[Корги] Ian

  1. Anta Miv

  2. Хотела бы попробовать такую необычную роль.

  3. Ian

Мой человек дал мне имя Ян. Я весело проводил время, гоняя по полу мячик, когда хозяин позвал меня. Не заставляя его долго ждать, тут же прибегаю к своей миске. Здесь меня ожидает большущий кусок говядины. Хозяин, похоже, опять что-то празднует и решил устроить праздник и мне. Каждый кусок говядины напоминает мне о том, первом моём куске. Его я помню очень хорошо, в отличие от многих других моих приключений и подвигов. Именно он и изменил всё.

Это случилось очень давно, когда я ещё не нашёл своего человека, был маленьким и не таким могучим как сейчас.

Нас было много в комнате. Братики, сестрички и все со своими запахами. За нами ухаживали и обучали всяким командам. Это было весело. А вот кормили каким то уж совсем плохо выглядящим мясом, но никому не было от неё плохо. Все были здоровыми, сильными и умными.

Выросших забирали куда-то. Мне было очень любопытно, и я воспользовался шансом, когда наш смотритель отвлёкся на одного из моих братиков. Я всего-лишь планировал посмотреть что в других комнатах и вернуться. Действовал очень скрытно, ну или просто очень повезло. Быстро побежав в другое помещение, я увидел множество пустых столов и скамеек. К моему огромнейшему удивлению какой-то двуногий неуклюже опрокинул на себя тарелку с едой. Крича непонятные слова он выбросил немного грязный кусок мяса прямо в непонятную металлическую корзину. Я будто потерял над собой обладание и молниеносно рванул за мясом. Это было нечто, просто огромнейший кусок. То мясо что нам давали никак не могло сравниться с этим шедевром по виду и размеру. Я так радостно его уплетал что и не заметил, как сработал какой-то механизм и меня вместе с другой едой просто выбросило в мягкую кучу всякой пищи. Тогда мне действительно повезло, что я отделался лишь ушибами.

Я посмотрел вокруг. Увидел выше себя трубу, что выходила из здания рядом. Кучи мусора на окраине города, роющихся в них животных и двуногие в костюмах с разными железяками.
Нас никогда не выпускали на улицу. Поэтому вид огромной черноты с кучей маленький светящихся точек вместо потолка со всякими стекляшками меня сильно смутил. Оправившись, я направился к высоким домам за свалкой.

Впереди меня ждал большой город. Там меня приютил крупный старый пёс, что и научил меня всему. Также он рассказывал мне о своём потерянном хозяине, и как это хорошо быть любимым, жить в тепле и уюте.

Каждую ночь мой старый друг во сне перебирал лапами, будто бежал за кем-то. Потом уже я узнал, что его хозяин появлялся каждую ночь в его снах и говорил, что заберёт его с собой. Они играют вместе, а потом он просыпается. После одной особо холодной ночи он не проснулся. Похоже, хозяин действительно его забрал, и он остался навсегда в мире снов. А я охранял его, в надежде что он проснётся. Через время пришёл какой-то двуногий в форме тех, кто ловит собак и унёс моего спящего друга куда-то, попутно чуть не поймав меня.

После этого оставаться один я не хотел и решил найти себе “хозяина”. Искал, подходил к разным людям, показывал всю свою красоту и дружелюбие. Некоторые двуногие подкармливали, кто-то просто гладил, но никто не решался взять меня к себе.

Убегая в очередной раз от злых людей в костюмах ловцов собак, я врезался в своего человека. Тогда я этого не знал. Он, похоже, просто что-то уронил на пол, и я влетел ему в руки. Это было неожиданно, я даже подумал, что меня поймали. Подметив отсутствие у него костюма и странных приборов я решил рискнуть. Использовав своё самое мощное оружие, что мне пришло в голову. Начал лизать и тереться о “поймавшего” меня человека, слово он мой хозяин. Это сработало и тот сказал злодеям что я его пёс и взял меня к себе домой.

Прошло время, теперь я уже ко всему тут привык. Наш дом величественен и красив, как и его страж. Мой пост - большое окно с низким широким подоконником, где мой человек оборудовал мне удобную подстилку. Оттуда я могу наблюдать за всем вокруг, особенно за крадущимися котами. Они чаще всего активизируются вечером или ночью. Злодеи кричат, созывают своих сородичей и строят коварные планы против меня и моего хозяина. В этом то я уверен. Приходится ночью периодически их пугать дабы показать, кто тут главный.

  • Барк! Барк! - распугиваю я их, выглядывая из приоткрытого окна.

И тут мой сонный человек приходит и закрывает окошко, а мне велит идти спать. Но как! Мой пост и защита! Меня всегда поражает, как он может так спокойно спать, если я не сторожу ночью.

