Небольшие советы по РП.

По просьбе Пеннивайза я создаю эту темку. В этой темке будут обсуждаться некоторые аспекты РП. По идее, эти дополнения к РП стоило бы запилить на вики, но мне кажется что большинству космонавтиков будет похуй.

Итак, в ходе непродолжительного срачика был задет вопрос пиздеца в операционной.

Для начала посмотрим на девственно чистую операционную.

[attachment=124:Nanotrasen Station 2013-02-16 135706.png]

Такая операционная порадует глаза админов и СМО, будет меньше проблем со скользяшками и будут быстрее проводиться операции. Такая операционная - ваш бро, поддерживайте чистоту в операционной.

[attachment=125:Nanotrasen Station 2013-02-16 142856.png]

А вот такой лютый пиздец обычно и видят наши космонавтики, все в дерьме, крови, кишках, оторваных частях тела и трупах. Такая операционная - не ваш бро, она вызывает сингулярность, рак, деление на ноль и другие пиздецы.

Перед операцией лучше всего провести дезинфецирование всего оборуования: инструментов, стола, желательно помыть полы. После этого одеваемся как положено: латексные перчатки, стерильная маска, шапочка для операций, халат, ХУДы. Желательно все это промыть для стерильности.

[attachment=126:Nanotrasen Station 2013-02-16 143319.png]

Пациента, если операция не срочная, стоит одеть в специальную синюю или зеленую одежду, шапочку на голову и, пока подготавливаеся операционная, отправить его в палату.

[attachment=123:Surial.png]

А теперь о самом оперировании.

Лучше всего сделать пациенту инъекцию снотворного, дождаться пока он заснет, одеть на него анестезию и маску, снять прочие вещи и включить специальные таблички \"Идет операция\" дабы всем было понятно, что соваться в операционную сейчас нельзя. Также стоит иметь под рукой ассистирующего медика, чтобы он давал вам необходимые инструменты, и вообще, это труЪ. После операции утаскиваем пациента в палату на каталке, одеваем в пижамку и кроличьи тапки и даем ему выспаться.

P.S. Это совсем необязательные действия, никакой нагрузки на игровой процесс они не имеют, только дают возможность труъ РПшить.

P.P.S. За участие в маскараде отдельное спасибо ПетеПоросенку.


Surial.png

Nanotrasen Station 2013-02-16 135706.png

Nanotrasen Station 2013-02-16 142856.png

Nanotrasen Station 2013-02-16 143319.png

РП - понятие очень и очень растяжимое. Есть РП уровня чаепития, т.е. самый плохой уровень, есть уровень отыгрывания маньяка-арахнофоба, есть уровень героя-спасителя станции, есть уровень отыгрывания серой массы.

Не забывайте выклянчить у химиков Стерилизин.

90% химиков не умеют делать стерилизин.

Его обязательно нужно. Вот недавно была операция у вардена, так то чем то успел заразиться пока операцию делали.

С нынешним контингентом уровень РП на сервере до безобразия низок, все желание следить за ним пропадает когда видишь как медик бегает по коридору и долбит людей дефиблирятором. В данный момент на сервере адекватных РП игроков 1.5 человека, а новичкам пока не до РП, их все еще интересует механика игры, профессии и фичи. Они играют в Игру а не в ролевую игру, что есть две разные вещи. Это то же самое что ПвЕ и ПвП, так вот большинство все еще сражается с миром станции в ПвЕ пытаясь таки выучить как запускается движок и готовиться стерелизин. Им совершенно нет никакого дела до их коллеги, как коллеге совершенно нет дела до них, потому что им и так есть чем себя занять. И с этим ничего не поделаешь, ведь все люди разные и если они не хотят или по просту не могут играть в РП, то их не заставишь.

P.S. Я заставил играть в D&D людей которые вообще не имели понятия об РП, но свобода действий и мастерство Гма сделали свое дело. Обычные гопники вжились в роли своих персонажей и два дня мы просто по 6 часов с перерывами на покурить играли. Это было охуенно. Да. Это я так, к слову, лол.

