Магические книги!

Сейчас у нас есть книги в библиотеке и некоторые виды макулатуры: библия, том культа иии… всё, самое печальное, что они АБСОЛЮТНО бесполезны и не дают никаких преимуществ перед другими отделалами. Я желаю видеть на Тау полноценный новый механ, который внесёт разнообразие в геймплей станции, как для обычного персонала, так и для антагов ПЛЮС оно добавит оживления экономике, сделав деньги ценнее.

Магия книг библиотекаря, которая поможет улучшить библиотекарей, от повышенного шанса найти потерянную книгу в библиотечных лабиринтах до простых забавных заклинаний, которые развлекут читателей во время скучного дня. Внутрибиблиотечное название МКБ (Магический Книжный Бандольер), МКБ - это “артефакты, содержащие все необходимые компоненты магического заклинания, также называемого чародейством, для использования библиотекарем, прокачка должна производиться квалифицированным библиотекарем в соответствующей магической организации”. Каждая библиотечная полка будет иметь 1 отделение под артефакт для рук, ног, головы, глаз, туловища, то есть максимум 5 МКБ в одной библиотечной полке, с возможностью их менять.

Дополнительно, я решил разделить все МКБ на три типа:

Первый тип. Доступны для заказа в Книжном Торге, эти артефакты полностью легальны и массово распространены от НТ, но не являются хаймагией, в основном это заклинания для библиотекарей. К ним относятся:
МКБ: Доп. чародейская книга - является источником магии на 5000 единиц (М), просто и понятно, магия необходима для активации заклинаний, устанавливается на полку, но не занимает отделение
МКБ: Магический метаболизм - позволяет конвертировать страницы из книг в магию, устанавливается на полку, но не занимает отделение
МКБ: Эфирный фильтр - позволяет конвертировать атмосферу в магию, но не убирает негативные воздействия, будьте осторожны! Устанавливается на полку, но не занимает отделение
МКБ: Магическая система дыхания - снижает воздействие тёмных сил на библиотекаря, замедляя их влияние на разум, устанавливается в лёгкие, пассивно тратит магию, 100 М в минуту, занимает отделение головы
МКБ: Защитные заклинания - пассивно защищает от магических атак, но снижает ясность мышления, добавляя в голове эффект от заклинательного шлема, занимает отделение глаз, не тратит магию
МКБ: Волшебные инструменты - даёт встроенный набор инструментов, как из магического арсенала, занимает отделение рук, тратит 50 М за активацию
МКБ: Элементарные эффекты - при активации даёт возможность манипулировать элементами, например огнём, водой и воздухом, занимает отделение рук и ног, тратит 100 М в секунду
МКБ: Левитационные заклинания - позволяет подняться в воздух и летать как на метле, тратя магию и 10 М в секунду, занимает отделение ног
МКБ: Античародейские амулеты - увеличивает стойкость к магии и предохраняет от проклятий на 50%, не тратит магию, но занимает отделения рук и ног
МКБ: Магический щит - при активации даёт иммунитет к магическим атакам, будь то проклятия, заклинания или артефакты, но замедляет передвижение на 10%, что лечится тренировками в книжном зале, занимает отделение ног и тратит 50 М в секунду

Второй тип МКБ, доступны в РНД, при изучении новой ветки магии, первый артефакт появляется со второго уровня и все они являются прототипами, поэтому для легальной установки желательно иметь разрешение от Главного Мага. К ним относятся:

МКБ: Языковой переводчик - даёт возможность выучить один дополнительный магический язык, занимает отделение головы, не тратит магию (8 уровень биологии, 2 уровень магии)
МКБ: Магическая энергосистема - позволяет подключить электронику, которая питается от магии, устанавливается в торс, но не занимает отделение (8 уровень биологии, 3 уровень магии)
МКБ: Улучшенный Магический Аккумулятор - является источником магии на 10000 единиц, устанавливается в торс, но не занимает отделение, не стакается с другими МКБ источниками магии (8 уровень биологии, 3 уровень магии)
МКБ: Телескопические свитки - активируемые, дают эффект зума, как у магического телескопа, занимают отделение глаз, тратят 100 М на активацию (8 уровень биологии, 4 уровень магии)
МКБ: Магические сапоги - вырабатывают 5 М за каждый тайл шага (плавной ходьбы, танца). Устанавливаются в ноги, но не занимают отделение (8 уровень биологии, 5 уровень магии)
МКБ: Амулет защиты от магии - при активации дают иммунитет к магическим атакам, но пользователь постепенно накаляется, получая 1-2 единицы ожогового урона в секунду. Занимают отделение торса и ног, тратят 150 единиц М (8 уровень биологии, 6 уровень магии)
МКБ: Терморегулятор - при активации даёт 90% резист к ожоговому урону от окружающей среды, НЕ даёт резист к магическому огню. Занимают отделение торса и ног, тратят 150 единиц М (8 уровень биологии, 6 уровень магии)
МКБ: Фильтр крови - при обнаружении токсинов в крови, пассивно выводят их со скоростью 2 ед. в секунду, тратя 10 М, при активации выводят из организма всю химию, как полезную, так и не очень, тратят 1000 М. Устанавливаются в отделение торса (8 уровень биологии, 7 уровень магии)
МКБ: Система воспроизведения лейкоцитов - при активации тратят 5 М в секунду и улучшают иммунитет пользователя, дополнительно, если уровень крови опускается ниже 50%, восстанавливают его до 75% по 1% в пять секунд, тратят дополнительно 25 М. Устанавливаются в отделение груди (8 уровень биологии, 7 уровень магии)
МКБ: Магическое дистанционное управление - позволяет удалённо взаимодействовать с магическими предметами, но не убирает необходимость в доступе, имплантат может считывать ауру пользователя, предоставляя доступ. Занимают отделение рук, пассивно тратят 10 М в секунду (8 уровень биологии, 8 уровень магии)
МКБ: Амулет блюспейса - позволяет загрузить в себя до 5 кристаллов блюспейса, который будет перерабатываться в магию, 1 кристалл - 10000 М, 100 М в секунду, занимают отделение торса (8 уровень биологии, 8 блюспейс и 12 уровень магии)

