то рева или культ, а ты в указанном тобой примере сделал с точностью до наоборот.)
И именно из этого следует то, почему АВД не любят: в большинстве случаев, он - источник головной боли и для исполнительного персонала станции, и для её руководства. Его и не должны любить - и, более того, нормальному агенту не нужны ни любовь, ни уважение людей, которых он инспектирует. Тем не менее, иногда уважение персонала бывает полезным, и в таких случаях имеет смысл обратить кого-либо на свою сторону.
Но есть проблема: уважение и хорошее отношение со стороны сотрудников (фактически, управляющих ими игроков) нельзя ни прописать в правилах, ни закодить - его твой персонаж зарабатывает сам, словами и действиями. Все как в реальной жизни, внезапно. И если ты не можешь своей игрой располагать к себе людей, то, может, стоит проанализировать собственные действия?

3 лайка

Понимаешь, насчёт этой проблемы. Мало кто играет на АВД, а если и играет, то его нигде не слышно и не видно. Уважение таким образом не заработаешь. Если каждый раунд "Зарабатывать это уважение - ты не успеешь сделать ничего. Уважение, из-за незначимости АВД на станции просто ну никак не поднять. Это я и пытаюсь обьяснить. Иерархия - это я взял для ненаглядного примера. Смысл заключается в непосредственно взаимодействии агента со станцией и персоналом.
Та же проблема с главами, которые тебя игнорят под конец раунда, а ты ничего сделать не сможешь, кроме того (если заняться нечем) отправить бумажки на ЦК.