Наступило утро, но оно не такое как все до этого. Хозяин нервничает и наряжается в свою самую чистую одежду, без единого моего следа или волоса. Я решаю исправить это недоразумение, но он не подпустил меня, лишь слегка погладил голову. Затем человек ушёл, и не вернулся как обычно. Я уже подумал о неладном, ведь пора было и покушать. К вечеру я уже думал о том, что подвёл хозяина и коты до него добрались. Вдруг раздался звук открывающейся двери и так знакомый мне запах хозяина. Через одно мгновение я уже около него, смотрю верным взглядом и думаю, что не отпущу его одного, такого беспомощного.

На следующее утро он действительно взял меня с собой. Хотя я по началу и не понял, зачем он взял с собой столько вещей. Я мог бы охранять его пока он работает и без них. Только когда он погрузил всё это в большую передвижную железную коробку я начал догадываться о неладном.

  • Ян, мы уезжаем - сказал он.

Похоже, впереди будет много чего нового. Придётся смотреть в оба и не дать хозяину попасть в неприятности.

P.S. Постаралась учесть комментарии.

2 Симпатий

Генерирую смешнявку.

А у тебя был выбор? Как собака определяет достойность имени?

Вот это все можно было в один абзац.

Ему самому не жалко отдавать хороший кусок мяса?

Ты на помойке жрал! Окстись, совсем зажралась, псина!

А рассказать о них слабо?

Ну, тут просто мило.

Сырое мясо не имеет вкуса. Если оно не сырое, то какие специи могут быть для собак? Вредно же.

Ага, не заметил он значит 5-7 килограммовый мешок щенячьего меха и забил?

И он тоже не заметил корги, который очень быстро бежал по отсекам.

А запах мусора и остальная склизкая дребедень тебя не смутила? Корги отравился, а все остальное это его предсмертные глюки.

Уборщик не заметил собаку в мусорке? У меня плохие новости, мусор, если на космической станции, выбрасывают в космос, ну то есть смерть от асфиксии, а все остальное предсмертные глюки. Если это на планете, то мусор в мусорку, а из неё в машину, где есть пресс, ну то есть Яна перемололо в прессе, от него осталась лишь шкура с костями, а все остальное - его зацикленный сон.

Ну офигеть, то было пусто, а через секунду уже животинка с людьми.

Если ты его не видел, то откуда знаешь, что это было именно оно? Кто сказал?

Где связь? Ну и, бездомные собаки зачастую бывают агрессивными, особенно голодные, так что Яна загрызли, а все остальное его сон.

Как и ты собственно тоже. Ну дальше сами знаете.

И ты даже не попытался его отбить? Пофигу, что он разлагался, пофигу, зачем он нужен человеку.

И никто не хотел тебя сожрать с голодухи? И ты не одичал, и тебя не пытались прогнать?

Претензия сверху частично отменяется, но что делает такой человек, как твой хозяин, на свалке!?

Зубы и оторванные гроины для слабаков!

Черт, какая метагеймная собака, про переезд откуда знаешь? Бывал уже в нем?

Ну, понравилось, хоть и Ян умер три-четыре раза.

Кстати говоря, добро пожаловать в клуб ждунов. Эдлерн проверит заявку через месяц.

Хорошо, сейчас переделаю.
По поводу свалки, там было указано что он дальше направился в город рядом и там уже происходило действие. Скорее всего я плохо осветила переход фразой “Впереди меня ждал большой город.”.

Ещё одна заявка на корги, которую никогда не проверят.

1 Симпатия

Печально. А нельзя назначить специального проверяющего? Как для других рас?

Конечно можно, но он у нас уже есть, и это Эдлерн :bad:

Ну что же, теперь бы не забыть через месяц зайти и проверить.

2 Симпатий

Проверяющего нет, но ЭдлерН оказывает услугу, проверяя еще и квенты на Янов. Обычно их просто не так много, так как это роль, которую выдают за донат.

Твоя квента милая, но я не уверен, что потянет на роль. Впрочем, я пробежался по быстрому, может, Эд имеет совершенно другую точку зрения. С человеком выше, который раскритиковал квенту, впрочем, я не согласен по многим пунктам, но критика - всегда полезно.

Какие-то замечания? Чего-то не хватает?

Как я говорил «Генерирую Смешнявку», а не «Серьезный обзор».

Мои истинный вердикт всегда ниже «критики», в принципе, квента неплоха, но слегка не дотягивает до роли.

Имеет ли смысл продолжать ждать Проверяющего, или квенты уже не будут проверяться в соответствии с Приостановкой?

десять символов >:[

Прошу прощения, не заметила при прочтении.

1 Симпатия

Одобрено, передам ксеновизорам что бы забросили в вайт

Огромное спасибо.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.