Медицинский вопрос


Когда-то давно я столкнулся с таким явлением, как Septic, никто ничего о нем не знал и пациент своевременно скончался. Сегодня оно встретило меня еще раз, но уже в большем масштабе и выкашивая людей одного за другим.
Появляется оно с обычной инфекции, как я понимаю, и далее заражает весь организм токсинами
Хотелось бы узнать у знатоков что же это за болезнь такая и как ее лечить


5847%201254541487

Яйцо ящерицы сказал, что это некро и лечится передозом спейсцилина

это сепсис, воспаление…

да, 30+ кубов спецелина лечат это
конечно если никто ничего не менял
и это последняя стадия инфекции, обычно при такой часть тела отрезают если возможно

Ответ на этот медицинский вопрос есть в записной книжке Стрикса, там написано про все виды заражений и сколько спейсацилла надо на них угрохать.

1 симпатия

Это ж сепсис, епт. Это как надо было инфекцию запустить, чтоб она в сепсис превратилась?

Так они ожог получат, не идут его лечить, он начинает гнить, приползают когда уже в крите

Можно спейсалицином залить по самые уши, или ампутация тоже как вариант

в любом непонятном случае делай ампутацию даже при обычных переломах и артериалках

Вот только в обоих случаях септик у них находится в сундуке…))

Отпиливай сундук, хули

Отпили здоровые части тела от сундука и пришей их на здоровый сундук

1 симпатия

спасибо за нововведения и попытки что-то сделать. но на этот раз механика получилась слегка странная… ну это довольно странно, что любая царапина как пылесос начинает всасывать в себя микробов со всего окружения, со всего пола, стен и так далее… словно я терлась о каждый участок пола и сены ею. в реальности такого нет. сколько раз в реальности незначительные царапины превращались в чуму, которая переходила на все остальное тело, а потом заражала других и окружение? у меня вот ни разу. к тому же есть иммунитет, который эффективно борется с мелкими микробами. а на станции у нас получились люди без иммунитета. ну в это конечно смешно играть, пока это что-то новое, но я думаю, что чума в мед бее быстро надоест. к тому же проблема еще и в том, что это загрязнение невидимое и смывается только крайне редким лекарством, которого крайне мало.

пример: начался раунд, в мед бее толпа людей, например 10 человек. один химик делает наркотик и мутагены для ботаников, второй предатель и делает штуки для сжигания стен, стимуляторы для себя и так далее. в коридоре подрались 4 ассистента, размазали там кровь на весь коридор, стоят в ней и дерутся руками. инженер получит маленький ожог и решил, что он сам заживет, как в реальности. потом еще маг прилетел и напал на бриг, сильно ранив 3 офицеров. в итоге весь коридор залит кровью. уборщик убирает кровь, но микробы остаются, т.к. вода их не смывает. врачи пытаются убирать мед бей клинером, но микробы от него тоже не умирают. в итоге в мед бее происходит наплыв пациентов, туда одновременно приходят 4 ассистента, 3 офицера и инженер. и у всех последняя стадия заражения. они распространяют вокруг себя микробы, причем не понятно, какие вещи они трогали, а какие нет. за этим невозможно проследить.

в итоге не понятно что вообще мыть. это так придется после любого действия мыть все стерилзином, вдруг это кто-то трогал? т.е. кто-то открыл дверь- ее сразу нужно мыть, а то вдруг этот кто-то трогал кого-то с микробами? главная проблема в том, что это заражение невидимое. непонятно где оно есть, а где его нет. а учитывая количество игроков и толкучку, уследить за этим физически невозможно. а визуально это никак не определяется. в общем если так хотите вставить эту механику, то делайте спрайт для загрязнения, чтобы сразу было видно, что вот это грязное. или очки которые видят грязь

Ты бы об этом отписала бы на гит

1 симпатия

я им не пользуюсь, он слишком сложный для меня. к тому же, судя по голосованию в другой теме, игрокам это понравилось. а если понравилось, то пусть оставляют как есть

Думаю, что с этими двумя кнопочками ты управишься.

3 симпатии

ну ладно, я напишу, когда зарегистрируюсь…

2 симпатии