В этой темке я кратко перескажу события всего раунда, из-за которого возникло столько споров и банов.
Т.к. я был участником событий, а не наблюдателем, рассказывать буду только то, что видел со своей стороны, пытаясь придерживаться нейтралитета.
Начало раунда. Общий канал вырублен, на складе карго разгерма. После ±10 минут раунда телекомы были восстановлены. К этому моменту воздух на складе карго более менее накачали для комфортной работы. Небольшой спор с инженерами в общем по поводу зарплат и прочей мелочёвки. Запросил починить шлюз на переработку. Поставили стену. Во время работы на переработке шуточно обсуждали в общем раздачу оружия персоналу в связи с кучей жалоб на клоуна. СБ и глав не было. В связи с этим предложил отправить на задержание ЧОПа, на что ответа не последовало. Уже после меня стали звать обратно в отдел для выдачи оружия, которое инженеры смогли достать с арсенала (±30 минут раунда). Не успев толком забрать оружие в отсек ворвался учёный, разбросав самодельную взрывчатку в отсеке и став требовать деньги, на что я ответил что-то по типу: “ты счёт карго видел?” Ответа не последовало, потому что ЧОП среагировал быстрее, выпустив обойму в незадачливого учёного. Попытался повязать его, но стяжек не нашли. Уполз в коридор мимо которого проходил инжинер со стволами. Получил лазерку и вернулся в отсек, заболтировав шлюз. Учёный вскрыл стекло и со взятым из шкафа дробовиком пошёл внутрь отдела, начав стрелять. Увы, ситуация закончилась для него летально. Позвали медиков. Труп утащили в медбей.
После короткой беготни и обсуждения почему энергии всё ещё нет со своими сотрудниками, пришли к выводу что ситуацию нужно брать в свои руки. Как единственный сотрудник с каким никаким опытом командования сначала решил вступить на должность временного главы по голосованию. Экипаж не оценил, но идею я не забросил. Обговорив со своими сотрудниками план действий, пришли к выводу что ситуация херовая. Если не ошибаюсь, тогда впервые появилось сообщение о вирусе. Под шумок проникли в кэпскую, думая что карты там не будет. Была. Быстро написал отчёт на ЦК (естественно без ответа) о сложившейся ситуации. Выдал себе и ЧОПУ полный доступ. Пошли в мед разбираться с заражёнными. Мой сотрудник заболел первым, а следом и я. Не растерявшись, вколол себе спейсалин. На тот момент карантин только начинали обустраивать. Мой сотрудник отказался от идеи сидеть там, уйдя по всей видимости в отсек. Я будучи приверженцем РП пошёл вычитывать книгу в вирусологии, пытаясь найти способ излечить вирус. Вычитал про радий и начал почти сразу предлагать помощь в лечении. Инженеры постоянно блокировали шлюз, не давая пройти к заражённым под всё тем же предлогом чумы. Кое-как взяв хим. Защиту смог пройти к инфицированным с радием. Скипнуть долгий процесс лечения и постоянные перепалки с библиотекарем, которого мне, если не ошибаюсь, приходилось откачивать, спасая от смерти. В ответ получал хармом назад. Шахтёра моего к тому времени тоже туда привели. Между ними завязалась драка, которую тазером через стекло остановили без смертей. Уже тогда у большинства выработался иммунитет. Моего сотрудника до последнего не хотели отпускать, станя/хармя (не знаю наверняка) стан-батоном. На все мои слова о том что у всех уже есть антитела говорили что Чума всё ещё опасна для экипажа. К тому моменту я решил обезоружить инженеров, в первую очередь попытавшись найти своего ЧОПа. Как оказалось тот же учёный повздорил с ней и в кратце помер. Подробностей увы не знаю. ЧОП же из-за вируса остался лежать в клоунской, где я успешно вылечил её радиумом с чаем. Чуть ранее на станцию прибыл кадет. Ему я отдал свою лазерку, а плазмач сбросил в мусорку, в надежде что тот дойдёт до карго. (В сумку не лез, да и на химке не поносить было). Сбегал к деку, взял его пистолет с резиной .45, гранатомёт с двумя ЭМИ снарядами. Изначально планировал использовать тазер, но из-за того что один из инженеров был в РИГе и носил плазму решил взять гранатомёт. (Тупанул насчёт плазмы ибо хз как ЭМИ работает на неё). К тому времени, даже чуть раньше на станцию прибыл СМО. Не буду лукавить, сам его за сумасшедшего держал ибо при угрозе ходил без химзащиты. Он мне вылечил глаза имидазилоном, после очередного разваривания шлюза, чтобы больных проведать. Если не ошибаюсь, тогда последний раз обкалывал тех кто не выздоровел. Аптечки на тот момент были с лекарствами внутри. Еду узникам не давали, а пытавшихся убежать станили. Было такое, как не приходил. После скоординировались со своими сотрудниками и кадетом, пошли в теха обсуждать план. ЧОП предложила разварить стену с другой стороны карантина чтобы больных выпустить, что я и начал делать, попутно говоря план. Сказал что инженера в РИГе надо валить первым, на что ЧОП кивнув побежал выполнять приказ (недопонимание). Один из инженеров пришёл через теха, оттолкнул меня от стены и сказал чтобы я прекратил делать это. По его словам там все сидели по своей воле, на что я ему снова повторил мантру о том что они здоровые уже. К этому моменту ЧОП приступил к выполнению приказа 66. Приходим на стрельбу, сразу получая с дробовика плазмой. Я даю залп из гранатомёта ЭМИ, пытаясь повредить зарядку РИГа и прочего оружия инжа, в этот момент он отвлечён на ЧОПа и сильно ранен. Даю очередь из .45 резиной, инж не сразу, но падает. Меня попутно кто-то пытался из экипажа дубинкой выключенной застанить, но преимущество в количестве дало о себе знать и его обезвредили (про летальность не знаю). По окончанию всего действа уже был шаттл. Толком не успел ничего обсудить, разве что наорал на своих сотрудников чтобы не били трупы инжей. Тела забрал на ЦК, оружие у экипажа мимолётно попытался возвратить, сообщив о сдачи оного хоть бы куда (образно). И вот мы сидим на шаттле, кто где. Захожу в кабину управления, закрываю шлюз и открываю бутылку вина. Сообщаю что на ЦК будет много бумажной волокиты.
Как-то так. Претензий нет к игрокам.
P.s. также был момент когда инженеры угрожали моему сотруднику, якобы тот забрал у кого-то оружие из экипажа. Добавьте к причинам взять карту капитана.