Малф как режим

Итак, пришло время затронуть такую тему, как малф - режим, который идёт по 2 сценариям, если игрок на роли достаточно опытен.

Вариант 1 - ИИ успешно тикает со спутника и прячет ядро/застраивает спутник так, чтобы вся станция не заметила это по камерам юнитов, а роботисты и т.д. не подготовили по этому поводу 30 консолей по детонации борготы
Вариант 2 - обратный, все видят странное поведение ИИ и сразу хотят предохраниться и проверить супернадёжную машину

Некоторые люди уже бастуют и при первом анонсе уходят в крио.

Этот режим о том, как СБ поробастить юнитов, если они ещё целы, а затем -
либо УвЛеКаТеЛьНыЙ штурм спутника, который напоминает дверной лабиринт с турелями фигознамогде,
либо поиск и уничтожение ИИ по инфе с камер боргов
Либо вы не знаете, где ИИ, умираете

Если вышеперечисленное не было сделано ранее

Да, есть некоторые молодцы, что пытаются в РП на малфе, но их выносят вперёд ногами, потому что тау кита

Это самый линеный режим из всех. Даже у мирномага больше вариантов развития событий, серьёзно.

Я понимаю, что кодить-буду-я нет, не умею, даже не просите, ибо некому, но…

  • Малфа нужно переработать(но у меня идеи нет, буду честен)
  • Малфа нужно убрать
  • Мне норм(единая тау кита)

0 голосов

Я верю, что это что-то изменит, честно

4 лайка

Можно добавить модуль МАЛФу, с помощью которого он сможет делать анонсы от лица ЦК. Конечно мало что изменит, но мне было бы интересно поиграть за такого МАЛФа. Уйму РП ситуаций, подделка сообщений об ивентах (аномалии, шторм, повербрейк), тупые приказы по типу раздеть клоуна и положить его голой жопой у дока 4 для встречи сотрудников НТ и т.д. и т.п. Так можно растянуть игру и спецом сразу все АПЦ не ломать, чтобы раунд длился сколько тебе нужно для планов.
Как только дойдет до дельты, если ИИ захочет сделать анонс оправдывающий его, то все поймут неладное. Ибо почему ЦК говорит сначала что ИИ плохой, а потом ИИ хороший.

5 лайка

Сам по себе ИИ сложен в триторстве. Любое проявление своих хотелок - палево и подозрение с последующим: “ИИ законы”. Само положение ИИ в качество слуги - ограничение для режима. Он или слуга, или сбоен.

1 лайк

Я очень сомневаюсь, что ты выбрал верный раздел

перенеси, ты же модер

Уберите малфа и замените абдукторами.

абдукторы и так есть. Зачем выпиливать малфа, если их можно добавить во все наборы режимов?

И так, объясняю. Мои способности некроманта помогли узнать что абдукторы были в секрете, но их заменили на мага. Считаю что надо восстановить справедливость.

Больная эта тема…Больная…
Проблема не только в самом режиме но и отношении игроков к нему.
При первом же анонсе,все невзначай берут ионки,варят термит,взрывают юнитов,т.к знают что это малф.А тактики штурма спутника заученны до автоматизма,если только малф не застроил ядро шлюзы,ЧТО ПОЧЕМУ-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ ИГРОКАМ,хотя это единственный способ отсрочить свою гибель,ведь если не переносить ядро,то смерть.
Про спутник и говорить не хочу,бумажный,как и защита.
Надо не только малфа переробатывать,но и ремапить его спутник.Уж слишком лёгкий штурм спутника.

Вы все говорите про лёгкий спутник. Такое ощущение будто вам требуется помощь клуба плохих маперов :peka: мне что,
действительно залить тот спутник?

1 лайк

Да10

господи, ну ладно. Никогда ничего не заливал на гитхаб, но я попробую немного его допилить.

