Небольшая переделка зарплат карго и обслуги

Блин, ты арендуешь место в ТРЦ чтобы отдавать часть прибыли, я правильно понял?

Хз, два малых бизнесмена, повар и бармен, два последователя АНКАПа, у одного из них даже ружжо есть, канон.

В реву, кстати, выплаты понижаются в два раза тоже :dovolen: НТ любит малый бизнес и помогает ему.

Т.е., кухня, ботаника и бар - частные предприятия? Они принадлежат НТ или тем, кто там работает? НТ не имеет права их закрывать, ибо частный бизнес, или какие-то законы взаимодействия предприятий с НТ будут прописаны? Откуда это взялось вообще?

2 лайка

На самом деле за бармена в реву я не вижу смысла оставаться барменом. Да и за повара тоже, у него место выдачи в бар выходит по мудрому решению мапперов.

Имеет ли право арендодатель закрыть договор аренды? Хммм.
НТ снабдило станцию едой от подрядчика - карго. Вендоматы принадлежат карго и карго с них прибыль получает и их пополняет. Вот ваша еда, говорит НТ.
НТ сдаёт в аренду ботанику, кухню и бар малому бизнесу - повару, ботанику и бармену. И НТ может расторгнуть договор в любой момент.

Т.е., на закрытый, охраняемый объект допускают тупо гражданских? Ладно, в целом, мне без разницы, но, изменения странные. Понятно, что ты пытаешься сделать, но, не понятны твои аргументы. Еда в автоматах = повар не нужен, повар платит деньги. НТ и ботанику. Кукла хочет вкусно кушать, и будет выбирать, дошик за 25 или паста за… Хрен знает сколько, ибо повар покупает материалы, готовит, платит аренду и ещё куча всего. Короче не знаю, выглядит как больше удар по рукам, нежели органичная фишка.

дошик за 25 или еда от повара с баффом к муду, хм

Я просто к тому, что эта “вкусная еда” после твоего ПРа куда с большей вероятностью будет мусором во фритюре, т.к. он бесплатный и ботанику ничего платить не нужно. А цена будет, сам угадай какая, потому что лично я не знаю, ты ведь экономику пилишь, план есть, наверное. Я свои опасения выразил, что ещё от игроков нужно?

1 лайк

Да ничего не надо, как я уже выше написал, я перестал пилить экономику и это последний ПР про неё. Как раз потому что человек 20 свои опасения выражали постоянно.

Друг, тебе нужно сначала сделать адекватное применение денег: чтобы за них убивали, их воровали, выпрашивали и т.д.
Без адекватных нужд деньги это пшик

Ну какие могут быть нужды? В реальности Вахтовики не все деньги отдают если что. У них они остаются, а на весь гражданский персонал с этим ПРом и будет создана нужда искать доп доход для хоть чего либо. Никаких плюшек от того что ты вынес после смены деньги живым нету. Никаких изменений цен в игре нету, товары для сотрудников на месте работы - Бесплатные, хотя мы анкапистан

Ну так подпрофы тестовиков они и есть…

Так это и пытаются сделать, блин
Нельзя просто “бац” и по щелчку пальцев сделать вдруг деньги ценными, для этого и нужны такие введения

1 лайк

@andrgysev02 Андрей, почему бы тебе просто не перестать заниматься проблемами уровня потребления на станции, где игроки не заинтересованы в предпринимательской деятельности, а создать новые нужды как платная медицина или новые хотелки в системе менеджемента куклы. Дать возможность продавать каждую гайку и превращать станцию постепенно в Волмарт это конечно круто, но вот если бы у людей было бы трат больше 20 кредитов за рамен или чипсы за весь раунд…

1 лайк

Согласен, тоже кринж. У них есть своя РП ниша, хотя бы, и они могут привнести разнообразие в геймплей, даже с учетом бвоньков всяким Солам Гудмэнам.

Так написано же “адекватное применение”. Еда - это такой спорный инструмент, что ну его нахер, мне кажется, это всем очевидно, за последние пару месяцев видел, сколько ПРов связанных с едой и насыщенностью было? Вот затрагивай ПР способы траты денег на то, что игроки ХОТЯТ - это был бы совсем другой разговор. Продажа в автоматах средств защиты типа флешеров, изольки за кредиты, хорошие сварки за кредиты вместо взлома, больше косметики, лекарств и полезных для геймплея штуковин - никто бы не жаловался. Но, еда - необходимость, мало кому нравится необходимость есть в игре, и всё производство еды ограничивать экономикой, это такое себе. С алкоголем ещё туда-сюда, но, опять же, почему это бармен таким должен быть - не ясно, Гусев сам говорил про пожертвования, дайте бармену копилку на стол как у Мокси из второй борды, пусть тоже нежности за денюжки говорит, или механ подтянуть, я хз. ПР выглядит как принуждение игроков платить за вещи, а не как расширение и создание использования деньгам, пусть и весьма токсично, но, эта мысль от разных людей тут уже звучала.