И наконец третий тип МКБ — нелегальный, принадлежат алхимикам, киноманам и некромантам, заказанные через апературу МКБ можно переименовать, чтобы не возникли подозрения:

МКБ: Метафизическое тепловое зрение - при активации даёт эффект метафизического зрения, тратит 60 М в секунду, занимает отделение глаз, стоит 12 ед.
МКБ: Эзотерические линзы - при активации позволяют видеть сквозь метафизические барьеры (может видеть метафизических существ, но не видит обычных людей), тратит 60 М в секунду, занимает отделение глаз, стоит 11 ед.
МКБ: Система мистической маскировки - при активации даёт теневой эффект аналогичный эфирному облаку, тратит 150 М в секунду, занимает все отделения, кроме глаз, стоит 100 ед., то есть только для некромантов или 5 алхимиков, решивших объединиться
МКБ: Хиромантический взлом - даёт встроенный метаграмматор душ, но действующий в два раза быстрее, тратит 500 М за применение, занимает отделение рук, стоит 10 ед.
МКБ: Магнитное ускорение - при активации добавляет бросаемым мистическим предметам 10 магического урона, каждый бросок расходует 250-300 М, занимает отделение рук, стоит 9 ед.
МКБ: Нога-дробовик - одна из ног заменяется на протез со скрытым дробовиком, в который можно снарядить 2 патрона, каждый выстрел требует 200 М, перезарядка отображается в логах (палевная). Занимает отделение ног, стоит 10 ед.
МКБ: Мистические когти - позволяет выдвинуть небольшие острые когти из пальцев рук, добавляет рукопашным атакам без оружия 12 мистического урона, в активном состоянии слетают перчатки, активация и деактивация тратит 150 М. Занимают отделение рук и стоят 11 ед.
МКБ: Метафизическое тепловое поглощение - каждый удар в рукопашном бою, с оружием или без, поглощает метафизическую энергию цели, нанося дополнительно 5 мистического урона и восстанавливая до 200 М. Встраивается в руки, но не занимает отделение, стоит 9 ед.
МКБ: Магическое карбоновое волокно - даёт всему телу 30% бонус сопротивления против магических атак и 30% бонус против мистического урона. Ставится в торс, действует на всё тело, но не занимает отделение, стоит 15 ед.

2 лайка

Ну таклек

Вы смеетесь, а Дехака только что совершенно случайно расписал мод Магиклизм на CDDA, который предлагает альтернативу КБМкам в виде магических артефактов и заклинаний.

5 лайков

Это выходит копипаст копипасты, но с отличием в том, что последняя халтурнее остальных так как даже номинально не подвязана к билду.

2 лайка

Мне нравится как он с ногой-дробовиком ничего не придумал и просто решил её не трогать.

1 лайк

Если уж и копипастить, то лучше из Рибаворлда. Там все проще и понятнее - любую конечность/орган можно заменить на аналог, например:

Примитивный протез - культи из дерева, но в нашем случаи из металлических прутьев.

Протез - хуже оригинальной части, но лучше чем ничего.

Бионику - идентичны оригинальным частям, но со своими нюансами.

Продвинутую бионику - в разы лучше оригинальных частей, но опять же со своими нюансами.

Архотек или в нашем случаи бананиум - на 200% лучше оригинальны частей по всем показателям, минусов нет.

ага конечно

изображение
вы долбанулись, мкб это вот эта вот палка

7 лайков

мкб против мортры

1 лайк

Идея крутая, но буквы и цифры не осилил.

1 лайк