[Обсуждение] Манчкинизм, ПГ и иерархия коммандования

Манчкинизм

В нынешних реалиях игры на нашем сервере, каждый второй человек с доступом к химии, ходит с шприцем хлорки в кармане; техи лутаются в течении первых 0.33 секунды раунда; некоторые персонажи настолько чистоплотны, что всегда носят с собой мыло; куклы носятся в шлемах от ригов; а вколоть себе химимплант, который вырвет вас от третьего граба генокрада - это уже святая традиция.

Хотелось бы узнать, насколько такая ситуация устраивает игроков и что с ней можно сделать.

  • Все устраивает, лутинг в пределах разумного
  • Не устраивает, нужно ужесточить правила
  • Не устраивает, нужно регулировать механом
  • Единая Котя Тау

0 голосов

————————

Повергейминг

Помимо прочего, достаточно часто можно наткнуться на ситуацию, где тестовик (или любая другая низкоранговая профа) может вступить в открытую конфронтацию с 3+ ОСБ из-за мелкого правонарушения. В настоящее время, такого рода ситуация считается допустимой, но как и с прошлым пунктом, хотелось бы услышать мнение игроков и рассуждения на эту тему. Естественна этот пункт касается и боевых ГП.

  • Нынешние правила ПГ в норме, ничего менять не требуется
  • Правила ПГ следует ужесточать
  • Единый Тау Кіт

0 голосов

——————

Иерархия командования

Часто можно встретить ситуацию, когда игроки нарушают указания глав своих отделов не имея никакой веской мотивации для этого.

Примеры:

  • СЕ приказывает определенному инженеру настроить сингулярность/теслу в начале раунда, на что инженер отвечает «я твою маму настраивал» и убегает в бар.
  • ГСБ собирает всех офицеров в бриг на брифинг в начале смены, но один из офицеров избегает брифинга, оскорбляет ГСБ, нагло ему врет и при попытке ГСБ себя образумить, нападает на ГСБ и трёх других офицеров.
  • РД пинает ученого, чтобы тот собирал бомбы и вместо адекватного отказа получает мыло под ноги, фразу «сам себе мозги взрывай» и уход ученого в закат под улюлюкание.
  • СМО дает приказ хирургу оперировать человека с переломом мозга головы, но хирург молча уходит пить кофе в библиотеку.
  • Каргонец оказывает сопротивление налутанным на мусорке фороновым пистолетом ОСБ, который пришел принудительно уволить каргонца с бумагой из ЦК.

Насколько это хорошо сейчас и нужно ли что-то с этим делать?

  • Сейчас все хорошо
  • За такие проступки следует наказывать жесче
  • Единая Тау Кита

0 голосов

4 симпатии

Блять только не надо правило про “Врагов слишком много ты должен сдаться” у нас же не сцп сикрет лаборатори рп донат от 200 рублей.

Что плохого в лутинге очков и перчаток за тех же тех ассистух? К первому вообще проф 6-7 имеет доступ, а ко второму доступа у этой профы нет, но это же тех ассистент, людям нет разницы между инженером в оранжевой форме и инженером в желтой форме, мыло кстати носят что-бы кровь смывать с одежды

2 симпатии

Ниче, тред больше о вытаскивании ерт рига из мусорки и хлорирования любой угрозы так удобно завалявшимся шприцем в кармане

Лутинг надо пофиксить удалив мусор из техов, оставив его как рандом раунд старт ивент разве что, и полностью рандомизировав выпадение предметов типа очков, перчаток и всего такого на спотах

7 симпатий

когда бетель придёт на хэда, то будет. А так вообще звучит логично, но зависит от случая

Иерархию глав можно навязать насилием и лишением карточки, а затем последующим выводом из раунда путём закрытия в углу туалета стоечками.

ПГ прикол я не знаю, как комментировать, поскольку по хорошему храбрецов может останавливать противодействующая сила. Тестовики сосут картошку только ещё глубже, или же они были изначально готовы (см. манч)

Манч это проблема, да.

1 симпатия

За несоблюдение иерархии банят, ток надо жаловаться в ахелп. За пауэргейминг тоже самое. Хотя и от администратора зависит, один забанит, другой скажет иц. А про манч скажу так, всё кроме хлора раундстартом разрешено.
По сути надо фиксить только манч.

1 симпатия

Логимай где ж ты раньше был…

Если решать проблему манча механом, то надо удалять не только мусор, но и просто любые вещи в техах и заброшенных отсеках. Те же изоляционки из техов тырят абсолютно каждый раунд, нередко также вскрывают старую клоунскую (нулрод) и комнатку с игровыми автоматами (монетки).

Если решать манч ужесточением правил, то мне крайне интересно узнать, как это правило вообще можно ужесточить и сделать его трактовку менее свободной.

Тот же самый вопрос про ПГ и командование.

К тому же даже если ужесточить правила, то за их соблюдением все еще должен кто-то следить. А у педалей вроде и так работы выше крыши, чтобы и еще следить за тем, почему Вася Пупкин послал своего начальника и ходит с мылом в рюкзаке.

