[Новая карта] Двустанция

Помните КОСМУ? Вот и я нет. Когда речь заходит о новых станциях люди забывают, что суть не просто сделать альтернативу (хотя все мы знаем, что лучше бокса ничего нет. Дельта - кривая подделка, Г#мма - вымысел, а Прометей - первоапрельская шутка), а именно заменить сцену действия на определённо новую, оставив исходные переменные. Дать космонавтикам отыграть свои роли в определённо новой сцене, а не в немного видоизменённых корридорах. Хочу представить Вам двустанцию, хотя назвать её новой, конечно, грешно.

В чём же суть?

Станция разделена на две условные части - смерды и уважаемые персоны. Разумеется, у самих членов экипажа права равны (на бумаге), потому поводу для репрессий могут быть исключительно IC-шные, карта этого поощрять не будет (но активно располагает). У первых доступа во вторую не будет, однако следить за пропуском во вторую часть назначен действующий глава персонала (рассматривается добавление ему смешной кнопочки, дабы выкидывать отвергнутых сотрудников обратно в первую часть). Вторая часть станции предполагает блага - электричество, мед помощь, научные образцы и безопасность. Первая же - обслуживание, товары массового спроса, провизию. Соблюдение баланса приведёт станцию к успеху. Конфликты - к делёжке.

В чём суть темки

Карта более менее готова к переносу, но мне нужна ваша помощь. Вот вам несколько опросников:

• Хотим
  • Нехотим
0 проголосовавших

Куда распределить инженеров?

В первую часть или во-вторую? Если оставить их во-второй, они будут питать всю станцию, но будет возможность отрубить первую. На этот случай у первой будет набор генераторов. Если в первую - геенраторая будет добавлена во второй отдел станции. Однако вне зависимости от распределения те всё равно обязаны будут выделять на станцию энергию, при отсутствии причин этого не делать.

• Инженеров в смерды
  • Инженеров в уважаемых
0 проголосовавших

Есть предложение разделить дву-станцию на z-слои.

Первая часть на первом, вторая - на втором. Соединение посредством шаттла. У этого есть ряд крупных кодовых проблем, над решением которых я думаю. Не обещаю, что если победит в воуте, то сделаю, но фидбек собрать надо

• Двойная станция с шаттлом - круто
  • Нет, простого деления хватит
0 проголосовавших

Мнение совсем не элитарных персон

• Хотим
  • Не хотим
0 проголосовавших
Состав

Текщий состав отделов:

Благодать

• ИИ
  • РНД
  • БРИГ
  • КМД
  • МедБей
  • Док ОБР и ЦК.

Смерды

• Карго
  • Обслуга
  • Подопытные
  • Церковь
  • Осуждённые на исправительные работы
  • Шаттл конца смены.

Под вопросом:

• ИНЖ
3 лайка

я мало что понял но звучит здорово. инженеры должны быть в среди элиты, или элита будет сидеть без света. техассистентов и атмостехов можно сунуть в плебеев

Не очень понимаю как электроэнергия будет переходить с одного слоя на другой. Есть ли возможность построить лифт вместо шаттла?

А карта будет называться, Разделённая Крепо…ой, Станция?)

1 лайк

Инженеры бездельники и дармоеды

2 лайка

Концепт разделения идёт с 2012 года. А то про что идёт речь появилось в году 23-ем вроде

А можно подробнее какие отсеки и профы будут элитой, а какие в смердах?

И думаю, лучше станцию не делить на Z-левелы, с технической точки зрения, не оч на этом сервере будет. Лучше как-то на 1 уровне поделить, даже условной буферной кишкой, с воротами.

1 лайк

Снексмен, возьми гусева в рабство чтобы он систему шаттлов запилил и можно было сделать по среднему размеру шаттлы на каждый отдел и они летали между слоями при надобности

3 лайка

Дополнил текст темы, добавил в конец

Давно хотел увидеть подобную карту и если есть возможность, то помочь в маппинге или хотя бы с кодом если что-то требуется.

то есть в смердах будет совсем мало игроков, нет?…
(если что идея очень крутая и мне очень нравится!!!)

Я всегда открыт к предложениям. Тем более антагонистам будет легко затесаться в первой половине станции, там их вряд ли будут искать

в целом, я думаю будет круто!
Учитывая, что люди с элиты могут спокойно ходить в другой сектор, особенно по делам. Например сб чтобы арестовать кого-нибудь или медбей чтобы забрать кого-то на лечение.
Только вопрос, а что делать с условным баром или церковью, оставить элиту без всех таких развелечений? Или они туда для этого ходят?
Хочу лучше понять идею

7 лайков

Задумка крутая. Но как мотивировать игроков перемещаться из одной половины в другую?

Бар, вся развлекуха в первой части, всё верно. Было бы глупо отдавать все плюсы второй части. У второй чатси специалисты и привелегии, но всё золото им идёт с первой.

Первое что пришло в голову - как ты сделаешь перенос энергии между слоям?

У смердов: получить плюшки из РнД, медпомощь, пожаловаться СБ, выполнить там свою работу или доставить ресурсы, лутаться антагам.

У благодати: забрать ресурсы, сделать запрос в карго/любом другом отделе обслуги, найти труп уборщика, ловить антагов.

Деление не железный занавес, а мотиватор, или же крупная помеха. Зависит от компетенции станции

4 лайка

Такой же хороший вопрос, как и рандом/ивенты, подрыв шаттла, абуз некоторых багов

снаксмен воздухан ниче не будет