Сделать специализации для СПУ. Может как квирк или хз. Допустим на инженерных профах спу имеет заменённую руку с набором инструментов, не нужно таскать пояс, а просто выбрал в руке сварку и т.д., или в медбее у СПУ встроен медхуд и рука с инструментами. Сделать СПУ и боргам устойчивость к флешеру, я не понимаю логику мира, где солнцезащитные очки защищают от флешера, но устойчивые к сварке синтетические “глаза” падают ниц перед коробочкой с лампочкой и кнопкой. Если надо контрить нелетально синтетов, сделайте маломощные ЭМИ пушки, у нас сцайенс фиктион, эми-батон, который станит синтетов, но не наносит урон или наносит очень мало. Механ оков, который не просто рп, выбирается как отметины у воксов, пусть там будет набор законов, который игрок сам настраивает или пусть будет пара шаблонных, оковы себе можно и не ставить тогда просто ничего не меняется. “Когда он обнаруживает нарушение закона, он не посылает сигнал телу. В зависимости от производителя, могут произойти дополнительные явления, такие как предупреждающие сообщения в разум, предупреждающие сообщения производителю или полная блокировка тела”. Как это кодить, я не знаю, но, допустим, без рольки убил кого-то, тебе блокируют тело 
Добавьте унахтам возможность бить хвостом, у них это в лоре вроде даже есть. Если ящер очень долго ест, начинает задыхаться
. Квирк на унатхов - облучение, Могес - радиоактивный ад, у чешуйчатых могут быть мутации, не обязательно полезные (да, есть особка, но так неинтересно).
В лоре воксов хвост используется как “хватательная конечность”. Где? Лип это не хвататательная конечность. Не надо добавлять третью руку, пусть будет просто ещё один слот инвентаря, может для небольших предметов. Пожалуйста, сделайте отметки видимыми для воксов при экзамайне, какой в них смысл сейчас я не понимаю.
Дайте тоерам возможность мяукать