Игроки на антаг ролях понижают и устраняют атмосферу станции, своих ветвей организаций по типу культа, слуг вампиров тьмы, чужих. А мы являемся ролевым проектом.
Создать хоть какое-то требование к разговору между ролями, лексикону и нормам общения.
Необходимо ли обозначить рамки, иерархию и нормы общения для антагов? (Пример: Предвестник культа → Возвышенный → культисты. Предвестник является начальником ордена Нар’Си в этой части света, а потому культисты должны уважать его как главу,а речь “Культистов” должна быть похожа на браткие/сестринские отношения церковного ордена)
Да, нужно
Нет, не нужно
Да, но поправлю (Свой вариант)
0проголосовавших
Дополнительно к этому, требуют ли другие режимы такого же вмешательства в сохранение атмосферы на подобе культистов? Потому что все режимы у нас дизайнерски имеют общие черты и их выделяет только атмосфера.
Да
Нет
0проголосовавших
Дополню, что данная тема не затрагивает полное переосмысление режимов, их устранение, переработку, а именно целится переосмыслить подход к ролевому аспекту данных ролей, на фоне разрешения ПГ, которая явно понизила планку “Ролевой” игры, переводя ее в часть “Игрового чата для игроков-злодеев, что бы выполнить свои цели”.
Примеры моих слов:
Желание что-то поменять - это здорово. На Тау и со стороны админа это вообще отлично. Однако, как говорили в теме с идеями, это борьба со следствием, а не причиной. Мнения и отношение игроков к проекту, а соответственно и их поведение на нём, появляются не на пустом месте. У вас уже есть все инструменты для того чтобы привить вашим игорькам грамотную речь и иное отношение к игре. Единственный вопрос - действительно ли вы хотите этого.
Если структурировать иерархию культа, то она должна выглядеть примерно так:
Великий бог Нар-си → Возвышенный → Предвестник культа → Адепты(два стартовых культиста) → послушники (законверченые) → конструкты и гули.
Каждая ступень должна использовать уважительное обращение к той, что выше. И было бы неплохо, если бы культисты перестали браниться, хотя бы при общении друг с другом.
Все же напомню вам что именно “Грин текст” стал не малой причиной появления ПГ и всяких этих ребят что готовы рвать жопу и законы мироздания ради Грин текста.
Считаю что основной проблемой падения уровня РП это именно вознаграждение игрок за ПОБЕДУ, а не за участие / отыгрыш и прочие моменты
Если никаких поправок за два года не было, предвестник НЕ выше других культистов по рангу, это такой же член культа как и другие который выбирает аспекты.
В основном такие моменты это условности перевода, не каждый знает что такое пиети и фавор и говорят об этом прямо, сюда бы спасательную руку трансдепа @Azzy.Dreemurr. А всякие бляха муха ексель моксель можно решить автофильтром у нарси, что бы он берном бил матершинников
Касательно перевода культа, то он пока у нас не был в планах, но если критично и много непонятного, можем рассмотреть скорейший перевод этих непонятных слов
Ты про… зеленый текст в титрах? Охуенное вознаграждение
Прям ради него жопу порву и весь раунд брейнротить буду, но выполню цельки.
Проблема не в вознаграждении, проблема в том что игроки считают что эта зелёная строчка значит что они лучше окружающих, они ведь смогли победить. И не важно что при этом они вели себя не как культисты тёмного бога, а как 10-летние дебилы с распрыжкой в каэске.
Я считаю что админам действительно стоит пиздить за нарушение атмосферы в антагочатиках, давно пора.
Так у нас игроки делают всё чтобы люди стремились к зеленой строчке.
Выиграл - Победкоёб. Проиграл - фу лох, неудачник не справился и прочие “приятности”.
Т.е. сами же провоцируют.
Зачастую по другому не обьяснить человеку в рамках РП что ему надо сделать. Излишнее использование такой информации конечно во вред.
Ту же руну телепортации, можно написать что начерти и выбери ID куда тебе надо телепортироваться. Или же написать “начертай кровью своей руну, добавь в ней символы другой руны с нужным местом…” ну и т.д.
Когда ты пытаешься объяснить это одно, а когда весь раунд люди общаются будто в чате в КСочке то это совсем другое. Сейчас от культа не чувствуется культа кроме как скинов
У генок есть негласное правило говорить на “мы” и обращаться на “вы” поэтому это и забавно и интересно, ксеноморфы в целом не должны много коммуницировать, но мы же в ролевую игру играем, поэтому банальные фразочки быстро наскучивают
У нас где-то на вики написано, что все культисты равны перед друг другом и подчиняются одному лишь Нар-Си. Соответственно прислушиваться к адепту/возвышенному необязательно, а в одном раунде меня на возвышенном прямо оскорблял конструкт.
У нас уже не ведут охоту на ведьм за слово аирлок, а намутите и кароче говорят иногда даже учёные.
В моём идеальном мире:
Культу вернуть общение только через одноразовые предметы, как было при старом культе. Тогда, ввиду некоторой трудности изготовления бумажек, общались чуть-чуть приличнее (не считая копипасты nahlizet is hell… раундстартом), и отправка сообщения в культочат больше чувствовалась как часть сокровенного ритуала. Бонусом отпадёт брейнрот с “О, ты шипишь? Я тоже хочу научиться, давай хватай меня” и спамом от арестованных культистов в наручниках, которые каждые десять секунд телеграфируют своё местоположение вместе с словами СУКА и СПАСИТЕ;
Шедоулингу добавить напротив сообщений в хайв-чат маленькую кликабельную кнопку НАКАЗАТЬ с мутом и кратковременным брейндамагом чтоб он сам модерировал неугодное среди своих слуг. Естественно необязательное, шедоулинги вообще малоизучены, может, кому-то из них нравятся грубости или идиотизм;
Алиенов и абдукторов не трогать. В крайнем случае команда отшлёпает или педаль гибнет за передоз мемов. Космонавтам их внутренний чат не виден и в течение раунда видным не станет.
Мое личное восприятие культа - не “церковный орден”, а сборище зависимых от магии как от наркотиков психопатов, чей облик постепенно деформируется из-за нее подстать их темным богам, и готовых в своем бешенном психозе на все, чтобы разрешить этой деструктивной божественной силе ворваться в мир смертных, в противоположность распространенным религиям, в которых важны сдержанность, иерархия и порядок - почему вы хотите запретить мне его так отыгрывать? У нас разве не ролеплей игра? С некоторой терминологией, которая ссылается на OOC - типа, айди для телепортов - конечно, согласен, но не так же жёстко, чтобы прям обязывать игроков отыгрывать каких-то реальных церковников.
Тем более, что предвестник это нихера не начальник - если я не ошибаюсь, его даже как-то иначе сначала называли (лидером или вроде того), но изменили это специально, чтобы режим был более тим-бейзед.
Короче, темка вводит в заблуждение: игроки здесь явно голосуют за удаление брейнрота, а не за появление какой-то строгой иерархии в культе, которая должна насаживаться правилами.