Новая карта Прометей

О Боже мой, на Прометее настолько запутанная структура, что чтобы понять схему станции достаточно одной картинки.

Спойлер

image

На подобные тейки про то, что непонятно что где находится, я отвечу коротко и ясно - проблема игроков, привыкнут. Тем более что указатели отделов висят на каждом углу через отсек, по 6 штук

Спойлер

1
2
3

Лично я не вижу здесь никакого ангара.

И здесь тоже.

Нет, это служит соединению множества отсеков между собой.

10 разных отсеков на такой коридор, это абсолютно компактно.

И тут такая проблема, что иная организация отделов просто невозможна, из-за разного доступа в отсеки. Если гражданские, что находятся в общем пользовании можно выставить в ряд, то с химией, генетикой, моргом, операционной такое не прокатит, из-за разного доступа. В отделах без коридоров никак не обойтись, поэтому я делал эти коридоры шире, чтобы ими было удобнее пользоваться большому скоплению народа.

Меня уже заебали тейки про уменьшения размеров.

Спойлер

1
2

Ну и моё личное мнение, что вот такая структура. Когда они не стоят тупо в ряд.

Лучше чем вот такая, где зонами, помеченным синим, затруднительно бывает пользоваться из-за шныряющий туда-сюда людей.

Подходишь к медбею, просишь челика на ресепшене открыть - идёшь в морг/ к химии. Коридор достаточно большой, чтобы разминуться.

Я хочу посмотреть как будет, если прям совсем пиздец, то можно будет и разделить.

Я возможно чето не догоняю, но блодомат и был один. Медраздатчик это наномед плюс? Если да, то их два, как и было. Сканеров да, действительно стало меньше, думаю добавить ещё хотя бы штуку. Все шкафчики на месте, не понимаю о чем ты.

Это действительно печально, но к комнате отдыха её присобачить точно не выйдет, можно где-то западнее попробовать замутить.

Не знаю, как по мне сидеть чиллить в саду, пока вокруг тебя какая-то суета происходит куда интереснее… А для разговоров с глазу на глаз в этом же саду такая комнатка есть
3

В отбытии собираются большие толпы народу, частенько там могут происходят всякие замесы. И дабы не бежать в другой конец меда, вот такой вот аванпост. Да и вообще это прямой выход из меда в отбытие, для быстрой эвакуации и тд.

Я бы ещё сильнее количество уменьшил, потому как заставит возможно ходить в рнд за мониторчиками и даст больше воздушного пространства для антагов.

3 лайка

Без них будет весь мед продувать при разгерме

1 лайк

Под каждым словом плюсую. Карта - один большой слепок нелогичного дерьма. Такое мог слепить только инфантильный человек, незнакомый с организацией производственных процессов, не то что на уровне организатора, а даже пользователя.

3 лайка

спасибо за ваше мнение

4 лайка

И я щас возможно кого-то удивлю или даже испугаю, но коридоры никуда не уходили.

Спойлер

Просто гражданка нанизана на них.

1 лайк

В карте хороша только одна вещь - тюремный отсек. На Боксе слишком мало камер. Общаг такой здоровый не надо. А вот камер бы дааа. Побольше.

Ну и да делать проходные дворы из отсеков не круто. На фалконе это выглядит круто. При большом онлайне - кал говна.

пардон, у тебя на карте нет структуры вообще. Ты как себе в реальной жизни представляешь, что проход на склад (один из важнейших отсеков на станции) идёт через тренажерку и парикмахерскую, а ботаника и кухня отделена от бара залом, где принимают гостей? Ты в макдаке или ресторане каком-нибудь был вообще? Там котлеты для жарки через общий зал заносят или же с черного хода, прям как на ненавистном тебе боксе? Это я сейчас не к частностям придрался, а указываю на уровень твоего мышления и планирования.

Далее, ты упускаешь, что космическая станция это ультра утилитарный объект, а потому твоих дурацких решений, вроде “ну, между медом и карго дыра, значит там будем бороды брить и тренажерка” - не может быть в принципе.

Я уж молчу о том, что твой уровень исполнения характерен тем, что рекуклер не имеет доступа в карго. Так держать.

" я отвечу коротко и ясно - проблема игроков, привыкнут"
чел, ты добровольно взялся за работу и херово её сделал. Почему игроки должны напрягаться из-за того, что ты навязываешь всем херово сделанную работу?
Прометей это апогей непродуманной структуры и подхода “и так сойдёт, привыкнут”.

1 лайк

Хз мне например в принципе все равно насколько станция реалистичная или утилитарная. Мне запутанность нравится, выглядит интересно. Как альтернатива квадратной и четко структуризированной коробкостанции - норм.

Конечно намешано довольно многое: всякие сады в качестве коридоров могут сбивать с толку и наводить на вопрос “а туда ли я зашел ваще”. Но зато выглядит прикольно.

7 лайков

Тупая хуйня, тупой хуйни.

Че блять, какой склад? Какой зал приёма гостей? И мне поебать что и как там в ИРЛ, я делаю карту для компьютерной 2д игры про космонавтиков, а не планировку ТЦ.

