Мемориал мёртвых игр

Добро пожаловать на кладбище игр, в которые никто уже не играет/которые закрыли официально.

Тут вы можете поделиться своей любимой игрой, в которую вы уже не сыграете уже никогда боле, или сыграете, но только чтобы побродить по руинам былой славы и пустить скупую слезу.

Особенно приветствуется, если вы откопаете хороший аналог мертвецу или дадите Тау Китайцам знать, что игра таким или иным образом всё ещё жива.

3 Симпатий

Я начну.

Battlefield Heroes -- мертва, НО ЖИВА

Мультяшная игра с военной техникой, режимом глобальной войны (ака войной за территории, что примерно можно увидеть на tc_hydro в Team Fortress 2 или в Heroes & Generals), кастомизацией персонажа и всеми нелюбимым P2W, на который можно закрыть глаза и насладиться игрой и прокачкой персонажа. Уникальная мультяшная атмосфера. Очень похожа на, Б-же прости, Фортнайт. Юморески – присутствуют.

Была официально закрыта Electronic Arts, фанатам это было как заноза под ноготь. Но группа мододелов, именуемая Rising Hub, неофициально спиратила код и послала EA нахуй, запустив игру по новой.

Донат остался, не радуйтесь слишком сильно, лол. Но может быть я чего-то не знаю.

Оживлённая Battlefield Heroes. В дискорде Rising Hub – 85 тысяч игроков.

Modular Combat

image

Очень завлекающий геймплей. Суть – Халф Лайф 2 Дезматч (Боже, а она тоже ведь мертва), но с улучшениями вашего костюма. Моё любимое – джетпак + невидимость. С дробовиком просто прелестно играть в крысу.

На данный момент сервера либо пусты, либо содержат 1-2 игорьков на 1 сервере. Возможно я не знаю деталей и они собираются по субботам, кто их знает. Оно бесплатно в Стиме и я вас не завлекаю туда. Хотя если вы мне предложите, то ммм…

The Mighty Quest for Epic Loot -- ОКОНЧАТЕЛЬНО сдохла

image
Трейлер

Уникальный мультяшный сеттинг летающих в воздухе замков. Ты мог создать свой собственный данжн, заполнив дорогу к сокровищнице монстрами, ловушками, боссами, лабиринтами и подобным, и штурмовать данжи других игроков. Юморески – присутствуют.

Такого, на моей памяти, больше ни в одной игре нет.

Ubisoft высосала из игры всё с помощью донатов на всё подряд, а затем высосала из игры душу и превратила её в нежить. Иначе говоря, в мобильную игру с таким же названием.

Отдаю игорьке дань, она сумела забрать не один час моей жизни.

Duelyst -- умирает прямо сейчас

image

Godfall закрывают сервера этой игры.

Суть – карточная игра с элементами тактической стратегии, как в третьих Героях. Тоже уникальная вещь, хотя существуют и другие непроверенные мной аналоги этой игре.

Меня лично зацепили очень красивый пиксель-арт этой игры и невероятно проработанный лор этой игры. Он хоть и на английском, но разделялся на, насколько я помню, 9 ЕБАНЫХ ГЛАВ, начиная от создания мира, и заканчивая текущим конфликтом.

6 ебаных фракций, дохуллион юнитов, артефактов, заклинаний. Синглплеер с испытаниями…

И сервера закрывают.

2 Симпатий

Дуелист и вправду шикарная была игра. Все равно люблю её, даже не смотря на то что они, после того как скооперировались с бандай намко и закрыли доступ к игре ру региону, проебали мой акаунт со всем прогресом без возможности востановления.

Jets’n’Guns

Ace of Spades v0.75

Сводка


image

7 Симпатий

Space Station 13

6 Симпатий

Батлфилд Хериоз… детство… Я и не думал, что про неё ещё кто-то помнит

В Battlefield Heroes долго зависал, жаль что официально закрыли, жаль что донат, но он вроде бы не решал.

Teeworlds

image
Не закрыта, но игроков достаточно мало.

Counter Strike 2D

image
Так же, не мертва, но мало игроков

Следующая игра может оказаться Half-Life online

1 Симпатия

Она для РФ же умерла еще 2 года назад, когда Bandai Namco закрыли доступ. А так годная игрушка была, да

Ace of Spades (НЕ 0.75), классный воксельный шутер с классами и системой строительства и полной разрушаемости карты, и по совместительству первый шутер в который я сыграл.
(https://store.steampowered.com/app/224540/Ace_of_Spades_Battle_Builder/)
Обзавелся кучей говнопародий (блокада 3D и прочее).

Причина смерти - Наплевательское отношение разработчиков к игре повлекшее за собой уход игроков, удаление из стима и закрытие серверов. (короче просто забили болт)

P.s
Существует фанатская версия AoS на движке UE4 называемая “OpenSpades”, ныне заброшена, но рабочие сервера c игроками там есть.

Похоже Ace Of Spades проклят ведь и v0.75, и Стим версия, и OpenSpades заброшены.

1 Симпатия

Про дедспейс видимо все забыли? Так вот, в некоторых вещах наш билд отсылался к нему, по типу плазменого резака или старых инженерных ригов. Удивительно что про неё никто не написал.

6 Симпатий

Happy Wars. Мертва с 2018 года.


Fantazium (2). Моя первая ММОРПГ. Мертва с 2016 года.

3 Симпатий

Total War: Arena

Обожал эту игру, так как это был единственный бесплатный ОНЛАЙН rts, где мне было кайфово. Да и вообще от всей серии игр ТВ я тащусь, хоть поиграть смог только в три

Я всегда играл за лучников :blush:

Сводка


.

.

В 2019 году Варгейминг закрыли сервера.

В данный момент доступно только в Китае, хоть и не сдохло окончательно. Говорят, что после стадий ЗБТ, её могут выпустить обратно. Но это обещают уже очень давно, так что для меня она мертва.

2 Симпатий

team fortress 2

когда-то очень давно было очень хорошая и веселая игра, в которой каждый день играло супер дохуя людей. сейчас же представляет из себя неоптимизированный кусок говна, в буквально каждой игре - боты с читами, играть невозможно. коммунити сборище токсичных пидорасов. короче, игре хоть и не умерла, но очень стремительно к этому идет.

1 Симпатия

Я слежу за новостями TF2. Против ботов с читами воюет как и Вольво (недавние патчи) так и коммунити, которое на слова “у вас читак в команде” дружно отвечает галочкой в голосовании на кик.

Слышал что водятся даже боты, которые с ботами воюют, но мне кажется это бред какой-то.

Слышал что в одну команду пускают несколько ботов чтобы они не исключали друг-друга.

Блин, когда-то очень давно (лет восемь назад?) играл в Фантазиум. Очень ламповая атмосфера и крайне дружелюбное сообщество в совокупности с такими элементами, как возможность свободно летать на метлах и удобный интерфейс различных анимаций сделали не один мой вечер: в этой игре было очень приятно общаться.
Жаль, что я не люблю гринд и ММО в целом.

1 Симпатия

Уже говорили про Ace of Spades, так вот (про 0.75). Онлайн набирается в количество 80-120 человек на всех серверах. Играть можно, моды (их ещё можно называть скинами, ибо меняют только модели оружия, кукол и некоторых объектов) существуют и иногда появляются новые. Но игра постепенно умирает. Если хотите в неё сыграть, но вы любитель графона, то качайте OpenSpades.