1 симпатия

Ужесточить правила? Ок.
Только из-за постоянных ужесточений, мы - славяне, до сих пор не истреблены другими нациями и становимся сильнее с каждым таким заявлением. Монголы, татары, хазары, шведы, да кто не пытался ужесточить - славяне находили выход из сложных положений и давали по зубам “ужесточителям”.

Так вот. Ужесточат правила - игроки найдут новые лазейки и приколы, для легального обхода новых жеских правил, тут бесспорно. А, простите, анальный контроль просто отобьёт желание играть и они уйдут… на какой нить флафи. Так что тут сложно.

6 симпатий

Ужесточение правил по таким банальным иц ситуациям ни к чему хорошему не приведет и сделает отыгрыш лишь более искусственным

дебилойды бегают лутаются потому что это позволяет им повысить шансы в случае массового мочилова.

решение проблемы - портировать тандерфилд с гаммы( поставив его вместо бесполезной качалки), дав таким образом дебилам доступ к нонстоп мочилову, которое не влияет на раунд

2 симпатии

вместо бесполезной качалки

Извините, это ведь единственный способ, кроме рвоты, без помощи химика или хирурга снимать жир…

А мои милые халки?!

Просто люди так устроены, что не хотят проигрывать, но при этом победа ничего не дает, просто зеленый текст и все. Люди как роботы, идут по написанной дорожке в виде тасков и придумывать ситуации и новый отыгрышь им не нужно, в любом случае раунд закончится либо победой, либо полным провалом другой стороны. Игра подталкивает к чистой победе, нет других вариантов развития событий. Только если человек сам хочет принести разнообразие в раунде, лишаясь победы (которая ничего не даст) в титрах в коце раунда. Это мое ИМХО, возможно буду где-то не прав или придирчив. Возможно нужно убрать задания и дасть историю, которую будет отыгрывать роль.

1 симпатия

Напоминаю, что те кто не получают зеленый текст - получают в чатике типичное “пососали”, которое на неокрепшую детскую психику действует не особо позитивно. Да и не ток на детскую, по правде говоря. Все победкоебы тут воюют за робастно-победный “риспект” и веселуху, целятся доминировать над соперниками. Ну, какое коммьюнити собрали - то и получаем, че. Было бы коммьюнити ролеплееров, которые приходят чай хлебать - никакой победки и никаких связанных с ней ПГ и МГ не было бы.

2 симпатии

Манчкинизм

  • И что они в техах найдут максимум? Перчатки и очки - дельта код. За кучи мусора надо обращаться к Глеку, и узнать насколько там лут гарантированно хороший падает за одну смену
  • Шприц хлорки - шутка, а вот гиппоспрей - оружие. И эта вещь одна на станции так что простительно
  • Единственное что соглашусь так это шлема от ригов (фиксится одним ПРом где риги и шлема будут склеены )
  • Если офицер запарился и интерактил с варденом, чтобы тот выдал хим. имплант, а затем пошел к химикам чтобы те наварили препараты. То что в этом плохого? За скромную социалочку получил плюшки

Повергейминг

Бонусом к этому идет увлекательная экскурсия в бриг и получение пизды. Гражданку на офицерах крайне легко контролировать.

А в чем собственно проблема боевых кэпов и ГП? Я всегда рад с их трупов брать полные доступы. Они ведь специально сливаются чтобы разогреть раунд, разве нет? :thinking:

Иерархия командования

Может людям стоит сначала реально крайне хорошо изучить отдел и понять как эффективно им руководить, поиграв с низов хотя бы не? Но тут тоже соглашусь бывают случаи... редкие случаи когда начальник не мудак, а сотрудник. То тут на помощь идет либо СБ, либо администрация.

Итог

Нету на ТАУ ярко выраженного среди большей массы игроков ни ПГ, ни Манча. Есть только клоунада и лоу РП заправленной метой
2 симпатии

Я говорю о парамедах, которые херачат себе его сами.

А откуда у них хим. импланты?

Мне казалось несоблюдение иерархии это целиком ИЦ проблемы нет?

Нет конечно. А нарушение например СПД или СОП например СБ это получается, тоже чисто IC ситуация? За наглое нарушение иерархии всегда по жопе давали.

1 симпатия

Вот только не надо превращать любимый тау-кек в тюрягу онлайн.

Честно говоря, все, кроме иерархии командования, стоит оставить в покое.

  1. Мусор на станции не просто так лежит и то, что там может выпасть РИГ ЕРТ - особенность самой игры, а не вина какого-нибудь тестовика/парамеда.

  2. То что ГП может начать хуярить из лазера по врагу вполне нормальная тема, особенно когда он управляет СБ, когда нет ГСБ. Иначе нахуя ему дают ствол и кобуру. Этот чувак отвечает за важные объекты на станции. Точнее отвечает за доступ к ним. Так что боевой ГП - норма.

  3. А вот то, что порой всякие Рои Сволкеры, которым мышки в анус залезают, начинают творить полный кал по отношению к командованию или как те, кто спецом берут электрика, чтобы сьебаться бухать в бар/заниматься лютой хуетой - действительно немного бесит.

Так что, Логимай, отводи ребят.

Но лишь немного.

2 симпатии