Суть. Есть корабль, на корабле экипаж. Есть старая заброшенная станция в астероиде, на станции куча симпл-димпл мобов тваринок.
Экипаж делится на три части:
- Работники. Обезличены, то есть никакого деления на профы, каждый работник может и в мед и в инж и в рнд, но не в комбат. Цель работников восстановить заброшеную станцию и набрать определённое количество очков исследований, работая на ней. Через вирусологию, поиск золотых дисков, разбор всяких приколов, лимитки, короче всё что может принести рнд поинты. Как только цель достигнута, раунд заканчивается победой Работников.
- Охрана. Несколько вооруженных, оснащенных бойцов, чья цель защита экипажа (допустим цель будет чтобы в конце раунда больше 70% работников остались живы). Будут сопровождать рабочих на станции, зачищать её от фауны.
- Амогусы. Несколько человек, знающие друг о друге, задача которых не дать работникам выполнить свою миссию, с общими целями на убийство нескольких рабочих, одного охранника, саботаж какой-нибудь темки, и в конце, если все предыдущие цели выполнены, на подрыв всей станции и завершение этим раунда. По факту они такие же рабочие, только комбат скиллы будут иметь, то есть никаких аплинков и прочих приколов, только собственные силы и кооперация.
- Сторона не относится к экипажу, но будет доступна игрокам. Это куча гостролек с монстрами на астероиде, чтобы охрана могла иметь дело не только с туповатым ии, но и с игроками на мобах.
Связи не будет, только через рации.
Охрана должна быть укомплектована по полной, броня, риги, аеганы, импланты, прочие приколы, всё для того чтобы амогусы не могли противостоять ей напрямую. Может тогда показаться странной цель на убийство охранника, но я лично это вижу как поход на рейд босса, чтобы совместно попытаться выцепить его одного и завалить.
Станция должна быть побольше фалкона, в меру разъёбана и обесточена, придётся запускать движок. Отсеки для получения очков исследований должны быть сделаны так, чтобы в них нужно было несколько человек для работы (то есть разъебать их так, чтоб на починку в соло уходило много времени) и можно было легко избавиться от трупа (выкинуть тело в космос в вирусологии, подорвать тело на полигоне в токсинной, и тд).
Амогусы не будут считаться экипажем, то есть охрана может их спокойно ебашить как агентов. Просто я не вижу смысла добавлять какую-то дрочь с бригом, чтобы они их там заковывали в наручники, сажали в обезьянник. Спалился - бей или беги, иначе тебе пизда. Тем более амогусов несколько, пусть договариваются и совместно двигаются.
Рассчёт на онлайн от 10 до 30 допустим, запилить как с триторами зависимость количества амогусов и охраны от онлайна.
Если не успел на запуск, вылазишь из крио на корабле или из гостоты куча гостролек на космокарпов там, внезапных пауков и крыс из вентиляции и тд.
Может быть добавить ограничение на время раунда, чтобы через час приходил анонс о приближающемся мега рад шторме и что если сейчас же не съебётесь на корабле вам всем пиздец.
Кодить буду я, но потом, можете писать че думаете, предлагать какие-нибудь фишечки заранее.