Задолго до сс13 я сидел на одном варкрафтовском рп сервере, вроде бы его уже закрыли. Я тогда был раком в ролеплее, как и большинство наших новичков. Так вот, там была специальная локация для нубов, с которой не уйдешь, пока не напишешь огромную квенту на форуме, выучишь лор (лор - это история, мой юный друг) хотябы в общих чертах (своей расы-знать отлично, особенно охуенно учить даты и имена всяких неписей) и здашь тест на рп пригодность админ (отыгрыш должен быть идеальным, Ылита с анимуса рядом не стояла по рп c тамошними старожилами). Вахтерство, конечно, но это было Труъ быть полноценным игроком сервера. Я сидел два месяца на этой локации, пока я не написал злоебучую квенту про старого орка-вояку убивателя педоэльфов, и не сдал этот тест админу с шестой попытки. \"Я свободен!\" - выкрикнул я, очутившись в пустом мире. Действительно, игроков было мало, и ролеплееть было не кем. И я свалил с него, с обидой на душе. К чему я это веду? Если хотите крутого РП и минимум раков, притворитесь вахтерами и пропускайте в игру только Избранных. Только сделайте так, чтобы не получилось как со мной, дохуя мучатся и нихуя не получить взамен.

Тут дело вот в чём. То, что если делать вайт-лист и для него писать Квенту персонажа, выйдет такая хрень что в его биографии писать, например: дофига гуд медик и т.д, а потом вдруг стать инжом, или ИИ, или Синдикатом. Так что по мне в SS13 квенты тупо не подходят. Ибо писать придется не для одной профессии.

Его обязательно нужно. Вот недавно была операция у вардена, так то чем то успел заразиться пока операцию делали.

В операционной была крыса. И это был я. Мейби из-за этого инфекция?

Крыса? КРЫСА?! Так вот кто постоянно пикал под ногами…

Приятно, что появляется сообщество, радеющее за всестороннее восприятие игры. Не по частям, как это делает большинство (баллоны по башке, скальпель в глаз, плазму в холлы и сингу на волю), а так как это должно происходить на самом деле в жизни, когда достигается цель.

Бьюсь об заклад, что стопицот школьников из стапицотодного, нажимаюшего Join the game!, видели тех же чужих, з.войны и прочее кино. Но никто из них почему-то не думает и не проводит параллели с тем, как действуют герои в фильмах и как они сами с дибиловатыми ухмылками валят баллонами и прочими подручными средствами своих товарищей по команде, хотя их задача изучать и развивать. Вобщем, хохма.

Что отличает человека разумного от диких обезьян? Умение действовать в общих интересах. А что отличает нас от новичков в этой игре? Ничего. Они такие же как и мы, только очень мало знают. Но вскоре узнают и присоединяются к нам, игрокам.

А есть \"человеки\" неразумные и они от обезьян не отличаются и радости от их присутствия на станции - никакой. И не будет, потому как цель у них одна, паразитировать за счёт других и гадить. Соответственно и толку от них никакого.

Так вот я считаю, что чем больше мы будем писать ролеплейных статей на форуме, тем быстрее новички будут перерастать в игроков и общим числом и моралью мы выдавим всё то неразумное гавно, что гадит - за пределы известного космоса. Пусть обитают на других серверах.

Его обязательно нужно. Вот недавно была операция у вардена, так то чем то успел заразиться пока операцию делали.

В операционной была крыса. И это был я. Мейби из-за этого инфекция?

У меня тоже было такое предположение. Но учитывая \"мастерство\" СМО, что делал операцию сомневаюсь что из за мыши.

Итак, была затронута тема химиков-имбицилов. Что ж, у меня имеются некоторые подсказки и по этому вопросу.

Место нашей работы.

http://tau.rghost.ru/43892756/image.png

Вот оно, девственно чистое и оно вам нравится, не так ли? Уж извините, но фотки лютого пиздеца нет и не будет, у меня не поднялась рука.

Джентельменский набор химика выглядит вот так.

http://tau.rghost.ru/43892991/image.png

Итак, здесь вы видите очки, стерильную маску, перчатки и халат. Казалось бы, половина из этого химику не нужна, да? Ан нет, все это поможет вам не только трушно отыгрывать вашу профессию, но и избежать травмы. Все таки вы работаете с опасными ядовитыми веществами. Конечно, часть химикатов вполне безобидна, но оставшееся большинство химикатов - смертельно опасны. Маска защитит вашу слизистую оболочку рта и носа от вредных испарений, очки защитят ваши глаза, перчатки - ваши руки от едких веществ, а халат - все тело. Также, советую не забывать что это ваша рабочая одежда и стоит её снимать при выходе в общество. Чтобы не осталось ядовитых веществ на вашей одежде, следует её мыть и стирать после работы. Это затруднительно, но такова ваша профессия.

