Накидайте идей для дионей

Приветствую вас, Моцорд «украл» идею с осколочными гранатами, так что мне нужны новые идеи. Итак, чтобы вы хотели видеть у дионей в плане механа?

1 симпатия

Чтобы они нормально горели.

7 симпатий

Что бы они засыхали в открытом космосе

2 симпатии

Чтобы их можно было нарубить на дрова

предлагаю возможность использовать дион как корпус для гранаты. и при взрыве все радиусе 4ех тайлов вымазывалось в зеленке

1 симпатия

предлагаю использовать мертвых дион как контейнеры, ну типа сумок, что бы можно было ложить какие нибудь предметы мелкие, по типу сумки контрабандиста

2 симпатии

Диона может синтезировать соки и кофе, но почему бы ей не уметь наливать это в стакан?

3 симпатии

Ссать типо?

5 симпатий

Я тебе писал в ЛС, что у меня есть несколько идей.

Немного из того, что могу вспомнить:

  • Чисто РП квирки — квирк растягивающий слова и квирк, делающий речь энтов реально скрипом, т.е. добавляющий посторонние звуки в речь.
  • Квирки, связанные с симбиотством/ с паразитами. Но это можно и вместо генетики впилить.
  • Выпилить генетику для дионей. Пусть как и растения в ботанике “мутируют” от мутагена.
  • Дать больше взаимодействия между энтами. У нимф сейчас гораздо больше интересного функционала, что реально чувствуешь себя отдельным видом, а не респрайтом. А как только “вырастаешь” в энта, весь функционал пропадает.
  • Дать энтам кнопку самопроизвольного разделения гештальта. То есть энт по собственному желанию распадается на несколько нимф. Дальше либо собирает своих нимф, либо “вырастает” в энта заново.
  • И немного из моего бреда: дать энтам возможность выращивать на тайлах так сказать природное “покрытие” (наподобие тех лиан, что вьются на некоторой одежде), которое позволит перемещаться быстрее. То есть энт помечает лианами тайлы и при передвижении по этим тайлам двигается чуть быстрее
15 симпатий

Что бы диона могла хилить других, типо закольнуло и перелило жидкость и что бы сок дионы нужен был в крафте того супер дупер хупер химиката заживляющего кости

Чтобы нимфа не забывала все языки которые знала, превращаясь во взрослую диону. Это тупо

2 симпатии

Это, вроде, баг какой-то. Когда играл две недели назад, всё нормально с языками было.
Точно помню, что будучи нимфой выучил тоерский и воксовский. Вырос в энта, ко мне присосалась другая нимфа и дала знания согханского и, вроде, скрельского

1 симпатия

Вот это очень надо

При разделке мёртвых дион должны падать амброзия и баклажаны.

1 симпатия

А семена дионы?

Дать энту органическую иглу

Дать дионам возможность ползать аки змий, да бы перемещаться быстрее при необходимости, но с некоторыми существенными ограничениями

1 симпатия

Сделать им *chirp автоматическим, когда они говорят, или когда они находятся в афк более 5 минут.

1 симпатия

Сделать им счетчик “травы” для создания лоз.

Короче как химикаты у генок, только для дионей, за траву можно будет создавать лозу с несколькими видами “плотности”, в зависимости от того сколько травы вы в эту лозу впухали.

Сначало как обычная декорация, потом через них ничего не видно, дальше замедляют при передвижении в них, и под конец могут выполнять роль стены.

И менять плитку на газон!

2 симпатии

Перенос лора дион с Бея на Тау. Это даст более четкое понятие что такое дионея, нимфа, гештальт и так далее. Так же перенос уберет абсурдную “миролюбивость”, откуда кучке нимф знать о моральных устоях, и что вообще из себя представляет милосердие? При прямой угрозе жизни любое существо будет пытаться себя защитить. Приведу сравнение как это описано на Тау и Бэе.
_

(В виду малого объема информации на Тау миролюбивость дионей ВООБЩЕ никак не обоснована, если не брать в расчет ООС советы по отыгрышу)
Дионея не чувствуют боли и страха, а так же из-за общей миролюбивости и медлительности не способны на агрессивную реакцию в процессе самозащиты. Следовательно, в случае нападения на дионею, она не будет проявлять агрессию в сторону обидчика и либо выразит свое недовольство словесно, либо попросту постарается уйти.

А вот как это расписано на Бэе -
Вопреки распространенному мнению, дионея не являются по своей сути пацифистами. Скорее они зачастую просто не понимают, почему одно существо намеренно причиняет вред другому. Фактически, хотя они и подражают многим поведениям, которое они наблюдают у разумных видов, никогда не было случая, чтобы здоровая диона прибегала к безосновательному насилию и жестокости. Теоретически у них существуют некие биологические механизмы, которые препятствуют формированию подобных привычек, хотя они могут демонстрировать насилие, если их непосредственно заставляют.
_

Да и вообще, на Бэе расписано много крутых штук - разделение нимф на модифицированных и обыкновенный (первые могут быть выращены вне гештальта, но и сами не способны к выращиванию новых нимф), проблемы с социализацией (простые примеры сложности удержания гуманоидной формы телы, или диалог с другими существами стоя к ним спиной или боком, а не лицом).

6 симпатий