Нереальный двойной гайд на телесайнс А.К.А. воруем капитаскую карту быстрее абдукторов

Всем привет, сейчас мы рассмотрим работу в теленауке и использование сразу 2 калькуляторов: Онлайн калькулятор by Dushess и TelepadGuru by 1DarkWater1. С этими знаниями вы сможете обойти все дереликты, если не умрете об турели у Истребителя Синдиката.

Оборудование
  • Обязательное:
    РИГ или Спейс сьюит
    image
    GPS
    image
    Пояс с инструментами
    image
    Кислородный баллон (маска в рюкзаке в коробке у вас)
    image
    Коордитаны (NSS Exodus Sensor Readings)
    image

• Дополнительное:
    Джетпак и магбутсы (под джетпаком спрятаны)
    image
    Газ для заправки джетпака (обычный джетпак можно перезаправить кислородом, как баллон)
    image
    Металлические прутья (Делаются или руками или в автолате из металла)
    image
    Запасные батарейки для научного РИГа
    image

Подготовка телепада

Телепад:
image

1. Раскручиваем телепад отверткой.
  2. Тыкаем мультитулом (всегда лежит рядом с телепадом)
  3. Закручиваем телепад

Консоль телепада:
image

1. Тыкаем тем же мультитулом по консоли
  2. Вставляем кристаллы (3 кристалла лежит на столе справа от консоли)
  3. Рекалибруем кристаллы
Калибровка
TelepadGuru by 1DarkWater1

Полноценный гайд на этот калькулятор как и ссылку на скачивание можно найти вот тут Обновленный TelepadMaster

1. Включаем GPS, опционально настраиваем имя.
    image
  2. Вставляем GPS в консоль телепада
  3. Ставим настройки 0 45 30. Слой ставим 5 (там пусто везде, иногда стены мешают)
  4. Открываем воронку
  5. Сохраняем данные на GPS
  6. Достаем GPS
  7. Закрываем воронку
  8. Открываем GPS
  9. Данные воронки переносим в приложение и жмем расчитать
    image
  10. Повторяем шаги 2 - 9, но настройки консоли 0 50 30

image
    image
  11. Нажимаем вычислить смещение и получаем синие данные
    image
Онлайн калькулятор by Dushess

Ссылку на калькулятор можно найти в гайде на телесайнс на Вики

1. Включаем GPS, опционально настраиваем имя.
    image
  2. Вставляем GPS в консоль телепада
  3. На сайте ставим координаты телепада (Если карта - “Исход”, то там есть кнопка для автоматического ввода)
  4. Меняем силу на 30
  5. Ставим настройки 0 45 30. Слой ставим 5 (там пусто везде, иногда стены мешают)
  6. Открываем воронку
  7. Сохраняем данные на GPS
  8. Достаем GPS
  9. Закрываем воронку
  10. Открываем GPS
  11. Переносим данные на сайт
    image
  12. Повторяем шаги 2 - 11, но настройки консоли 0 50 30

image
    image
  13. Нажимаем вычислить и получаем синие данные
    данетнаверное

Замечу, что каждый калькулятор округлил подъем до целого числа по своему. В одном -7, в другом -6. В остальном данные совпадают, просто записаны в разном порядке.

Открытие воронки
TelepadGuru
  1. Shift + ЛКМ по 1 из этих кнопок в консоли
  2. Запоминаем порт игры
  3. В выпадающем списке ставим этот порт (у меня не надо копировать, каждый запуск игры он разный)
    image
  4. Вписываем нужные координаты (127, 121, 2 это для кражи антикварного лазера)
    image
  5. Встаем вплотную к консоли и жмем открыть воронку
    image
    Программа сама введет данные настройки и откроет воронку. Вот что мы получаем:
    image
Онлайн калькулятор
  1. Вводим координаты на сайте (127, 121, 2 это для кражи антикварного лазера)
    image
  2. Жмем вычислить данные
    image
  3. Полученные данные вписываем в консоль
    image
  4. Жмем открыть воронку

Вот что мы получаем
    image

В принципе все. Если кто научит прятать ссылки за текст, сделаю чуток красивее.
Изучайте теленауку и помните, что манчкинизм наказуем по правилам, выносить арсенал брига без триторки не надо.

8 лайков

@Tap0r :smirk_cat:

1 лайк

:question:

Ты обещал перенести водород, а я обещал гайд на телесало
Все

Ну вот видишь как я тебя замотивировал.