Теперь общие советы по самой работе. Не делайте запрещенных веществ по своей инициативе, за это могут влепить хороший срок. Также, не стоит упарываться ЛСД до полукрита и усрачки, за это светит статья. А если вы считаете что вы не спалитесь и вас не посадят - могут случиться вещи и похуже чем тюрьма. Я, например, пойманых мною объебосов насилую и избиваю. Но это так, к слову. И вы не должны делать гранаты, начиненые чем-то опасным, лучше принесите пользу медбею и обществу, делайте, например, массово лечащие гранаты. Не поддавайтесь на провокации, если к вам подошли и попросили сделать баночку ЛСД в обмен на что-то охуенное - смело шлите нахуй. Также можно добавить еще немного бюрократии на станцию - заставляйте всех клиентов заполнять форму заказа, это вам пригодится. Однако не стоит забывать то, что пока вы делаете лекарства - какой-то космонавтик умирает. Делайте все с максимальной быстротой. Так как мы говорим на русском языке, будьте так добры, называйте вещества по-русски!

Ежели вы решили принести настоящую помощь станции - сразу принимайтесь за изготовение лекарств. Сходите на склад, возьмите одну из аптечек - ожоговую или кислородную, и улучшите лекарства. Размалывается таблетка одного лекарства и с добавлением новых химикатов превращается в... превращается в... превращается в лучшее лекарство! Таким образом из одной таблетки обычного Дексалина можно получить три(!) таблетки Дексалина+ при той же дозировке! А из Келотана можно делать втройне увеличеную дозу Дермалина!

P.S. Спасибо ПетруПоросенку за маскарад!

>Советы по РП

>Советы по отыгрыванию характера, который каждый игрок должен выбрать для себя сам.

\"%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%\"

Так вместо годных игроков с готовыми и прописанными личностями, вы наплодите шаблонных болванчиков.

Хотя чего я. Это же нанодеса. Опираясь на ингейм политику ваших админов, можно сказать что в хороших игроках вы не нуждаетесь.

Я же уже говорил что это все исполнять совсем не обязательно. Это всего лишь советы. Ты говоришь, что каждый должен выбрать свой стиль отыгрывания сам. Я не отрицаю это и не кричу о том, что надо анально заставлять игроков следовать этим советам. Но неужели тебе нравятся недохирурги, у которых вся операционная засрана? Или недохимики, смешивающие воду и калий прямо в руках?

>Советы по РП

>Советы по отыгрыванию характера, который каждый игрок должен выбрать для себя сам.

Это же просто советы. Никто не заставляет менять характер своего персонажа. Но представь ИРЛ хирурга, который по колено в крови, без маски и перчаток, поднятыми с пола инструментами вырезает аппендикс? Да, такие могут быть, но их быстро уволят, но когда большая часть врачей на высокотехнологичной станции делает так, то это не нормально.

Когда я представляю это в условиях станции - это нормально. Знаете, что сильно мешает играть? Отсутствие бэкстори, на которую можно оперется.

Плюсую, надо свой бэк пилить

Я же уже говорил что это все исполнять совсем не обязательно. Это всего лишь советы. Ты говоришь, что каждый должен выбрать свой стиль отыгрывания сам. Я не отрицаю это и не кричу о том, что надо анально заставлять игроков следовать этим советам. Но неужели тебе нравятся недохирурги, у которых вся операционная засрана? Или недохимики, смешивающие воду и калий прямо в руках?

Я кончено понимаю, что в ваших реалиях это почти невозможно, но неужели нет людей, которые отыгрывают персонажей-разгильдяев? Или ленивых персонажей?

Медик не должен быть разгильдяем и ленью. Его бы просто не приняли бы на работу.

И да, таки что в вашем понимании \"ленивый человек\"?

Медик не должен быть разгильдяем и ленью. Его бы просто не приняли бы на работу.

В условиях нехватки персонала - вполне мог быть.

А ленивому человеку проще дождаться положенного уборщика.