А кто для вас Инженер?

Инженер известная профессия в игре и за пределами первой. Однако…

Кто же инженер для Исхода? Как вы видите мистера в желтых перчатках вы?

Вот же вопросы. Отвечать можно на любые.

1. Как игра предлагает играть за инженера?
  2. Что инженер на самом деле делает?
  3. Какой самый интересный момент с участием инженера вы увидели?
  4. Как вы видите игру за инженера?
  1. Поддерживать работоспособность станции во благо других.
  2. Решает запустить себя с помощью "Поля сдерживания сингулярности* в космос и построить бар на дереликте
  3. Парочка инженеров и кэп решили присвоить себе ящик ресурсов РнД. Все стены кэпской были из золота… Все бы хорошо, но это был раунд Ревы.
  4. Единственная и неповторимая возможность строить лабиринт из столов без ограничений.

Инженеры это смешные челиксы с которыми лучше не взаимодействовать, потому что они либо рольки, либо ролькхантеры. Других на инженерах почти не бывает.
Причем там играют на них механобоберы 100к минуток, которым на условные приказы главы глубоко фиолетово

1 лайк

Инженер этот тот кого можно позвать к себе и попросить переделать отсек так как тебе хочется и он с радостью тебе поможет. А не все эти механобобры рольковыжидатели с изольками работающие из под палки

1 лайк

Инженер это короче роль когда ты хочешь и фулл доступ себе получить и роль налутать

6 лайков

ахахаахах я вспомнил как инженера кинуло на шахту и кто-то пошутил что инженер “упал”

А я вот вспомнил как Випо создал рогатку в баре, и сделал из этого аттракцион для всех

Очень тупые вопросы, я лучше отвечу что мне интересно и что не интересно делать за инженера

Мне интересно делатб двигатель и сопутствующие подсистемы (тут это только атмос) но не по гайду а привнося в него модификации, делая его лучше и хуже собсна

Ещё интересно устранять аварии (двигатель твой рванул ёбнул и ты ликвидатор Чернобыля, малф пустил форон и ты пожарник, взорвались бомбы и ты огораживаешь зоны как самый главный), спасать людей из эпицентров аварий как супермен (и чтоб в тебя влюблялисб)

Ещё интересно экспериментировать с газами в атмосе. Газ может иметь разные предназначения и применяется в штуках. Можно сделать усыпляющую боньбу, огнемёт, который критует (крит сжигает конечности), бак кислорода на 3к кПа комнатной температуры, и наверное что-то ещё.

Ещё интересно триторить за инженера. За другие рольки тоже интересно, но триторить прям мм…

Интересно оказывать крутое инженерное противодействие ролям, типо малфу АПЦ разбирать, или разминировать боньбу там, или строить баррикады от злодеев.

Иногда интересно делать красивое, но не спеша, на долгих чайных раундах. От баров и кафешек меня уже если честно тошнит, я лучше токарные станки сделаю и построю фабрику чем очередную прилизанную деревянно-паркетную-ковровую штуку в техах или хуй знает ещё где, но иногда можно какую-нибудь избушку ебануть на зимней карте

Не интересно делать рутинную или однообразную работу. Настройка двигателя не в счёт, у меня уже глаза замылились на этот счёт и там изи, много времени не уходит. Зато вот заделывать гигантские дыры в полу, прокликивая 1000 лет всё плиточками и прутиками это пиздец.

Не интересно в спешке потеть и кричать “ЩАЩАЩАЩА СКОРЕЕ СУПЕРМАТЕРИЮ ЕБАНЁМ ТУТ ВОТ В АТМОСЕ ТУТ” чтобы по итогу всё пошло по пизде. Типа, если самоцель – чтобы было весело, когда всё пойдёт по пизде, то надо СМ ставить в коридоре у мостика, ёпт, с шутейками и смехуёчками вроде камеры из надувных стенок, а не это ваше вот. А если самоцель – сделать впечатляющее – то надо больше времени и вдумчивости, будет много поправлений, а с такой спешкой выйдет уродливое говно, которое вдобавок никому не нужное (даже после анонса никто не придёт смотреть на это (как к слову и с новыми барами/кафехами, где 1 чувак приходит только (если то не рева))).

