Новая карта Прометей

И ТМ куда лучше мержа полноценного, мне проще и быстрее просто коммит залить, чем ПР составлять.

У священника есть доступ к моргу?

Как и на боксе

Официальная позиция админов:

12 лайков

В будущем будут просить поставить Боксу а то Прометей заебал

1 лайк

Шахтер не имеет доступа к двум дверям в карго, левее от его коморки.

2 лайка

Уменьши пожалйуста мусоропровод, или раздели его

Карта хуйня, сори.

не прощается, карта прикольней коробки и не так пугает как гамма

2 лайка

КАК И ОЖИДАЛОСЬ ЛУЧШАЯ КАРТА СПАСИБО ПОЛУЧАЮ ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ОДНОВРЕМЕННО ЗДОРОВЫЙ КАЙФ НАХОДЯСЬ НА НЕЙ!!
особенно нравится смежный отсеки, ты идешь по одному, оказываешь во втором, потом ты уже в третьем, я чуть не кончил, бля такой кайф
без сарказма, это бля так интереснр

3 лайка

то есть ты целенаправленно урезал и без того увлекательный геймплей генетикам, окей

Первая смена на Прометее подошла к концу. Я летал в гостах, смотрел кто что где, чем возмущались, чем радовались. И не смотря на ну небольшие неполадки в начале, ну подумаешь телекомы не работали, с кем не бывает, на станции куча интеркомов, в каждом отсеке буквально. Телекомы я кстати уже пофиксил, но не уверен до конца, нужно проверить на локалке. В целом я более чем доволен результатом.

2 лайка

В ближайшие дня два наверное постараюсь пофиксить всё, что накидали.

Карта найс вот только игроки…

И ещё вроде как в роботехе не синхронизировалась консоль

где трубы лебовский

1
На карте всё нормально, ингейм почему-то не очень. Я видел это на локалке, но думаю тут не ко мне вопросы, а к кодерам. Ну я посмотрю, может какой-то из диров не правильный.

3 лайка

tl;dr оценки медбея от самого же автора карты:
image

Но это шутки всё. Я понимаю идею карты (убрать коридоры и сделать всякие побочные и /бесполезные/ отсеки более используемыми), но мне не нравится её реализация абсолютно. С коридорами всё очень просто и понятно - ты идёшь прямо-налево-прямо, чтобы попасть в отсек Х, которому отдана определённая часть станции, привязанная к условному компасу. Заблудиться вообще никак нельзя (даже в техах), это очень простое и внятное построение дефолтное коробочной карты, которое легко и понятно запоминается всем, даже новичкам.

Но на Прометее не так. Тут огромное количество техтоннелей, технических комнаток и прочего подобного прямо в зонах-отсеках, отсутствие чёткой единой линии передвижения из одного конца станции в другой, изнасилованная зональность и отсутствие какой-никакой компактности, на фоне чего бокс выглядит вообще едва ли не идеальной картой. Плюс, получилось так, что вместо коридоров из одного отсека в другой вышли коридоры прямо внутри отсеков, из-за чего они стали невероятно ангарными (кто-то ещё помнит это слово в контексте маппинга сосаки?) и раздутыми, за примером можно посмотреть на центральную часть брига. Это выглядит как пустое место, потому что никаким целям (кроме эстетического восприятия при взгляде сверху) не служит, в отличие от коридоров-проводников бокса.

Получается и перегруженное пустым/неиспользуемым местом хаотичное месиво без какой-либо упорядоченности и логики построения. В этом будет неудобно воевать (потому что, извиняюсь, не очень ясно, в какую из сторон нужно это делать, и игроки на это после тестов ещё наверняка пожалуются), а ещё за счёт обилия грязи и мусора станция очень быстро превратится в месиво из помоев-крови-кишок. Возможно, конечно, автор так себе станцию и видит, но мне это не нравится и из своего опыта игры я могу сказать, что на такой карте будет просто неприятно играть. Особенно за всякие напряжённые профессии, предполагающие беготню из одного отсека в другой (парамедики и охранники).

Хотелось подробнее расписать про медбей, но стало лень. Если кратко:

• нужно пересечь сто комнат, чтобы протащить раненого либо через качалку+цирюльню, либо через коридор над мостиком - это просто очень неудобно и долго;
  • слишком большой и длинный единый коридор медбея, в котором сто процентов будет месиво - зоны ETR/крио/хирургии уменьшены и расположены в боковых ответвлениях;
  • у химиков нет окошка для выдачи лекарств не-врачебному персоналу - оно выведено прямо в главный коридор меда и этим целиком убивает весь смысл;
  • морг лишён доступа для не-врачебного персонала;
  • единая операционная - очень плохая идея, будет кривое месиво без возможности для персонализации и постоянным бардаком, нельзя сортировать раненых прямо в операционной, приходится соседствовать с ещё одним врачом, который далеко не всегда может быть адекватным-умелым-подставить-нужное;
  • уменьшено количество оборудования - один блод-о-мат, один медраздатчик, один сканер на сдвоенную операционную, украли второй шкафчик с одеждой врачебной, украли микроволновку, всего два монитора датчиков и прочие подобные мелочи;
  • нет душевой.

Это то, за что глаза зацепились. Конечно, можно постараться все вещи впихнуть или втиснуть в имеющуюся карту, но это не решит её остальных проблем, про которые было сказано.

Тапор (и не он один, если я правильно понимаю по ответам в тред), конечно, приложил достаточно усилий для того, чтобы сделать такую большую карту, и это заслуживает похвалы. Но играть в это будет очень тяжело и неприятно, даже если пытаться вызвавшие наибольшее число фидбека места поправить.

Ещё маленькая добавка - смысл сада как отдалённого спокойного места для бесед тет-а-тет убит совсем, теперь это просто проходной дворик перед одним из входов в бриг (интересен смысл подобных перестановок).

И вопрос - а что вообще из себя эта комната представляет и что это должно быть? Выглядит как оторванный медицинский аванпост у брига, который зачем-то впихнули в конец медбея.
image
После написания текста уже удалось тут заметить ещё один монитор датчиков…

5 лайков

Все проблемы с навигацией решаются тем что ты открываешь сддм и двадцать минут сидишь смотришь карту и заучиваешь места для гиммиков/лута. Все

2 лайка

тройные двери отделов выглядят ужасно
image

2 лайка