Прятать ссылки за текст очень легко.

image

прикол

Имхо, калькулятор Дюшесса часто промахивается и при больших установленных мощностях на телепаде, просто отказывается нормально работать.

Знаю. Я Дюшесовским ни разу полноценно не пользовался. Просто вот вам альтернатива, раз вы не хотите париться с майкросовтовским софтом. (ТелепадГуру требовал какую-то бесплатную прогу от них для своей работы. Там инструмент для написания приложений. Что то в этом роде)
А так я ДаркВотеровский юзаю всегда

1 лайк

Если хочешь, можешь дополнить про конфиг с координатами справа снизу. В папке с калькулятором есть coordinates.txt и туда можно записывать координаты и подпись к ним

Так же туда можно скопировать лист с координатами объектов

Если сектор объекта известен, то если открывать по конфигу, он его автоматом изменит, если неизвестен, будет использован сектор из консоли

Тоесть ты просто… Ладно.

Как и любой калькулятор. Ошибки округления, наверное. Надо будет посмотреть, может неточную настройку можно предсказать до первого запуска и я уверен, используя результаты последующих запусков можно улучшить точность настройки, это факт.

У меня есть опыт наблюдения с моим калькулятором и у меня есть данные которые могут помочь

Если две воронки калибровки близко к друг другу или в одной точке - чаще всего ошибка

Если две воронки супер далеко или супер близко относительно идеальной точки + близко к друг другу - чаще всего ошибка

А так же я подозреваю что ошибка накапливается от округления и от открытия воронки, ведь на пересечении двух тайлов он выберет один из них

А кто это у нас тут на сенбоксе был?

3 лайка

Приветики всем! Небольшое дополнение к гайду, чисто от нечего делать.

Джетпак с кислородом
В принципе довольно удобно наполнить его и дышать оттуда же. Не знаю зачем, но так вы освободите слот кармана РИГа. (Джетпак можно положить в этот слот и держать там, когда носите рюкзак, чтоб в руке не таскать. Продолжает работать как баллон, но как джетпак не сработает, а очень жаль)

2 способа получить такой рюкзак

• Украсть
    Ну тут все просто. На станции есть 3 кислородных джетпака
    2 тут Void Jetpack (Oxygen)
    image
    И 1 тут Jetpack (Oxygen)
    image
    Я думаю метод получения понятен: кинуть воронку из телесайнса и забрать что надо.

• Заправить обычный
    Обычный джетпак спокойно дают ученым, если сказать что это “Для телесайнса”. Если не дали, то поймайте мимокрокодила с доступом (все врачи, инженеры, сб).

1. Суем джетпак в portable air pump (если в токсинной занят, идите к инженерке, там 2 в коридоре стоит)
  2. Включаем режим In (зелененький), а давление ставим 0
    image
  3. Включаем и ждем пока оба значения будут 0, после чего выключаем
    image
  4. Достаем и вставляем в бак с кислородом. Выкручиваем на максимум, открываем и как заправится закрываем, после чего достаем (как бак для воздуха, ага)
    image
  5. Берем в руку джетпак и жмем Z. В открывшемся меню выставляем давление 21 кПа (Это ОЧЕНЬ важно, так как дефолтные 0 кПа рвут легкие за секунду)
    image
  6. Вы великолепны!
Бонус

Джетпак работает если его положить в БС рюкзак, надо чтоб сам рюкзак был у вас на спине. Напомню, что без модуля стабилизации в телесайнс с БС рюкзаком прыгать нельзя, вас выкинет к черту на рога.

2 лайка

Но в токсинной же есть portable scrubber-ы

Никогда их не юзал, за ненадобностью. Т.к. всегда водородки делаю и немного CO2 спокойно в кислород подмешиваю без влияния на 51.
Если можно ими, то супер, че

А как же прыгнуть в еву чтобы взять джетпак самому?

Прошлый раз как я сам прыгнул я застрял в окне без инструментов. Мало того что меня нн душнила на кэпе пол раунда мурыжил в бриге, так я об решетку ещё и сердце сжёг. Было невкусно

было дело, ща небольшой лайфхак скажу, при телепортации в воронку, стены игнорируются и выбирается свободное пространство вокруг воронки БЕЗ СТЕН, может запихать в окна, но не в стены, то есть для безопасной телепортации к джетпакам, надо телепортироваться сюда

Так же кабинет РД