Ксеносы и их механ

Дабы таяры ползком молниеносно передвигались, тип на четыре лапы становятся и включают полный привод :smile_cat:

6 лайков

Думаю таяры еще должны быстрее забираться на столы, и проходить сквозь дырки в решетках и т.д.

я бы такое ящерам дал, у таяр шерсть которая может зацепиться за решётку

ящеры же тяжелые.

ну вообще ящерицы же очень гибкие

1 лайк

На четвереньках быстрее XD
Так сказать - вернутся к хорошо забытому старому

1 лайк

Добавить классы (типы) СПУ , через квирки. При выборе такого квирка, остальные типы становятся недоступными (как на примере слепота+плохое зрение).

Один из типов что пришёл мне в голову за макросекунду: Старая модель, так как вы собраны из древних или морально-устаревших деталей, большинство, если не все современные транзисторы были заменены на электронные лампы. Такой модели не страшен ЭМИ , но в силу громоздкости и хрупкости, оболочка сильнее страдает от физических повреждений и перегрева.

Это был чисто пример, т.е. суть в том, чтобы СПУ проявляли свою уникальность, через модули-квирки. Каждый модуль будет давать как бонус, так и ряд минусов и его можно взять только один.

4 лайка

И так уже, они поднимаются, ложатся и забираются быстрее всех

1 лайк

Добавить механ дионам, что когда они попили водички и стоят возле любого источника света, они генерируют вокруг себя в плотную, свою атмосферу, которая даже перебивает разгерметизацию (Буквально ходячий шарик с атмосом), фотосинтез все дела.

Когда скреллы ходят по тайлам, под ними генерируется вода.

5 лайков

А еще можно добавить что чем больше жидкости в дионе, тем она немного ускоряется от какого-то значения, но жидкость должна быть без соли.

1 лайк

Сделайте таярам более острый слух, чтобы они могли чётко различать шёпот и с большего расстоянии. В том числе, когда говорят в наушник (можно компенсировать более длительным станом от светошумовой)

10 лайков

Отличная идея, но

Минус слабоват.

Предлагаю так - таяры получают супер слух, дающий им возможность прекрасно разбирать шепот в пределах своего экрана, но если кто-то что-то громко сказал(!), то получают муддебаф к настроению: “Покалывание в висках от шума”, если сказал еще громче(!!!) помутнение в глазах и секундный ступор, если крикнул через мегафон, то кучу голоурона, что скорее всего роняет их на пол.

А флешка вообще вырубает на минуту, две.

А если кто не готов мириться с подобными минусами может в меню выбрать для своих котов специальную гарнитуру(естественно защищающей уши, но отнимающей супер слух).

4 лайка

Это звучит слишком имбово при игре против таярана и слишком глупо, если смотреть в лор.

Я к тому, что это запросто будут абузить, просто по приколу, а насчёт Лора, то, учитывая, что они провели много лет в рабстве, сомневаюсь, что их хозяева говорили не на повышенных тонах с рабами, что как-никак должно было выработать у них стойкость к громким звукам

P.S. да я увидел про затычки, но смысл от них, если все будут носить их, потому что в ином случае придется впадать в стан из-за рандомных выкриков игроков или специальных

1 лайк

Как минус еще можно сделать, чтобы таяры боялись огня. *scream если кто то использует зажигалку, и может чтоб муд немного падал

2 лайка

Если СПУ достаточно сильно перегревается, то положив возле него холодный дон-покет, тот меняется на горячий.

СПУ в РИГе излучают небольшую радиацию.

Таяры в любых плотных костюмах, как у ксенобиолога, уборщика, вирусологу, ксеноархеолога, начинают набирать температуру, из-за чего им порой нужно делать перерыв, быстро отсудиться можно под душем.

Таяры регенерируют когда холодно и их жмакает на хелпе другая таяра (тип зализывают раны)

Унатхи аналогично верхнему, но в жарком климате.

Скреллы квакают в темноте

5 лайков

В этом же и суть :peka:

Не думаю что многолетнее рабство каким то образом может повлиять на генетическую структуру и вывести отдельный вид таяр устойчивых к громкому шуму. Более вероятно оно может выработать особый рефлекс, что будет передаваться из поколения в поколения, даже тем кто те дни не застал. Например - инстинктивно прикрывать уши когда твой собеседник злой или вроде того.

Но это все демагогия, теперь будет чутка конструктива:

Поразмыслив еще немного над этой темой, мне пришёл в голову вариант дать таярам супер слух не на постоянной основе, а в качестве абилки, тип “Навострить уши”. Активация дает все те же плюсы и минусы, что я описывал выше, но всего на одну, две минуты с последующим кулдауном в пять минут.

Понять, что таяра навострила уши со стороны никак нельзя, только в момент активации всем выводится сообщение, мол уши тары подрагивают и стают дыбом.

4 лайка

У унатхов меньший порог урона для отруба конечности.
Взамен они получают возможность отрастить новую конечность за 10 минут. Плата - куча нутриментов.

Таяры оставляют за собой волосы. Везде. Их не видно, но детектив все видит. Детектив может определить по этим волосам конкретную таяру. Если волос много: например, в баре достаточно долго сидят две таяры вплотную - то люди рядом начинают покашливать.

3 лайка

ИМБАААААААА, СРОЧНО ВВЕСТИ В ИГРУ @Deahaka

3 лайка

А откуда она там берется?

Бесполезные из-за замедления костюмы станут ещё беспллезнее, ура-ура.

Если к этому добавить то, что они не оставляют шерсть в этих костюмах, то пойдёт