[Новая раса - Плувийцы] Обсуждение

Верно, плувийцы это люди
У них многое может быть от людских религий и философий с поправкой на то, что в худший период своей истории большая часть культуры могла стереться из-за просто невыносимых условиях на морской планете.

Если проводить сравнения, то путь Совести например попахивает Даосизмом.
Не буду вдаваться в подробности, Даосизм - восточное учение, которое мастерски оправдывает похуизм. Согласно Даосизму, большинство людских проблем не оттого, что человек делает что-то неправильное, а в том что человек делает то, чего делать ВООБЩЕ не следовало. Перенося это на Плувийцев получаем Путь Совести, которые самостоятельно не ищут дополнительного “заработка” кармы, потому что:

1. Ребята с пути Хитрости влипают в такое количество нелепых и опасных ситуаций, что у них смертность то и выше. Я на пути Совести проживу просто так намного дольше и точно успею собрать все подписи
  2. Я хочу быть единым с Дао. Точнее в нашем случае не с Дао, а с Лунарис, которая добрая как Иисус и не делит людей на плохих и хороших. Получая карму более традиционным образом, они находят успокоение в том, что их бог скорее всего хотел именно этого, но в силу обстоятельств просто не смог реализовать.
1 лайк

Карма как раз и прописана в заповедях как обязательное к выполнению условия для попадания в рай(тут можно провести очень хорошую аналогию с будистами)

Получается плувийцы от него и отталкивались? Надо уточнить у ксеновизора

Согласен. Люди что отдают свои очки кармы просто вот так вот - большая проблема для раунда. Задумывалось совсем не так, но я еще не играл и не знаю всегда ли так.

1 лайк

Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши философские обсуждения религии в пиксельной игре со своими приземлёнными возражениями касательно механик. Лично мне не понравилось, что висп офизичен и может толкать персонажей.

может пихать, но его так можно и убить. Кинуть что-то, стрельнуть, дверью зажать

Что насчёт измученной манеры речи?
Там только капсом или можно как Джаджа Бинкс (маголей) шпарить?

Я понимаю, что виспа можно убить (я этим и занимался пол раунда), но на практике это не решает проблему. Виспы появляются слишком часто и постоянно вмешиваются в процесс игры, толкая персонажей сбивая их дуафтеры и мешая сосредоточиться на тех или иных действиях.

Их ловля отвлекает от игры и становится раздражающей рутиной. Такая механика превращает взаимодействие с виспами для не-плувийцев в бесконечную борьбу, которая приносит больше раздражения, чем удовольствия.

Меня бы это меньше волновало, если бы не мысль о том, что это делает обыкновенный гост, которому просто нехер делать.

1 лайк

по какой-то причине 100% плувийцев избрали себе путь чурки.

это хороший фидбек, спасибо

3 лайка

у людей своё понимание зла и добра, правильного и неправильного, когда создавал не стандартное божество с не стандартными понятиями - нужно было сразу понять что не все поймут.
наверняка тут могут и реальные христиане играть которые с твоего представления выдуманного божества впали в ахуй.

но вот идея с отправлением в респавн из рая - хорошая идея и по лору (рай не резиновый, те кто добровольно его покидают - те кого лунарис ценит больше всего и грустит по ним) и по механу (сидеть и отвечать на вопросы может надоесть, если человек хорошо отыграл раунд на плувианце - он заработал респавн за хумана без ожидания)

надо подумать над такой возможностью, но тут нужен какой-то хитровыебанный ритуал, где еще живые плувийцы на станции должны сделать какие-то сложновыполнимые действия для реанимации

2 лайка

да, они же двигают катающиеся предметы, один тако во вчерашнем раунде каталку с трупом укатил

Не надо дядя, мы такое не потянем

онлайна не хватит, обычного. в 20 человек хорошо если один квентовый плувианец возвысится и один останется в раунде. не факт что у того одного плувианца будет время или желание помогать своему сородичу

тгда надо подумать над увеличением таймера (с какого-то хуя) на реанимацию у плувийцев.

буквально божественное вмешательство. кстати - так как у плувийцев, как я поняла, стоит автоматом квирк на генетическую деградацию - можно им один квирк поинт за него выдать, рассовый

Надо квирки обновлять будет, а иначе у нас половина плувийцев будет заядлыми алкашами

1 лайк

Надо, кодеров в подвале держат и не кормят

квирки вообще не очень полноценная система, потому что у нас сейчас два билда по всей станции:

1. Гендегрод+мультитаск+слабость к алкоголю+высокий болевой порог
  2. Заедание боли+мультитаск+слабость к алкоголю+высокий болевой порог
1 лайк

У меня все деньги на рекламу Тау Кеков ушли, так и не организовались с админами :nedovolen:

1 лайк

если квирков станет в 3 раза больше настоящего количества то наборы изменятся. особенно было бы здорово иметь много разных нейтральных с эффектами. там на фф каких только нет

1 лайк