В то же самое время, мнение хосто давно в закрепах РнД живет
Ахаха, а твое мнение Киборг, насчёт этого все?
На сс14 стоит переходить захватив почти все фичи с тау (можно и без таяр).
Два сервера делать - это бред. Во первых не будет ни возможности ни, скорее всего, желания содержать сервер на сс14. Во вторых из за разных движков один сервер будет опережать другой.
А сейчас бросать сс13 и переходить на 14 тоже не лучший вариант. Это скорее всего спровоцирует еще большее падение онлайна. СС14 еще слишком сырая, и выглядит так себе. Люди, которые привыкли к 13 скорее всего не смогут перейти на сс14, ведь там другое все. Как на 14 играть за СБ и попадать я вообще хз.
Я считаю лучшим решением будет подождать немного и посмотреть что будет с 14 станцией. Если про нее все забудут, то будем радоваться, что не потратили ресурсы на мертый сервер. Если все игроки перейдут на сс14, то с уверенностью можно будет кинуть нынешний сервер и бросить все силы на создание родного нам сервера на новом движке.
Зачем этот вопрос был поднят вообще?
Хорошо то, что имеем сейчас. 14-я соска получает популярность за счёт довольно качественной рекламы серверов со стороны ютуберов, которые снимают “увлекательнейшие” видосики по серверам. Без ютуберской раскрутки эта ролёвка про космонавтиков так бы и осталась довольно нишевой игрой с замкнутой аудиторией, на каких бы сверхновых движках она бы не запускалась.
Лично я становился не единожды свидетелем того, как люди приходят из 14-й на 13-ю. Тау нужна просто грамотная, красивая пиар компания. Я видел видосы некоторых местных умельцев, по типу Джонни Ватсона, Роя Волкера, то бишь Ольдема, но всё это… Не то. Как пиар видосы с красивой антуражной историей, которая интересно преподносится и повествуется грамотно поставленным, неплохим голосом, они напрочь не подходят. Пару раз по счастливой случайности шортсы Ватсона у меня даже в реках проскальзывали (был очень удивлён). Но просмотрев их, у меня не возникло острого желания окунуться в соску (если бы я увидел контент игры впервые по его видосу).
На счет пиар компании согласен. У меня даже пара идей есть, что можно сделать. Я даже где то писал, что могу заняться видосами на канал на ютубе, что мне нужно поучиться работать в разных программах и можно будет попробовать. Только мне еще не хватает как минимум человека с красивым голосом, потому что мой - это пиздец
Почему вы серьезно это обсуждаете
как минимум потому что тау действительно не помешала бы реклама. Кодинг, ПРы Гусева, Дехаки и других кодеров это всё очень хорошо и увлекательно, но люди должны об этом знать и слышать, мол, так и так, есть пиздатейший сервер Тау Китая, смотрите, какая тут невероятная история с высококачественным РП-отыгрышем образовалась (даже если история смоделирована условными сценаристами), смотрите, какие у нас есть уникальные фичи по типу общеТорга или как он там называется, забыл уже и так далее и т.п.
Основной способ попадания в СС13 - видео и знакомые. Если ты лично хочешь сделать лучше и привлечь людей, начинай стримить и приглашай знакомых. Это явно не коллективный труд. Не думаю, что кто-то здесь действительно возьмёт и скинется на рекламу, да и реклама в виде баннеров мало что даст: такая игра не понятна обычному юзеру и не привлекает его. Заплатить стримеру - кринж.
@TRISAGION напяливай сиськи и иди стримить.
Просто для примера посмотри контент мейкеров из 14-й соски
мол, не лезь в этот кал.
давай попроьуем?
Меня в сску привёл Ватер потасимович. Сначала гриферили на ЕУ сервере потом пришли на тау
Честно , идея огонь. По мере развития 14 сосаки будем обозревать её потихоньку. Да механ там сырой но отсутствие привязки к тайлу и интерфейс это небесная мана для игроков SS13. В любом случае мы можем просто попробовать. Если же будут набирать комманду то хочу попробовать на роль спрайтера. Сам не так давно помогал с пикселями там в одном билде, да вот стоит работа , кодер исчез. Вайт Дримы и там и там сервера имеют , чем мы хуже ? Давайте попробуем в общем
У ss14 как раз недавно же вышел multiverse, что позволяет перелопатить билд полностью, поэтому сырость, как и непохожесть на ТК может довольно легко решиться.
А вообще, отделение ТауКиты в новой сосаке это как минимум прирост игроков, а этого, как бы не было печально, не хватает в последнее время
Окей, кто кодить будет?
Ну, я бы попробовал
Забавно, что эту тему поднял не владелец сервера, а рядовые плееры. Какое-то смещение понятий и ролей.
Лучше лично Воласа спрашивайте, нужно ему самому это всё, а не гадайте на кофейной гуще
Мое дело оповестить, остальное для меня неважно