Казнь на месте

Итак, к чему же я вообще поднял эту тему? Не знаю почему, но конкретно этот момент педали любят воспринимать абсолютно по разному, для кого-то казнь на месте сдавшегося или не представляющего угрозу преступника является нормой, даже если это альтернативная мера, а кто-то выдаст тебе джобку даже за казнь сбежавшего с пожизненного, без его задержания. Я практически уверен, что не единственный, кто столкнулся с данной проблемой, а раз так удобно подвернулось одобрение прецедентов, то было бы гуд все же закрепить этот момент.

Казнь для сдавшихся\не представляющих угрозу
  • Разрешается в любом случае
  • Запрещена, лучше провести любую казнь в специально отведенном для этого месте
  • Разрешена в случае побега с пожизненного или если заранее обговорена с остальными главами
0 проголосовавших

В кз четко прописано когда можно и когда нельзя.
Гсб или капитан может разрешить казнь при нарушении соответствующих статей кз. В каких статьях можно, написано. Учитывая что это красный код. Где казнить? Хоть на месте, хоть в бриге, хоть в медблоке.
Если преступника нельзя поймать никак вообще и он представляет опасность, разрешается казнь на месте без задержания. Если преступник лежит\задержан\в крите, казнь запрещается, если не разрешат гсб или капитан.

1 лайк

ну тогда почему у меня в нотесах висит джобка за казнь сбежавшего с пожизненного, пусть он и был недееспособен

1 лайк

Слишком размытое описание вопроса. Где конкретика?

Нет ни категорий преступников к которым это применимо.
Ни примеров ситуаций.

Тут просто усредненное “преступник” Да еще и сдавшийся/не представляющий угрозу.

Степень угрозы на основании чего определяется?

Обстановка какая?

И почему совершающий побег вдруг не представляет угрозы?

Лично мне пока не за что голосовать. Мутно все.

1 лайк

Не так выразился. Ниже красной, разрешается казнить только с голосованием среди глав, при наличии гсб или капитана. При красной и выше, самолично гсб или капитаном.
И не забывай что процедуру немного изменили месяц назад

так это стандартная мера, даже не альтернативная

2 лайка

А имеет значение? Альтернативная применяется если главы считают что основной недостаточно

ну так если можно, почему эта джобка у меня весит и когда-то даже была фактором, для выдачи мне пермы? В этом и проблема, каждый воспринимает конкретно этот момент как хочет и из-за этого не в кайф

2 лайка

те, где эта мера возможна. Очевидно преступник может быть вооружен, но если он лежит в крите, то он уже по факту не представляет угрозы

1 лайк

Я могу обсудить непосредственно твой бан с тобой тут на форуме, или пойдем в личку?

Казнь, это когда преступник уже задержан, и находится под стражей, с доказанным списком нарушений, которые позволяют его казнить. Казнь - это одна процедура Все что происходит в бою, это ликвидация угрозы. Оперативников ядерных ликвидируют на месте. Даже если они в крите. Вот тебе пример ситуации. Ликвидация - это совершенно другая история.

Но про ликвидацию угрозы, это моё мнение, ничем не подтвержденное. А про казнь выше писал MMDI. Там все подтверждено процедурами.

Зачем тогда отдельный пункт про казнь на месте если казнить в любом случае можно на месте?

В случаях, когда преступник несёт явную угрозу целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте

1 лайк

Это на случай если код не красный. Тебе нужно голосование среди глав, а значит нужно задержать и ждать пока главы не решат казнить или нет.
Про угрозу имеется в виду, что даже не предпринимать попыток задержания, если задержать попросту невозможно.

1 лайк

Тут все правильно написано?
Просто там теперь столько “ТОЛЬКО” что у меня сомнения появляются после каждого такого только
Казнь разрешена ТОЛЬКО по случаям описанным в КЗ
ТОЛЬКО после голосования среди глав
ТОЛЬКО если есть ГСБ или выше на станции иначе по решению цк
А дальше там красный код неинтересно

2 лайка

Контекст казни в КЗ я никак не менял, а лишь сменил формулировку на более четкую, в отличии от той которая была раньше. Никого особо не волновало раньше что там было много “если”.
Да, ты не можешь просто так казнить человека.
“Если” по наказанию статьи кз разрешается казнь переходи к следующему пункту,
“если” есть гсб или выше, следующий пункт,
“если” провели голосование, то можете выдохнуть и казнить человека.
“Если” красный код можете игнорировать пункт про голосование.

Тогда поправь сообщение твое которое я цитировал ну или объясни мне почему можно “ниже красной” казнить без голосования

2 лайка

А, понял о чем. Перепутал.

1 лайк

Почему в обсуждении совершенно не фигурирует код безопасности на станции?

Вопрос размытый, непонятный.

Что делать с людьми бегущими из пермы, когда глав нет и ЦК мертво внутри?

1 лайк

Я обсуждал этот вопрос с кьюви. Во первых, подобная ситуация ну крайне редкая.
Нужно что бы сошлись следующие пункты при которых казнь оформить невозможно:

1. Полное отсутствие глав и авд что бы написать отчет на цк (обычно это очень сильный лоу поп <15 игроков).
  2. На станции есть сб для того что бы ловить преступника
  3. На станции антаг, которого смогли задержать и он предпринял попытки сбежать из карцера. (при <10 игроков у нас почти всегда экста).

Даже если это произойдет раз в 1000 раундов, достаточно просто оградить преступника от повторной попытки побега до тех пор пока на станции не появится хотя бы один глава.
А вот цк пинайте в ахелп, даже если их нет.