Предисловие:
Зовут меня Могеко, я люблю ботанику.
В неё всегда было интересно играть как в РП плане (ОСОБЕННО в РП плане) так и в плане механа, частые взаимодействия с экипажем и тому прочее. Благодаря механике денег на сервере даже можно продавать продукцию, всё это радует.
Что меня совершенно не радует. Нерфы.
Примеры нерфов (открытых мной за неделю): Блю спейс томаты оказывается всё же работают, но только если их кидать под себя и только себя. Но почему-то только на этом сервере. Когда везде и всегда их можно было кликнуть чтобы телепортироваться или же кинуть в кого-то, телепортировав. Томаты убийцы
Редактирую: МОЖНО вырастить, но шанс на их сбо гораздо ниже чем у других томатов (они просто пропадают, практически всегда).
И я не знаю как на это реагировать, раз, и не знаю какие еще нерфы существуют, говорят есть нерф лоз. Скажите зачем это и почему, и можно ли решить.
Если знаете еще о подобном, отпишитесь пожалуйста.
UPD: Мне хотелось бы чтобы либо нерфы убрали, либо же изменили. Растений и так мало… А так они считай просто вырезаны и бесполезны.
Почти каждую смену у меня вырастает томат убийца. Почти каждую смену он умирает при сборе. Кстати об этом. Томат убийца - эволюция томатов. Еще подобные эволюции - кровавые томаты, синие. Они при сборе дают 1-2 продукта И ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ. Томаты убийцы умирают сразу же, будто для них правила другие.
Томаты убийцы точно можно вырастить, я выращивал. Но они тоже слабые, даже если вкачал им “потенси” (не помню как правильно называется, чтоб колоритнее были) они ложатся с двух ударов.
Расскажи про взаимодействия с экипажем за ботаника поподробнее, интересно… Когда я играл, от меня только повар что-то хотел, остальным пофиг😀
Томаты убийцы в любом случае понерфлены, учитывая то что их с помощью лефт 4 зеда нельзя вырастить почти что никогда. Но при этом все другие мутации проходят почти что без напряжек.
То что они слабые… Я не могу с уверенностью сказать, не было ли так изначально.
А в ботанике часто и много всего происходит если ты умеешь в общение, РП и идейные штуки~
Если у вас смены за ботаника только “Привет повар” и “Пока повар” - кажется нужно что-то поменять и задуматься получаете ли вы весь спектр эмоций от данной профессии!
Хотя я молчу что у 80% коллег ботаников смена начинается на выращивании амброзии и заканчивается на выращивании амброзии. Это ведь так весело.
Амброзию еще можно и продавать! А можно навыращивать крапивы и устроить независимую ботанику
Ведь ты по сути имеешь бесконечную энергию, бесконечные лекарства и бесконечное оружие, а денежное дерево способно подорвать активы Нанотрейзен, поэтому секрет его выращивания держат в тайне
Ну ладно, не только с поваром. Иногда с клоуном еще.
Остальные ботанику обходят стороной. Даже самый лютый ОСБ, которому только бы к кого посадить и забить до крита, не пойдет в ботанику проверять на наркотики, потому что всем на нее глубоко фиолетово. Ну выращивают там свою травку, дальше что? Химики в раз 100 больше пользы принесут. Потому все ходят не к ботанику за яблочком, если голодны, а к химику за сахаром или к повару тоже за сахаром за едой. Не к ботанику ходят за амброзией, чтоб из нее бикардин, другие лекарства достать, полечиться, а к, опять же, химикам или докторам. Потому взаимодействие данного отсека происходит исключительно с поваром, потому что ему ингредиенты поставляют а зачем они? Готовь виш суп или карамельку, добавляй в них максимум сахара. Вот и блюдо до конца смены готово, иногда клоуну бананы или томаты дают. А в остальное время они просто отдыхают у себя в отсеке и страдают херней
По этому и считаю что она слишком слабая и занерфленная. А нужно лишь десять идей для новых мутаций, изменить спрайты на 5 пикселей и поправить пару раз баланс. И уже отсек будет так же полезен как допустим генетик.
А так да, на ботанику большому количеству людей фиолетово.