Я начну.
Battlefield Heroes -- мертва, НО ЖИВА
Мультяшная игра с военной техникой, режимом глобальной войны (ака войной за территории, что примерно можно увидеть на tc_hydro в Team Fortress 2 или в Heroes & Generals), кастомизацией персонажа и всеми нелюбимым P2W, на который можно закрыть глаза и насладиться игрой и прокачкой персонажа. Уникальная мультяшная атмосфера. Очень похожа на, Б-же прости, Фортнайт. Юморески – присутствуют.
Была официально закрыта Electronic Arts, фанатам это было как заноза под ноготь. Но группа мододелов, именуемая Rising Hub, неофициально спиратила код и послала EA нахуй, запустив игру по новой.
Донат остался, не радуйтесь слишком сильно, лол. Но может быть я чего-то не знаю.
Оживлённая Battlefield Heroes. В дискорде Rising Hub – 85 тысяч игроков.
Modular Combat

Очень завлекающий геймплей. Суть – Халф Лайф 2 Дезматч (Боже, а она тоже ведь мертва), но с улучшениями вашего костюма. Моё любимое – джетпак + невидимость. С дробовиком просто прелестно играть в крысу.
На данный момент сервера либо пусты, либо содержат 1-2 игорьков на 1 сервере. Возможно я не знаю деталей и они собираются по субботам, кто их знает. Оно бесплатно в Стиме и я вас не завлекаю туда. Хотя если вы мне предложите, то ммм…
The Mighty Quest for Epic Loot -- ОКОНЧАТЕЛЬНО сдохла

Трейлер
Уникальный мультяшный сеттинг летающих в воздухе замков. Ты мог создать свой собственный данжн, заполнив дорогу к сокровищнице монстрами, ловушками, боссами, лабиринтами и подобным, и штурмовать данжи других игроков. Юморески – присутствуют.
Такого, на моей памяти, больше ни в одной игре нет.
Ubisoft высосала из игры всё с помощью донатов на всё подряд, а затем высосала из игры душу и превратила её в нежить. Иначе говоря, в мобильную игру с таким же названием.
Отдаю игорьке дань, она сумела забрать не один час моей жизни.
Duelyst -- умирает прямо сейчас

Godfall закрывают сервера этой игры.
Суть – карточная игра с элементами тактической стратегии, как в третьих Героях. Тоже уникальная вещь, хотя существуют и другие непроверенные мной аналоги этой игре.
Меня лично зацепили очень красивый пиксель-арт этой игры и невероятно проработанный лор этой игры. Он хоть и на английском, но разделялся на, насколько я помню, 9 ЕБАНЫХ ГЛАВ, начиная от создания мира, и заканчивая текущим конфликтом.
6 ебаных фракций, дохуллион юнитов, артефактов, заклинаний. Синглплеер с испытаниями…
И сервера закрывают.