Вступление
Корневая фантазия инженера это решать проблемы, выбирать трейдоффы и противопоставлять “возможное” “необходимому”. Быть инженером прикольно, к примеру, когда тебе приходиться решать что важнее в твоей системе, условно “безопасность” или “эффективность”.
В нашей же игре эта фантазия нарушена тем что у инженеров пошаговые гайды на сборку всего + вся необходимая инфраструктура для их работы. Здесь я в основном говорю про основную если не единственную в большинстве раундов обязанность инженера - настройку двигателя.
Как результат такой ситуации, никто из инженеров не решает проблемы - они просто крутят гайки на автомате. Настройка двигателя может быть веселым экспириенсом первых пару раз, но как показывает практика игроки предпочитают строить свои отсеки/настраивать незадокументированные полноценно двигатели как ТЭЦ или супермат. Я спекулирую что они предпочитают их потому-что:
- у них появляется пространство для решения проблем, им не подают всё необходимое на блюдеце
- они чувствуют себя умнее решая эти проблемы
Суть Предложения
В рамках решения описанной выше проблемы, моё предложение заключается в следующем:
- Машинерию Исхода нужно поделить на следующие три категории:
- “Необходимо раундстартом чтобы всем было чем заняться”. По сути все вещи которые сейчас есть на станции, шлюзы, свет. То, что если бы не работало без инженера делало бы кому-то игру радикально хуже отбирая у него контент.
- “Кволити оф лайф”. Вещи которые упрощали бы игру, но отсутствие которых не забирает контент.
- “Фетиш контент”. Ржака, просто ржака какая-нибудь. У меня даже примеров нет но я уверен кто-нибудь что-то да придумает.
- В соответствии с категориями выше машинерия должна жрать электричество соразмерное с:
- Настроенными панелями. Их может настроить каждый, про это подробнее ниже, поэтому не вижу проблем запирать за ними какой-нибудь контент.
- Настроенным двигателем. Движок подобно ветке исследований РнД ограничивает какой-то кволити-оф-лайф контент при этом не делая всем на станции хуже. В итоге все хотят чтобы движок был потому-что им это даёт какую-то плюшку, но не кто не требует чтобы он был, потому-что и без него можно играть.
- Настроенными двумя двигателями. Учитывая что “фетиш контент” это ржака категория, требования к питанию соответственно ржачные. Подобное решение позволяет инженерам заниматься чем-то даже после того как они выполнили свои основные обязанности. То есть вместо настроил движок - ушёл спать, иду выдумывать ещё движок потому-что какая-то вещь скейлится от электричества.
- Убрать ВСЮ инфрасткрутуру движка со ВСЕХ карт. Оставить солнечные панели, сделать чтобы их хватало на всё из первой категории.
Инфраструктура движка на карте сковывает фантазию инженера тем, что предоставляет все необходимые готовые решения для него. Не нужно думать как и где разместить движок, как провести к нему нужные коммуникации, не нужно договариваться о ресурсах для постройки. Просто открыл гайд с вики, закрутил нужные болты, ушёл в крио потому-что больше ты не нужен а контент свой исчерпал.
Почему панели?
- Они уже закодены в игре и расставлены по карте
- Они хороший туториал для проводки и выхода в космос новичкам
- Их можно настроить без инжей
- С вики убрать пошаговые гайды по настройке двигателей, оставив “общую инфу” из которой можно додумывать и экспериментировать. КРОМЕ ЭТОГО, движки должны быть менее грифозными чем они есть - дабы поощрять свободное экспериментирование а не осторожное следование инструкциям. Да, возможно это потребует нерф сингулярности, или предоставление базуки-уничтожалки синги всем инженерам вместо чисто СЕ.
Как я представляю себе общую инфу:
Вместо текущего гайда по сингулярности оставляем общие сведения вида:
- Сингулярность требует сдерживания
- Поля сдерживания требуют заряд
- Эмиттеры могут поставлять заряд
Кроме этого предоставлять картинку с описанными “неочевидными моментами” ну и плюс как пример для подражания и “реверс инженеринга”. Я склепал эту картинку за 5 минут в пеинте, но если стилизировать её под чертёж будет особенно круто:
- Добавить собственно говоря “кволити оф лайф” и “фетиш контент” который будет заперт за сборкой двигателя. Примеры которые не трудно было бы закодить и мне сразу пришли в голову:
- Грузовой телепортер в карго. Короче как на мостике и на спутнике, но настроено на другие маячки чтобы каргонцы не рашили ИИ.
- Автодок в медбей. Штука которая жрёт много энергии и делает операции над пациентом автоматически.
- Быстрые зарядники мехов. Тут много кому не понравится, занерфить скорость зарядки мехам/сделать чтобы они больше жрали. Быстрые зарядники бы расходовали непропорционально много электричества чтобы мгновенно заряжать мех/борга.
Потенциальные расширения идеи:
- Можно улучшить геймплей настройки панелей. Пускай вокруг панелей был бы какой-то хай тир мусор так и манящий выйти в космос. Ну а раз они уже в космосе почему бы условно не настроить… В добавок панелям можно дать шанс “поломки”, и требовать ремонта заменой стекла + закруткой болтов ключом. Чутка разнообразит каждое отдельное настраивание. Для пущего интереса так же можно добавить “космическую пыль” - заряды дроби рандомно летящие по космосу в лицо неосторожному инженеру, будет проверкой реакции чтобы не засыпать за компом.
Голосовачики чтобы вы потыкали кнопки вам было приятно а я знал что вы думаете:
- Я за
- Я против
- Единая Тау Кита
0 голосов
- Я за
- Я против
- Единая Тау Кита
0 голосов
- Я за
- Я против
- Единая Тау Кита
0 голосов
- Очень нравится
- Нравится
- Нейтрально
- Не нравится
- Очень не нравится
0 голосов
P.S.:
Полноценный детальный пошаговый план и отслеживание прогресса по этому предложению на ГитХабе: