Новое правило, а так же крестовый поход во имя ролеплея

Сразу успокою, крестовый поход идет уже как два месяца наверно.

Но, по порядку.

После наблюдений сегодня за очередной командой горе-нюкеров, половина из которых не знала, как пользоваться аплинком, а так же поминая заодно всех глав, которые переключить канал на наушнике не могли или сливались в апатию в начале раунда, в <a href=“http://wiki.nanotrasen.ru/wiki/Rules”>Rules было добавлено новое правило.

Не беритесь за профессию главы или роль антагониста, не имея представления о ней.

* Пожалуйста, не ставьте в Setup Character флажок Yes напротив всех возможных ролей, не разобравшись толком в механике игры и не прочитав соответствующие статьи на вики. Для вас показать себя нубом, может, ничего и не значит. Но других своей неопытностью в отыгрывании антагониста вы врятли порадуете.

* Так же, не стоит брать профессию главы, если не обладаете необходимыми навыками и знаниями: механики игры и отыгрыша, знаниями областей отдела(особенно актуально для СМО и РД). Ушедший в апатию глава через 5 минут после начала раунда так же не порадует ни игроков, ни администрацию.</p></blockquote>

Теперь вполне возможно, что следующая нюко-тима будет перебанена еще на шаттле. И апатичные главы теперь тоже будут караться. Возможно, джобаном и обычным баном на пару часов, или просто джобаном, на усмотрение админа.

Теперь о крестовом походе. В отличии от аналогичного от Днивжи(который длился неделю и был ни о чем), мы уже довольно давно постепенно ужесточаем рамки требований к отыгрышу на нашем сервере. С попеременным успехом, иногда высылая пачками гневные ПМы всем на станции, иногда просто отдыхая и не слишком следя за раудом(мы тоже люди же!).

И это даже приносит какой-то результат. Людей, за ногу таскающих окровавленные трупы в медбей, стало меньше, стало больше так любимой нами бюрократии, и прочие приятные вещи по мелочам. Хотя, может, мне просто кажется. В любом случае, мы стараемся.

И тут я бы хотел перечислить основные моменты, на которые мы не так давно(на какие то все же давно) стали обращать внимание, и по поводу которых часто общаемся с игроками:

1. К примеру, расширилось значение понятия пауергейм. Теперь это не просто нападение на королеву алиенов с кулаками. К нему с недавних пор относится и отсутствие страха перед СБ, перед ЦК, перед гипотетическим увольнением или гипотетическим заключением в тюрьму на несколько лет после раунда.

Пытаться убежать из тюрьмы - пауергейм. Нагрубить офицеру - пауергейм. И так далее. Часто понятие смежно с понятием нонРП.

2. Отдельно стоит выделить самовыпиливание из раунда путем самоубийства. Для вас может, это простой способ закончить для себя этот раунд, но для админов - куча лишних строчек в логах, для игроков - очередной труп(который может попытаются клонировать, или детектив потратит на это время). Самоубийство можно отнести под понятия нонРП или пауергейм. Заканчивать для себя раунд следует в дормитории. Если уж очень сильно хочется, придумайте ролеплейный способ. Попробуйте выстрелить из тазера себе в рот.

3. Нужно бооольше бюрократии. Роботист, извлекающий мозг у человека без заявления с печатью, незаконен и неРПшен. Ищет ХоП пол раунда последнего инженера, а он уже давно известен как какой нибудь JanitorBorg9000. Тут впору воскликнуть \"Роботист убил человека, арестуйте его!\"

4. Риги, хардсьюиты и спейс костюмы. И эти инженеры, в этих тяжеленных костюмах бороздящие просторы станции, и даже не снимающие шлемы. Мне лично крайне приятно наблюдать, как инженер, только что запустивший поле, вешает костюм обратно на вешалку.

5. Неправильные клованы и мимы. Их задача - веселить станцию, а не мешать работе экипажа, мелко грифонить и расписывать полы всем известной фразой. Часто неправильным клованам торжественно вручается джобан на эти две профы.(надеюсь, не я же один за этим слежу, правда?..)

6. Мы так же караем неправильных триторов, взрывающих пол станции ради магбутсов. Но о триторах я скоро создам отдельную тему-обсуждение.

7. Я наверняка что-то забыл, но надеюсь меня дополнят другие админы.

И вот теперь, официально добрались еще до неправильных глав и неправильных нюкеров.

