Сейчас есть некоторые предметы, которые имеют ограниченную на них мету в идентификации, но при этом активировать их - дело двух секунд. Не совсем понятно, как реагировать на такое: если один из офицеров достал из сумки тритора хамелеон и превратился в сигарету, то что делать? Игнорировать это? Меты-то нет.
Сейчас вижу две полярности реакций на это:
- “А? Я только что превратился в чипсину? Хех, бывает” возвращает предмет в сумку тритора
- Яростное прокликивание всех вещей тритора, пока что-то не даст реакцию и причину этот предмет отобрать.
Список таких предметов:
Хамелионка - странное, и подозрительное устройство. Мы тыкаем кнопку и превращаемся в сигарету. Тайны больше нет.
Излучатель радиации - на вид как медицинский сканер, но ты можешь просто нажать им по кому-то и он облучится, или открыть менюшку облучения. Как трактовать эту менюшку с настройкой облучения IC - не совсем понятно.
Емаг - офицер не знает, что это такое, но он “случайно” проводит картой по шлюзу, шлюз ломается, и он с открытым ртом говорит “Ох-ой!”
Хамелион-одежда - я не знаю, что это такое, но я нажал ПКМ и внешний вид предмета сменился. Удивительно! А еще у нас 20 таких в РнД только что распечатали, но я все еще не знаю, что это такое…
ID-карта синдиката - что это? Ой, я что-то нажал и имя поменялось.
Взломщик-камер - офицер минуту смотрит по нему камеры, а потом говорит

и возвращает его тритору.
ЭМП-фонарик - обычный фонарик! Ткну-ка я им по другому офицеру, ну, шутки ради. Жесть, оповещение о смерти…
Может быть, по мере обсуждения еще такие вещи обсудим, но пока перечень такой.
Собственно, голосование.
- Ничего
- Запретить экипажу активировать ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ вещи синдиката через код
- Подводить под ПГ активацию вещей синдиката, если член экипажа не видел, как их активирует тритор, у него нет меты на эти вещи, и тритор ему в рамках отыгрыша не объяснил, как это сделать.
- Вообще ничего, состояние неопределенности - тоже состояние, мне нравится так, как сейчас
- Офицер может тестировать вещи синдиката полевым методом и таким образом понять механизм их работы
- Если офицер активирует предмет, то это не значит, что он его этим идентифицирует - и он и остальные офицеры игнорируют произошедшее, даже если офицер только что превратился в сигарету
Касательно изменений кода - Гусев обещал подвязать к скиллу, но мы пока не обсуждали, как эта реализация будет с такими вещами, как хамелеон-одежда и ID-карта, которые работают через контекстное меню. Что-нибудь тоже придумаем.