КМа в главы

Промахнулся в голосовании(
Я против того что бы КМ был главой.

Плюсы того что КМ глава.

Сводка

Если КМ будет главой то он сможет принимать все важные решения связанные с карго без одобрения ГП. Сейчас отсек подотчётный ГП и там не получится за КМа навести свои порядки так как власти у него над отделом полной нет. Сейчас тут всё напрямую зависит от того что за ГП и за ситуация в раунде будет.

Если вывести карго из под управления ГП то это снизит возможность для заниматься мудачеством с закупками. В пример я могу привести случаи когда ГП заказывают для себя “шмотки” в начале смены несмотря на 5000 на счету карго и отсутствия переработчиков. Конечно это может делать и сам КМ и даже иногда так делают но это однозначно лишит ГП возможности заниматься подобным.

Ограничение сферы ГП что является плюсом. ГП у нас и вместо ГСБ когда того нет. И доступ полный имеет как правило. Оружие всегда носить может даже в зелёный. Да и в карго может что угодно заказывать.

ГП и так как правило игнорирует карго если ему не нужно что-то заказать. И то заказ как правило он делает лично сам по моим наблюдениям. То есть отбирает работу у других игроков. Поэтому логично будет вывести карго из под управления ГП.

Минусы того что КМ глава

Сводка

КМ не получает особых возможностей от становления главой для управления карго. Если он решит кого-то уволить то ему придётся идти к ГП и получить его одобрение на увольнение. Как и если бы он не был главой ему тоже пришлось бы это сделать.

Неприкосновенность и право управления обычными сотрудниками не своего отдела ему не нужно. Сейчас если КМ закажет оружие по своему желанию без разрешения СБ он отправится в камеру. А если будет главой то посадить его будет не так просто.

Если вывести из под управления ГП карго то у того останется довольно мало людей под управлением. И по сути не одна из этих профессий не является важной для станции. Даже не понятно чем руководить такому главе.

То что КМ станет главой и его будет ограничивать статус главы для нелегальных действий и выдачи оружия реверам это сомнительно. Главе нечего не мешает совершать преступные действия если конечно нет импланта лояльности. Я видел СМО что в самом начале ревы вступали в неё и начинали убивать офицеров. Видел как они удаляли импланты лояльности не во время ревы. Про ГП я и вовсе молчу. Главы могут нарушать закон если конечно у них нет импланта лояльности. Единственное ограничение на КМа от того что он станет главой это отыгрыш ассистента на нём.

Могу сказать что на мой взгляд проблема кроется именно в главе персонала. И именно с ним нужно разбираться. К примеру отобрать у того частоту СБ и возможность заменять ГСБ пока того нет. Если ГП перестанет быть ГСБ версии 2.0 и начнёт заниматься в первую очередь своей работай то это только пойдёт на пользу станции. Но это собственно уже другая тема для разговора.

Квартирмейстер это довольно важная профессия и не удивительно что где-то на других серверах он глава. У пиратов квартирмейстер помнится был вторым человеком на корабле и служил противовесом капитану обладая большим уважением экипажа. У нас оно по сути и должно быть как-то именно так. Есть ГП который где-то далеко занимается ну очень важными вещами а есть КМ который всегда в карго к которому можно обратится с проблемами. В случае любых разногласий с руководством станции КМ очень важный человек так как контролирует канал оружия и имеет много людей в прямом подчинении. И как минимум в теории способен буквально из воздуха создать 8 вооружённых человек которые хотят крови СБ а то и больше 8.

Подведу итог своим мыслям. Если КМ станет главой то ему могут даже не предлагать вступать в реву а просто убивать так как он глава. Я помню раунд где КМа убили реверы дважды думая что он глава. И это были разные люди которые даже не пытаясь с ним поговорить. Хороший КМ особых преимуществ от статуса главы не получит. А вот от плохого КМа с неприкосновенностью будут только одни проблемы. Его и не уволишь и не посадишь так просто.
Разбираться надо именно с ГП а вот КМу можно например флешку дать дабы подчеркнуть его нужность станции и защищать свой пульт. Да и дополнительный аргумент это в спорах с некоторыми сотрудниками.

3 лайка