Мета на предметы синдиката

Сейчас есть некоторые предметы, которые имеют ограниченную на них мету в идентификации, но при этом активировать их - дело двух секунд. Не совсем понятно, как реагировать на такое: если один из офицеров достал из сумки тритора хамелеон и превратился в сигарету, то что делать? Игнорировать это? Меты-то нет.

Сейчас вижу две полярности реакций на это:

1. “А? Я только что превратился в чипсину? Хех, бывает” возвращает предмет в сумку тритора
  2. Яростное прокликивание всех вещей тритора, пока что-то не даст реакцию и причину этот предмет отобрать.

Список таких предметов:

Хамелионка - странное, и подозрительное устройство. Мы тыкаем кнопку и превращаемся в сигарету. Тайны больше нет.

Излучатель радиации - на вид как медицинский сканер, но ты можешь просто нажать им по кому-то и он облучится, или открыть менюшку облучения. Как трактовать эту менюшку с настройкой облучения IC - не совсем понятно.

Емаг - офицер не знает, что это такое, но он “случайно” проводит картой по шлюзу, шлюз ломается, и он с открытым ртом говорит “Ох-ой!”

Хамелион-одежда - я не знаю, что это такое, но я нажал ПКМ и внешний вид предмета сменился. Удивительно! А еще у нас 20 таких в РнД только что распечатали, но я все еще не знаю, что это такое…

ID-карта синдиката - что это? Ой, я что-то нажал и имя поменялось.

Взломщик-камер - офицер минуту смотрит по нему камеры, а потом говорит
image
и возвращает его тритору.

ЭМП-фонарик - обычный фонарик! Ткну-ка я им по другому офицеру, ну, шутки ради. Жесть, оповещение о смерти…

Может быть, по мере обсуждения еще такие вещи обсудим, но пока перечень такой.

Собственно, голосование.

Что делаем?
  • Ничего
  • Запретить экипажу активировать ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ вещи синдиката через код
  • Подводить под ПГ активацию вещей синдиката, если член экипажа не видел, как их активирует тритор, у него нет меты на эти вещи, и тритор ему в рамках отыгрыша не объяснил, как это сделать.
0 проголосовавших
Если мы делаем ничего, то…
  • Вообще ничего, состояние неопределенности - тоже состояние, мне нравится так, как сейчас
  • Офицер может тестировать вещи синдиката полевым методом и таким образом понять механизм их работы
  • Если офицер активирует предмет, то это не значит, что он его этим идентифицирует - и он и остальные офицеры игнорируют произошедшее, даже если офицер только что превратился в сигарету
0 проголосовавших

Касательно изменений кода - Гусев обещал подвязать к скиллу, но мы пока не обсуждали, как эта реализация будет с такими вещами, как хамелеон-одежда и ID-карта, которые работают через контекстное меню. Что-нибудь тоже придумаем.

Я запрещаю банить людей за случайный юз предмета в руке.

:smiling_face_with_sunglasses:

гиб кадета/офицера/вардена/гсб/капитана, когда тот берет в руки товар с аплинка

4 лайка

как будто правильные вещи говоришь, но варианты ответов какие то ебнутые по ощущениям
я частенько видел, что такие вещи сб перенаправляло в рнд на опознание, а не тыкало само

Мб механом отгородить от “случайного” использования?

1 лайк

Надо сделать механ, что если в РНД выучить синдикат ветку исследований, то можно будет сделать имплант знаний итемов синдиката и как их активировать.

Нужны крч синдикат скиллы.

7 лайков

мне не нравится идея с скиллом, ибо все еще есть случаи, когда тритор себе помощника из экипажа берет и дает итем какой нибудь, аля чтоб через камерубаг на шухере стоял
редко, конечно, но все равно что то подобное да и происходит

Передай ему скилл. Дай тритору возможность передавать скиллы словами.

Дайте вообще всем возможность передавать скиллы словами, если они являются мастерами. Мастер подошёл, объяснил и у чела, что его слышал скилл новичка появился, всё.

7 лайков

Проблема не в коде. Проблема в игроках, играющих в победку.

2 лайка

о а тут лайк гусеву. Реально надо спорным предметам сделать требование к скиллу и дать антагам возможность “показывать” кому угодно как это работает (давать скилл)

Но текущие варианты воута все говно)))

10 лайков

так это уже есть

эммм ты по рп не должен знать что там есть кнопка

эммм ты по рп не должен знать что там есть кнопка открывающая настройки

эммм, все и так знают???

не вижу причин не забить хуй потому что её тоннами можно делать в рнд да и у клоуна через особку она добывается, да и в целом вещь безобидная

ты по рп не должен же знать что её можно менять

нахуй ты светишь рандомным фонариком в ебла людей нонрпшер

эти ограничение по знаниям выставлялись в стародавние времена когда ещё не было адекватного способа запретить юз предметов кодом (скиллами) так что такие дела надо бы по хорошему прикрутить скиллчеки соответствующие к предметам и ещё желательно сделать как с платами, не имеешь скиллов - это для тебя не чамелеон прожектор, а unknown object

10 лайков

Ограничивать игроков словами “это нельзя и то нельзя” ошибка. Если мы хотим ограничить данный момент надо делать это на уровне механа. Кто-то НЕ из синдиката пытается активировать? Да он в душе не знает куда нажимать. Всплывает сообщение мол “вы не знаете что это и как оно работает”

Важно также добавить разделение т.к. есть вещи о которых условный РД / кэп / ГСБ могут догадаться, а значит они в теории могут активировать тот или иной предмет

В целом задумка верная, но нужно делать это механом

1 лайк

кста да, тупо закрепить за навыками. Крутой РД? О, ты узнал что это за ЕМАГ. Капитан? У тебя есть знания о спецподразделениях, и меч лазерный ты сразу распознал. Но что такое муллиган? Химик провел анализ, вот тебе и препарат, а не-медиком нефиг колоть (Хотя его по приколу пусть колят. Негр русофоб блондин женского пола недавний “ГСБ Валера Сотый” будет прекрасно. Главное название скрыть и сделать с виду как имплантер)

даааа гениальная идея дать мету отдельным профам. Это же так сильно все поменяет (ничего вообще не поменяет “КАПИТАН ПОДОЙДИТЕ В БРИГ”)

3 лайка

Этим и поменяет. Взаимодействие с отделами и игроками, а не тупо шмон сумки и тыкание всего подряд. Те кого зовут могут и хуй положить, обломав мету

1 лайк

Я сделаю скиллы тритора, какие подводные могут быть?

Чтобы их получить надо либо быть тритором, либо чтобы тритор тебе их передал, либо изучить особый имплант в ветке исследований нелегальных.

И крч скиллы будет требовать не всё оборудование тритора, а только всякое скрытное с двойным смыслом/стелсовое.

Ну в плане, если это стечкин, то как бы никаких скиллов не надо.

6 лайков

Была такая идея, но если сделать это через контекстное меню или какие-нибудь альт-клики - тот же хамелеон-прожектор потеряет свою силу для пострелушек, например.

Ебашь, звучит хорошо. Судя по воутам здесь, никто против не будет.

Сделай темку на форуме пж, мне лень.

Напиши там то, что я написал.

У меня куча кода кодится, нет времени объяснять.