дя
Случайные исходы лишают игроков контроля над ситуацией и не делают все карты полезными - сильные карты так же и остаются сильными, а слабые - слабыми (или карты перестают играть роль,
Есть два варианта сделать каждую карту полезной.
Первый - это усложнить отношения между ними. Сделать слабые карты универсальными (баллон бьет всех), а специализированные - сильными (ЭМИ гарантированно побеждает роботов). Использовать сложные камень-ножницы-бумагу и взаимодействие между многими картами (клоун настолько силен, насколько много скользких вещей рубашкой вниз на столе). Я так понимаю, тебе делать сложнее не хочется, но это все же жизнеспособный вариант.
Второй - переместить больше игры под скрытую информацию. Твой пример про пермабриг можно было бы реализовать так:
Если карта охраны побеждает карту грейтайда, но на столе выложена рубашкой вверх карта сообщника, то урон уменьшается в два раза, но карту помощника надо “раскрыть” - рубашкой вниз, и эта ее функция больше не работает. То есть сделать карты, лежащие рубашкой вверх, активными в ограниченном смысле.
Без этого случайность лишь делает игру площе, но не спасает слабые карты.
Готов впилить карточки Халопа в билд, если найдут спрайтера, который всё это нарисует.
сначало надо хотябы доделать колоды быбы, быбыбы, быбыбы.
ценные адвайсы дал, но так то это только первая часть правил которую я выложил. И как раз таки во второй и третей части, я хотел более расширенно сделать конкретно взаимодействие слабых и сильных карт, и дать слабым картам свое отдельное предназначение, чтобы было незашкварно их разыгрывать. Возможно ты поймешь меня больше после того как я допилю эти самые правила. А так спасибо за то што вот написал, да.
P.S: Подобный эффект кстате существует у некоторых карт. Где написано “Когда вводится в игру” и что-то подобное, что означает когда он открывается лицевой стороной вверх по той или иной причине. И иза этого предполагалось что атака некоторых закрытых карт станет сюрпризом для соперника, который решил пассануть перед открытой “сильной” картой.
Ну это не особо какая-то проблема, что слабая карта не может убить сильную. В югио опять же есть огромное количество всяких ловушек, способностей и спеллов, там несложно вывести из игры сильную карту. А когда у тебя полыхает зад от рольнутого на 1 значения и вообще ситуация, когда ты не можешь просчитать, что же случится, если ты походишь так убивает смысл карточной игры. Роллы дайсов не нужны - нужны спецвзаимодействия карт
просчитать как раз таки можно, в этом конкретном случае что я сверху расчитал - это то что у вас есть 50 на 50% шанс того, что ваша карта сыграет, и уничтожит карту с эквивалентным показателем Воли. Не стоит забывать что в Yu-Gi-Oh, тоже есть определенные карты, которые требуют броска кубика, или монетки. Хоть их и немного по сравнению со всей серией, что длится уже не один десяток лет. Поэтому здесь нет ЧИСТЕЙШЕГО рандома, тебе просто кажется.
картачный прагресс:
На данный момент я стараюсь в основном работать на карты, для Колоды “Центрального Командования”, делая некоторые конечно же стороннего рода карты, которые будут применены в некоторых других наработках, если они состоятся. А пока што вот, что заготовлено для оппортунистов Псевдо-Героев:
БАНУС:
шраба ненавижу прямо всей душой убью шраба за нихуя, и если че, моя карточка не должна быть показана публике и вообще она эксклюзив
иксклюзивненького
ютуб разблочен можно подумать и видеоролеках.
О збс. Покажи как за кэпа правильно играть. Мне будет полезно)0))0
за нукера пожалусто
а в теха почему нельзя
эксклюзив для улучшения механечки
Вторая Часть: ПОЛЕ БОЯ
Поле боя - это то место, куда вы размещаете свои карты. Всего есть 7 обведённых полей для разных карт на поле, 2 из которых специфичны, и могут быть использованы ограниченным числом карт с специальными особенностями, для размещения на эти поля. (Тех.Тунелли, и Космос.)
Карты размещённые в обычные поля, могут быть атакованными в обычном режиме. Однако карты размещённые на поле Тех.Тунелли, или Космос, могут быть атакованы только другими картами, которые размещены в этих слотах. При этом эти карты могут атаковать любые карты на поле соперника, включая карту спец.поля в котором они находятся. (Карта в Космосе, может атаковать Карту соперника которая находится в Космосе. Но при этом не может атаковать карту находящуюся в поле Тех.Тунелли.)
_
Так же любые две карты на вашем поле, совпадающего друг с другом типа, находящиеся на поле, могут совершать атаку по определенной карте Вместе. Тем самым тратится действие обеих карт, но ваш Авторитет при атаке будет являтся сложенным значением Авторитета двух карт, которые учавствуют в ней, поддерживая друг-друга! Поэтому выгодно расположить свои карты в Тех.Туннелях, и Космосе первым, чтобы иметь приемущество в поддержке, которая будет недосягаема для атак вашего Соперника.
В свою же очередь, карта типа Зверь, может совершать атаку по карте соперника в поддержке с любым другим типом карты!
Пример #1: Бамблбие, совершает атаку по Офицеру СБ, при поддержке Ассистента в Скафандре, они могут это сделать, так как у них есть совпадающий тип карты “Служебный Персонал”. Их суммарный авторитет равен 4 (по таблице это сила атаки 10) После всех подсчетов, бросается кубик Воли Офицера СБ, но его шансы устоять перед атакой Бамблбие и Ассистента в Скафандре крайне низки! И он проваливает свой бросок Воли, не добрав Трёх дополнительных очков Воли на кубиках, чтобы защитится от столь мощной атаки. Но после этой атаки, действия Бамблбие, и Ассистента в Скафандре считаются израсходованными.
Пример #2: Гильермо не может атаковать карту которая находится в Поле Тех.Тунеллей, или в Поле Космоса, так как не обладает никакими свойствами и спец.способностями для этого, и сам не может находится в поле Космоса или Тех.Тунеллей! Поэтому он вынужден атаковать Тыквогрива, который находится в основном поле, но к сожалению проваливает свою атаку, ввиду успешного броска Воли Тыквогрива. ТЫКВЕННЫЙ СУП ЧЕТЫРЕ ЖИЗНИ!
Новое видео с геймплеем за копетана, по просьбам игроков.
ВОРНИНГ: может оказаться примтивным и скучным действом как и прочее происходящее на космостанции 24/7
Найс. Место для диска конечно хорошее. Но чото как то совесть мучает туда прятать. Это же будет гарантированный сас нюкеров, а они и так немощи, им надо фору давать.
для кого то в первый раз, он пойдет в свой новый сас.