С чего ты взял, что я ненавижу бокс? С того тейка о франкенштейне? Так это факт, бокс регулярно ремапился на протяжении нескольких лет.

Блять чел, карта только что вышла. ЕСТЕСТВЕННО на ней будут баги.

Херово это как, и что КОНКРЕТНОЕ блять в отсеках и станции на это указывает? То, что станция не похожа на макдак?

Навязываю? Ты ахуеешь наверное, но на первом серваке отменили голосование на смену карты, чтобы Прометей ещё на раунд остался. И я не являюсь ни админом, ни мейнтейнером, я не могу зафорсить/замержить карту.

Ну тебе явно виднее, как и что я мапил. Ты же наверное лично присутствовал на обсуждениях.

Вердикт

Иди нахуй отсюда, чмоня, я не для того 5 месяцев горбатился, чтобы какой-то ёбик ноунейм, коего я в первые на форуме вообще вижу, затирал мне про мои хуёвые умственные способности и нёс откровенную хуйню, принижая мой труд.

13 лайков

Довольно странно сделанная СМ, всё почему то на вентилях вместо помп, да ещё и огромные баки подсоединены прямо в контур нет никаких байпасов. Из багов заметил лишний АПЦ в комнате с сервером сообщений. Нет комнатки с имплантами с коробки. У Хоса есть термалы, которых вроде как не должно быть. В остальном карта отличная.

Термалы спавнятся в шкафу сами, это определяется кодом, а не картой. Они так-то не должны появляться, надо будет глянуть.

Ну я писал уже, что я не мастер инженерного дела и тут нужно обсуждение того, а как всё таки будет лучше. Апц пофикшу. Комната с имплантами – это та, в которой чипы скиллов вживляются? Если она, то я не знаю куда и как её можно сунуть хопу, пока что будет как на гамме – стол и консоль просто в кабинете стоят.

1 лайк

на амогуса похожа

1 лайк

Насчет СМ, максимум, где можно поставить насосы, это у двух маленьких канистр с азотом, а в остальном, все настраивается через консоль.
(Если там не однонаправленные насосы, то охладитель будет закачиваться обратно в канистры, да и в общем, они будут частью системы.)

когда бокс лепили всякие ноунеймы, то у них получилась логичная, хорошо организованная, продуманная и играбельная карта, а потом пришел Tap0r и сделал на коленке карту для 2д игры про космонавтиков, где только героиновые наркоманы разберутся, да еще и аргументацию соответствующую родят.

поэтому карта и останется говном говна, потому что ты будешь надрачивать на “свой труд” без малейшей рефлексии и попыток принять обратную связь. Плевать кто там тебя критикует, ноунейм или нет - я пользователь твоего продукта, говорю, что получилась хуйня, и прими мой отзыв как благодать. Всем похуй на твои 5 месяцев, если ты сделал говно говна. Будь мужиком - прими порку, критику и попытайся что-то исправить.

Это абсолютно точно так не задумывалось…

1 лайк

Мгм пук, у меня нет претензий к карте, поэтому я буду придумывать, что она нелогичная, потому что в мак даке не так и в целом в реальной жизни так не строят.

А теперь по факту скажи, ты играл на ней? Если играл, то какой аспект геймплейно тебе не понравился?

3 лайка

Прикольная карта, точно получше мерзкой гаммы. На прометее легко ориентироваться, отсеки быстро запоминаются, но:

1. Слишком много техов и заброшек, кажется, будто их мапили в ущерб месту гражданских отсеков.
  2. СМЕС в бриге буквально в общем доступе.
  3. Общая хирургия - это ну нестерильно, при мне врачи друг другу мешали проводить операции в т.ч. из-за одного сканера. Почему не разделить комнату пополам - непонятно.
  4. Зона с судом и кабинетом частника занимают очень много места, странно расположены, буквально проходные, да и создается впечатление, что из-за п.1 просто не было места тыкнуть их в другое место.
  5. У парамедика доступ в процедурку и техи кухни.

С чего ты взял, что у меня нет претензий к карте? Я уже высказал всё - это набор хаотично разбросанных отсеков со странной логикой. Тут об этом пишет примерно каждый, даже если условно положительно отзывается о карте.
Я не уперся в местячковую проблему, с которой столкнулся буквально на входе - рекуклер не имеет доступа в карго, а лишь отметил, что проблемы намного шире и лежат в основе планирования станции.
И да, я отыграл раунд, охуел от того, как эту парашу форсят и высказал своё мнение.

Сначала мапились отсеки, и только потом натягивались техи. Так что они точно не могут являться причиной каких-то урезаний.

СМЕС варден пусть охраняет, хз. Если реально проблемой станет, можно будет убрать куда-нибудь подальше.

С хирургией уже отвечал, если прям пиздец будет, то разделить несложно.

Да нет, карта мапилась из центра, который после облепливался гражданкой, от которой уже дальше шли отделы. Техи в последнюю очередь мапились.

Вроде уже кидали где-то, потом посижу, разгребу и пофикшу.

1 лайк