P.S.: Делать рофлоштуки за инженера тоже интересно, надо лишь чтоб шиза прокнула и ты построил лаг-машину, унатховую рогатку для космической программы Исхода, или нашёл ребят что согласны играть в подстольных акул и отжимать у экипажа доступы, дубинки, карточки и ржаку.

9 лайков

Инженер - это капитан, но без блатной карты(до поры да времени)

1 лайк
  1. Настрой двигатель, следи за подачей энергии, и всё. Ну может чинишь иногда что-то, лампы новые вставляешь.
  2. Десять часов обустраивает комнатку для Теслы, или строит СМ. Ну или новый отсек.
  3. Строить будучи техническим ассистентом СМ в техах, ну или видеть как таяра строит Токомак в техах Фалкона, очень интересное зрелище.
  4. Ассистент, но с навыками инженера и доступом в инженерный отдел. Реально ассистент, ведь если ничего не ломается - то ты просто сидишь где-нибудь и аутируешь. А если ломается… то игра превращается в симулятор боба строителя, ибо тебе нужно отстроить заново всё то что сломалось (но это очень нудно и не имеет смысла). Вообще инженер это профессия для тех, кто любит Строечку или же любит инженерное ремесло на станции, но порой… инженеры слишком креативные ребята.

4 лайка

Sometimes, the engineer is engi…deer

1 лайк

Научи.

к чему здесь смешная отсылка на тф2 от випо

Игра мало что предлагает. Понятно одно: чини отсеки так, чтобы работали и там можно было жить. Все остальное строится поверх этого.
На самом деле инженеры или ролькохантят, или ролькоебствуют, или устраивают строечки, или переделывают уже существующие отделы. Потому что заделывать отсеки и заниматься ремонтом это довольно скучно. Работа даже не расслабляет, потому что это делается неудобно и не всегда выходит нормально кликнуть по нужному тайлу, бесишься немного, недоволен.

Не знаю. Наверное, когда один сумасшедший забаррикадировался полем вокруг себя и ещё несколькими видами щитов.

Первые 8 минут я делаю однообразные действия: настраиваю атмос и двигатель. К счастью, я играю за главу, а это добавляет небольшое количество интеракций, которые делают начало раунда немного разнообразнее: например, когда мне нужно научить кого-то делать двигатель, потому что я их назначил, а они не умеют, или когда очередной дурачок-ролькохантер сопротивляется тупейшей настройке двигателя и я спускаю на него офицеров, которые в 2/3 случаев ловят его или стимулируют его идти на самоантагонизм, а там уж в ахелп можно настучать и косвенно привести к тому, что такого дурачка забанят, that’s good.

В середине раунда я аутирую и не знаю, чем заняться, поэтому обычно практикую социальные интеракции с другими главами, защищаю своих инженеров, которые показали себя работающими или хотя бы не показали себя неработающими, от офицеров, и аутирую в просмотр камер на мостике, попутно назначая ребят делать то или иное.

В целом, понятно, почему на инженераз столько человек хочет рольку — в середине раунда тебе попросту нечего делать, строечки очень быстро надоедают. Иногда появляется форон, но он интересен первые пять минут, дальше муторное охлаждение коридоров и починка стен.

1 лайк

Залей как можно более горячий форон и всё

Он будет иногда генерить хотспоты, которые разогревают огонёк на тайле до ярко-белого пламени, что мгновенно аннигилирует конечности человечкам

Ключевое слово – иногда

Поетому это буквально огнемёт, который критует

1 лайк

Желтый пидорас с огнемётом

Инженеры - это те, кто приходит мне на помощь с починкой сгоревшей токсичной в РнД из-за торопливого ассистента. Однозначно респект.
c317d36e294d8993f17a611a49f18085

1 лайк

Что ты поджечь еще раз?
:peka:

А вообще инженер и врач самые обидные профессии делаешь порой много сразу на весь сервер. А могут хуесосить днями.

1 лайк