[Новая] дереликт мех-торгов

Поигрался с мапингом. Потерянный кораблик перевозчика мехов. Никаких серьезных частей нет, лишь как затравочка две детальки фазона. Пост вопросов скорее ради, чем представления

6 лайков

как экстернл шлюза подключать? Параша лютая

посмотри какие параметры изменены в шлюзах на станции и с них бери реф

чо-то подсказывает что не только это надо настраивать

могу сказать ещё более общее, эмпирическим путем

никаких прикольностей?
может там два остова гигакса/дюранда, какие то модули экзотические, которые хуй кто в игре сделает, ядерный реактор там, генератор вормхоллов, ракетницу на худой конец

1 лайк

дай оценку твёрдости своих намерений по десятибальной

мб накину. Хочу наделать тонну дереликтов, чтобы не все были особенными, но даже опытному игроку иногда казалось что появилось что-то новое

11 банок пива из 10

нужна не куча дереликтов, а система выбора из пресетов. Чтобы были вариации одного и того же дереликта

2 лайка

как вариант, но пресеты тоже запоминаются

я не профи в коде. Умею читать, писать его нет. Пока только начинаю редактор трогать, куда уж пресеты и их составление, настройки их сборки и тп

проблема что идейно ты супер разных дереликов не напилишь, а у нас уже сейчас есть 2 станции клоунов например, будет оч странно видеть 2 совпавших дереликта прост в разной реализации.

написать легко это, и тебе всё равно придётся дереликт к коду подвязывать

разберись с тем как параметры объектов менять, начни с диров у шлюзов (их крутить можно)
У выходных шлюзов несколько объектов в цепочке работают там: кнопка на вход, кнопка на выход, панель управления, датчик воздуха, шлюз на вход, шлюз на выход, венты, у всего этого айдишники указываются и подвязываются к панельке. Разберёшься как параметры менять и нормально там не сложно скорее запарно.

маппер: “блин, не хочется чтобы спавнились похожие дереликты, надо чет придумать систему и бла бла бла”

игроки: “афигеть, два дереликта!”

5 лайков

В чем прикол двух деталей фазона? Лучше бы диск положить, чтобы фазон можно было изучить тысяч за 20000 очков и собрать.

2 лайка

(или пару разбитых фазонов)

1 лайк

Шаттлу двигатели добавь мб

1 лайк

пустят ли фазона. Я бы с радостью двух ломанных добавил, но думаю не аппрувнут

Вероятность около нулевая что ты из них хоть что-то соберёшь