Ну это уже кринжец, что для соблюдения стандартной меры в КЗ тебе нужны бог/педали/наличие ГСБ или капитана.
Судя по голосам, выберут “запрещено” - значит, новая мета, если нужно сломать офицеру кость - подбежал, выстрелил из револьвера в ногу, прописал *sur. Если в тебя выстрелили после этого - пиши в ахелп.
“Казнь на месте” следует переименовать. У нас обе процедуры казни (и казнь на месте и казнь обычная) могут проводиться на месте. Под “казнью на месте” понимается уничтожение опасного человека независимо от нарушенных статей. Под обычной казнью - уничтожение человека из-за нарушения. Нужно их разграничить нормально как две разные процедуры.
Потом, по вопросу казни как стандартной мере наказания - действительно существует проблема в трактовке. Если ты не убиваешь человека, который сбежал с пожизненного - ты преступник, так как нарушил закон и не применил его к заключённому. Если ты убиваешь (и при этом для процедуры казни нет ГСБ/капитана) - ты преступник, так как убил не по процедуре. ММДИ рассказывал мне, что это очень редкая ситуация, но на самом деле капитанов на смене увидишь редко, а ГСБ может просто уйти в крио (или просто лечь спать, или оказаться на операции) в один момент, и новый может не прийти. Есть альтернатива - импланты лояльности - но и эта альтернатива, пусть формально и требует почти любого главу, фактически - нужен доступ в кабинет ГСБ, а взламываються туда за офицера как минимум некультурно. И последний вариант - спросить о казни у ЦК.
Вы сами знаете, как часто ЦК отвечает. Вы сами знаете, как часто главы кроме ГСБ, капитана и ГП реально учавствуют в работе СБ [обычно - никак, главврач чаи пьет, СЕ на строечке, а РД задрот работку дрочит].
Короче, ситуация не такая уж и редкая.
Да и вообще сам факт того, что стандартная мера наказания оказывается не стандартной, а хитровыебанной и при определенных условиях - позор.
Здесь надо не прецедент делать, а закон менять.
Я хотел, но мне Димшик сказал, что поднимет вопрос, а потом отнекался чем-то вроде “ну убивать плохо поэтому короче не убивай что там на бумаге написано это похуй”, а ММДИ сказал, что таких ситуаций не бывает и я сказки придумываю.
А вот у человека выше варн за это. И у меня мог бы быть.
Я короче ничего не прочёл что тут написано но мне кажется у ОПа джобка за казнь висит как раз за то что самовольно решил не в тот код грохнуть беднягу
Если за побег из Перми предусмотрена только казнь по КЗ, поселяй его в карцер и он будет смертником на своём Death Row.
Не казнят в раунде - казнят в застенках ЦК.
Казнь - По сути крайняя мера, выводящая игрока из раунда.
Многое может зависеть от контекста. Думаю было бы логично сохранить некоторых антагов живьём для дальнейшего изучения. Если можно задержать, то наверное стоит задержать?
Сужу по личному опыту, что большинство админов (особенно ГА) следует правилу: “лучше деконвертнуть/кольнуть лоялити, чем убивать”. Мне за это не раз сб отрывали. Но проблема в том, что лояльность никто не хочет. И получается ситуация как с боргизацией (без согласия человека боргизировать труп - наказуемо).
https://wiki.taucetistation.org/Mental_illness
Читай про состояние аффекта
Это тоже никак не связано с прецедентами, это просто обсуждение возможного изменения в разделе игровой бюрократии и процедуры казни. Переоформил.
Автор темки забил на обсуждение и уже больше месяца ничего нет, как и итогов.
Собственно, если не готовы доводить до конца темку и обсуждать далее с ГМами, то подумайте ещё два раза от смысла вашей темки в приёмке.