Сегодня наблюдал забавную картину. В инженерном отсеке произошел пожар, там люди заживо сгорают. И тут врывается клоун расталкивая всех, и спокойно там ходит(при этом он не слабо поджаривается) А рядом с ним еще была пара человек без ригов, и СЕ в риге. И только после сообщения в OOC от меня, они пошли прочь из инженерного отсека.

Как я понимаю, это все относится к Бете? Потому что на Альфе я, лично, наблюдаю все более нарастающий градус неадеквата.

Всё поддерживаю!

Кстати кстати, вопрос назрел, допустим я генокрад таяран, мне можно ходить в том, в чём кошаки не ходят?

Ну по ЭРПЕ тебе это так же должно причинять НЕУДОБСТВА(от того что ты стал генокрадом ты не перестал чувствовать боль). Так что получается нет.

Ясно, спасибо за ответ, учту на будущее)

Серьезно? Веселить станцию? Вы видели хоть одного клована, который веселил станцию? Все ржали над тем, как клованы убивают СБ, обворовывают их после падения на кожуре и так далее. Ведь для этого у него скользкий ПДА, не так ли?

А СБ, которые игнорируют начисто агентов внутренних дел, это тоже павергейм? Ведь все должны боятся агента, он может посодействовать в увольнении.

И правда. Лол.

Посоны, всеми руками и ногами за

Серьезно? Веселить станцию? Вы видели хоть одного клована, который веселил станцию? Все ржали над тем, как клованы убивают СБ, обворовывают их после падения на кожуре и так далее. Ведь для этого у него скользкий ПДА, не так ли?

Видел. Штук 5, наверно. На бэйстейшн с клованами поступили еще более кардинально - их выпилили.

UPD

А СБ, которые игнорируют начисто агентов внутренних дел, это тоже павергейм? Ведь все должны боятся агента, он может посодействовать в увольнении.

Пускай нам жалуются в ахелп эти агенты.

Я за выпил клоунов, нет того старого театра для них который был на старо-картах, нахуй они нужны?

Поддерживаю Воласа.

Ты забыл про - кровотечение, на которое некоторые кладут кирпич.

Профаны медики, которые даже не имеют понятия про \"Internal Bleeding\".

Люто, бешено одобряю всё что написал Volas.

Клованы нужны чтобы убивать генычей, лал. // на правах оффтопа

Ну, как мне кажется, в сердцах нагрубить СБ не такое уж и преступление, особенно после удара дубинкой по почкам (другое дело постоянное малевание той самой надписи перед бригом). И ещё, помимо скафандров, некоторые постоянно в масках ходят, будь то газовая или простая дыхательная.

Как насчет ввести правило про ролеплейное убийство? Тоесть тритор должен отыгрывать убийство жертвы, а не просто молча выстрелить из револьвера в голову и убежать. Такое убийство портит фан жертве, и на бее я попал в джобку на всех антигероев из-за него, так что это правило не является придуманным из моей балды, а вполне официальным.

Вот вырезка из правил

You are expected to still be a believable person. Try to resist the temptation to become the perfect objective-accomplishing machine when you antagonize. You are still a person, with all that entails

От вас ожидается все равно быть правдободобным человеком. Попытайтесь удержатся от искушения быть идеальной-машиной-для-выполнения-задач когда Вы антагонист. Вы все еще человек, со всем тем, что это влечет за собой.

Вот замечали все наверно такое, когда ты например тритор и, убивая человека, он начинает ЛЕЖА кричать в рацию в тот момет, когда ты разбираешься с ним, стреляешь, например, режешь. Нужно отыграть сраную боль, но нет, НАДО ПОКРИЧАТЬ В РАЦИЮ.

Надо срочно создать тему о триторах и их жертвах, там и все пояснить, а так, все правильно и окей.

Согласен с Анджоем за ролеплейное убийство. Это тоже круче и больше веселья, как и удовольствия, поиграть с твоей жертвой. Но такого не будет, поверь.

Хм, РП убийство...., заманчивая штука, но к сожалению, помимо тебя, РПшить должна и цель. (исключения ССД)

А так я за)

Это тоже круче и больше веселья, как и удовольствия, поиграть с твоей жертвой

You stabbed Ololosh Derpovich in the head.

...

Ololosh Derpovich is totally catatonic, any recovery is unlikely.

Arrivals Announcement Computer [145.9] states, \"Ololosh Herpovich, Security Officer, has arrived on the station.\"

Ololosh Herpovich [145.9] says, \"ПОВАР УБИВАЕТ В ПОДСОБКЕ!!!\"

5. Неправильные клованы и мимы. Их задача - веселить станцию, а не мешать работе экипажа, мелко грифонить и расписывать полы всем известной фразой.

Они должны раздражать.