UPD: вообще, нахера автоматы, расширить ассортимент карго, и пусть игорьки с карго работают. Гусев и так карго занимается, почему бы не дать им туда то, что игроки реально хотят и не могут достать на станции? Банальные баночки для таблеток, разные типы очков, поясов, и прочее говно? Остается только сделать оплату заказа удобной, что Гусев и так делал, и делов-то. Хз, он сказал что опустил руки, но, окей, потенциал был.

1 лайк

чел литералли убираю зп карго и цивиллов чтобы формировалось от торговли всяким или пожертвованиями, которые делает… весь остальной экипаж?! Это ли не

трат больше 20 кредитов за рамен или чипсы за весь раунд…

бедный непонятый гений гисев, он родился слишком рано, чтобы его революционные идеи были приняты тупыми быдлоигорьками

4 лайка

Да хз, я не пытаюсь уже.
Я скорее свой билд “Гусьма” сделаю, на которой станцией будет Гусьбоксик. И там кароч экономика и ИИ-куртизанки в баре.

Соль в том, что перед тем, как давать за деньги какие либо преимещуства, то есть повышать ценность денег, нужно сначала уравновесить их на станции. Сейчас же способов получить кучу денег настолько много, же ввод какого нибудь вендомата с приколямбами крутыми лишь дадут основной части игроков халявное усиление, а другая часть игроков - не получит, так как тестовики.

Короче, прежде чем делать ценность денег с принципом пряника, нужно уравновешивать деньги принципом кнута.

Проблема в том, что пока нет толком контента, который можно было бы так продать.
Механа и предметов на самом билде не так много. Разве что делать вещи, нужные для работы профам (как у шахтеров) платными делать, но это больший кринж.

Это и есть обратная сторона ценности, валюта всегда будет в ходу, иметь деньги будет “ценнее”, чем не иметь денег. И тем сильнее будет ощущаться -50% в реву, или гораздо меньше причин отвечать главе грубостью и вести себя на похуй.

Волас не одобряет

1 лайк

изображение
Весь тред в одной картинке, кандидат экономических наук Андрей Гусев все еще не понимает что его отделение КБ в баре не будет работать. Вместо кодинга и продвижения фундаментальных изменений в менеджменте куклы, Андрюха пилит Евросеть у поваров и барменов. Хорош.

1 лайк

Спорим, если замержить, никто не заметит даже?

2 лайка

Не гони на Гусева, эт был я. И да, логика убивается, ведь НТ тратит благодаря этим окнам чуть больше ресурсов, чем могло бы, если бы в прачке стояли обычные окна. Напоминаю, что НТ это жадная до края корпорация, которая, вероятно, будет биться за каждый кредит, а укреп стекла объективно дороже обычных.

1 лайк

Я вот сейчас в очередной раз спросил себя а что может быть интересно игроку получить за внутреннюю валюту в игре. В реальности деньги это либо жизнь вне смены и имущество (у нас нет метапрогрессии, чтобы такое сделать), либо сиюминутные удовольствия (у нас не актуально, так как не существует вещей которые невозможно получить никаким образом, кроме как быть богатым, кроме возможно исключения автомат с одеждой?).

Оба варианта мне кажутся тупиковыми. И я делаю вывод что идеи из ирл тупиковые.

Тогда идём другим путём и пытаемся придумать что-то полезное и интересное игроку за большую сумму.

Что интересно: получить вещь антага; получить броню и пушку; получить роль, поучаствовать в чем-то, что влияет на раунд. Кажется, это всё не приведёт ни к чему хорошему.

Но что если подумать что спавн гостролей может быть интересным для игрока?
И вот предложение: пусть за 10000 условно кредитов можно нажать в ПДА кнопку и гост прилетит с велосити с ролью (!) на твой протект. Роль обеспечит влияние на раунд [я могу заспавнить рольку, деньги это круто!], У меня появляется телохранитель [Полезно, как голем из ксенобио]. В итоге взятки “подорожают” до суммы чтобы хватило на телохранителя, а может и нескольких, а сами деньги получат “ульту”, к которой можно стремится чтобы получить что-то интересное.

3 лайка