Кулинария по-таукитайски ( ´ ▽ ` )

Здесь народец делится рецептами своих разнообразных блюд и всяких хрумок

P.S. Минимум флуда - максимум рецептов
Chef

3 лайка

По разделу это обмен опытом, потому что это по факту обмен опытом.
Но перенесите в болталку, если считаете иначе

И продублируйте все рецепты с других темок сюда. Удобнее когда все в куче

Пирог "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

  • Кефир  1 стак.
  • Варенье(или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное  2 шт
  • Сода(НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная/ Мука 2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Рецепт:

  1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
  2. В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
  3. Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло...
  4. Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
  5. В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
    Всего из полученной массы должно получится три коржа.
  6. Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.
  7. Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
  8. Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.
  9. При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.
  10. Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
  11. А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

4 лайка

Так
Следующие 10 комментариев резервируем под вариации жареных пельменей

1 лайк

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Идёте в магазин.

  2. Покупаете пельмени.

  3. Варите пельмени.

  4. Жарите пельмени!

  5. Умираете от осознания того факта, что все прошлые шаги вы не смогли сделать потому, что у вас нет денег.

Готово!

5 лайков
1 лайк

Личный рецепт, сам так готовлю каждый нет день!

  • Берём колбасу, желательно варёную, нарезаем кубиками.
    Две помидроки, также нарезаем кубиками.

  • Бросаем всё это на слегка разогретую сковородку и жарим до корочки(субъективно!!!), не забывая, конечно перемешивать.

  • А пока всё это добро жарится, берём два яйца и пакет молока. Разбиваем яица в тару и наливаем молока в пропорции молоко\яица 1 к 1. Добавляем НЕМНОГО соли и перемешиваем

  • После того, как помидорки с колбаской пожарились достаточно - можно выливать яица и закрываем сковородку крышкой.

  • За то время, пока оно жарится, нужно мелко натереть сыр тёркой. Желательно брать тот, что хорошо плавится, иначе вы рискуете испортить трапезу!

  • Как сверху наш омлет немного подрумянится - равномерно по всей поверхности омлета насыпаем весь натёртый ранее сыр и заворачиваем омлет в “колбаску”. Понадобится две ломатки или очень ловкие руки.

  • После того, как завернули - закрыть крышкой и время от времени переворачивать до полной готовности. Чтобы было ещё вкуснее - можно сверху положить немного кетчупа.


И вот он, омлет готов! Ни с кем не делитесь, порция лишь одна!

4 лайка

А где пельмени

1 лайк

Лазарь уже написал про пельмени, да и втф, зачем жарить пельмени, если есть чебуреки??

Вот мой рецепт бананового супа с огурцами и мятой:

Ингредиенты:

  • 3 зрелых банана
  • 2 огурца
  • 1 стакан нерафинированного кокосового масла
  • 1/2 стакана свежей мяты
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон, сок
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.
  2. Очистите огурцы и также нарежьте на кусочки.
  3. В большой сковороде на среднем огне расплавьте кокосовое масло.
  4. Добавьте бананы и огурцы в сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте воду, кокосовое молоко, лимонный сок и мятные листья в сковороду.
  6. Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и дайте ему повариться еще 10-15 минут.
  7. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  8. Используйте блендер или миксер, чтобы измельчить суп до желаемой консистенции.
  9. Подавайте суп теплым и украсьте его дополнительными листьями мяты.

Этот банановый суп с огурцами и мятой может показаться необычным, но он имеет яркий и освежающий вкус, который, возможно, станет вашим новым любимым блюдом!

4 лайка

Звучит и выглядит страшно, но интересно

Доширак

  1. Выложите брикет (поломайте его в руках) в тарелку
  2. Добавьте приправы и специи из пакетика
  3. Залейте кипятком и прикройте крышкой на 3-5 минут
  4. Порежьте колбаску или чего-нибудь вкусненького
  5. Подавайте к столу либо как суп (прям в тарелке с кипятком), либо как гарнир (если сольёте с тарелки воду)

Приятного аппетита

3 лайка

Удали сообщение Лазарев, у тебя рецепт неправильный.

1.покупаем пельмени(дешевая пачка оранжевая такая с ложкой заебись)

  1. Льем на сковородку подсолнечного масла, кидаем кусочек сливочного

  2. Кладем пельмени плоской стороной

  3. жарим на среднем огне до румянца

4.1 я забыл самое важное, переодически берите сковородку и слегка вертите( ну вот как объяснить, чтобы масло по боковым пельменям проходилось и они слегка двигались чтобы не пригорали)

  1. Переворачиваем

  2. жарим минуты 3-4

  3. Врубаем сильный огонь, даем маслу люто закипеть , секунд 10-20, вырубаем огонь

  4. Не снимая крышку берем сковородку за ручку, второй рукой придерживаем крышку, и начинаем мешать. Пельмени перемешиваются покрываются остатксми масла кайф

  5. Даем маслу чуть остыть чтобы не брызгало и не испачкало плиту

Бон апетит!

Сижу на паре, голодный, читаю это всё.

Спасите, мне плохо.

3 лайка
Спойлер

ну кто-то должен был это сделать

Рецепт фасолей

  1. Закипитти во
    ду
  2. Пашол нахуй
8 лайков

Обидно ващет…

Моя любимая куриная грудка в панировке с картошкой и грибами, все что нам потребуется, это:
“Куриная грудка, любая панировка, 1-3 яйца, майонез, приправы(по вашему выбору), несколько картофелин и шампиньоны, лук.”

Для начала стоит разрезать по середине грудки некую полость в которую позже будет помещена фольга. После чего мы маринуем курицу (И разбиваем яйца в эту же емкость), все тщательно перемешиваем( я люблю еще дополнительно выжимать целую луковицу на курицу как специю). После чего в ранее сделанный надрез мы кладем фольгу, размещаем на лист и в духовку на температуру 150-170, что бы она как следует пропеклась и не осталось сырых внутренностей.

А пока наша курица готовится мы переходим к добавке. Наруби лука, грибов и картошки(МЕЛКО). После чего все это нужно потушить как следует. Ну и когда все уже закончиться ты достаешь фольгу из готовой куриной грудки в панировке и накладываешь туда картофельно-грибной гарнир.

Приятного аппетита! :smile:

2 лайка

Я сейчас губы себе съем и удавлюсь слюной, а по концентрации желудочного сока я ничем не уступаю ксеноморфу

Стараешься, пишешь рецепт от себя: 1 луйк

Насрал пастой из интернета: многа луйков

:cry::disappointed_relieved::sob:

1 лайк