Будем честны, базовая защита спутника защитит только от инженера, который полезет туда в риге, и то, при условии, что ИИ вмешатся.
А если пойдёт хоть ещё один человек, или ЕМП с собой… То всё, капут.

Конечно убрать этот режим, а затем оставшиеся режимы убрать, и тогда восцарит царствие РП… экста

Был татором, обвешенным емп гренами и эми имплантом. Один эми импульс отключает апц малфу на 5-7 секунд. Очень слабо. Только под постоянным моим эми офицер смог добраться до ядрышка и сломать его

2 лайка

хей хей это очередное недомнение в недотемке

Темки о том, что малф говно (точнее о том, что игроки во время малфа не те), появляются на форуме где то раз а 4-6 месяцев и забываются где то за неделю. В этом они очень схожи с темками про нерф/удаление/ужесточение контроля службы безопасности. Но если и говорить насчет малфа, то я вижу тут только 2 решения:

  1. Решение (путь облегчения правил)
    Просто берем и:
    а) Удаляем из лора, правил, голов людей информацию о том, что ИИ не может сбоить по определению.
    б) Выпиливаем полностью и бесповоротно анонсы.
    В итоге у нас будет ситуации в которых персоналу придется реально думать о том малф ли ИИ или нет, а малфу в свою очередь придется действовать аккуратно и не вызывать подозрений. Мне кажется это гораздо интересней, чем ждать последний анонс и дельту, чтобы сразу начать штурм спутника/фороновые ванны.

  2. Решение (для РоПэшеров)
    А его нет. Че реально думали, что у малфа может быть какое то разумное решение, которое позволит создавать интересные «ролеплай» ситуации? Нет конечно можно добавить каких нибудь сраных анонсов с цк, чтобы ИИ мог приказывать всякую херню и кекать с тупых глав и сб. Можно добавить каких нибудь борго принтеров, делающих из игроков врагов из систем шока, еще можно собственноручно разработать разумный ИИ дома и как то внедрить его в бульенд. Но все эти варианты слишком фантастичные и скорее всего ничего из себя представлять не будут по итогу.

Малф, это режим про то, как ИИ пытается не спалиться, выполняя свои цели и про экипаж, который пытается этого самого ИИ как то спалить. Только вот на тау, это почему то режим про то, как человечки на станции после часа аутизма уровня «ыыыы че за хакер, сб, код синий и обыски» по команде марш (последнему анонсу с цк) бросаются штурмовать Берлин, а ИИ в это время играет в вариацию tower-defence-а или проп ханта, если решил прятаться. Удалить анонсы и заставить экаипаж самих параноить о надежности ИИ это, как мне кажется, единственный вариант как сделать из малфа хоть что то.

еще есть вариант удалить анонсы, но херню про супернадежность ИИ оставить, но это вариант для малфов, которые просто хотят каждый раз выигрывать, а если уж и проиграют, то плакаться в ахелп или строчить говно на форум

3 лайка

Да,если это всё сделать,то может и выйдет что-то…НО,спутник надо также ремапить.
Сейчас он бумажный,и разваливается от одного чиха.Это не дело.


Там я всё расписал.

ты тварь, некрасиво поступал, я помню этот раунд

первая идея крутая, я за

Механ и маппинг помогут нам

  1. Автоматическое создание боргов через МЯСОРУБКУ для конвертирования мёртвых членов экипажа в киборгов-убийц для создания армии малфа. МЯСОРУБКА, разумеется, в качестве модуля ИИ, разрешающая инжеборгам строить такую весёлую вещь для всей семьи.
  2. Просто АПЦ перенести в самом помещении ИИшича или расширить зону, создаваемую стеклянными стенками. Прикол в том что через них прокает ЭМИ от ионки и задевает АПЦ, стоящий прям вплотную к стёклышку
  3. Анонсы ЦК перенести на любой взломанный АПЦ (емаг ха ха), чем больше ломают – тем чаще анонсы.
4 лайка